佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waynebjw

我的藏书架

原帖由 Anggugu 于 13-10-2008 12:11 AM 发表
只看一遍的小说买下来值得吗?

每个人的价值观真的很不同~

我有一位朋友也是专买小说来看的,很快看完,所以买个不停。。呵呵~

书不一定只看一遍,喜欢的,会多看几次。。。
而且我看书比较慢,所以开销还好。。。
如果没买下那本书,可能连那一次的看的机会都没有了,
本地图书馆没得借,但又不喜欢在书局看“免费书”,而且我住的地方的书局的书种类很少,所以都从别边买回来,
说一句好听的,我们是支持创作,
如果每个人都看“免费书”,那么谁要出书呢??

至于文学小说值不值得买是看个人兴趣,只要喜欢的为什么不买??

回复 41# waynebjw 的帖子

只要喜欢的为什么不买??

赞成~ 其实只要喜欢又买得起,管他什么类型,都应该买传统正版书支持~ 值不值得真的很个人~

原帖由 Anggugu 于 13-10-2008 10:06 PM 发表
只要喜欢的为什么不买??

赞成~ 其实只要喜欢又买得起,管他什么类型,都应该买传统正版书支持~ 值不值得真的很个人~

對,每个人看书的口味大不相同,值不值得是其次,但我觉得只要有能力,还是买正版的比较好啦。。。

最近做什么都提不起劲。。。
明明计划好要做什么,但就是。。。
总之心情很不好。。。
书也读到一半,就放在那里了。。。收灰尘

我的网络书柜弄好了。。。
有兴趣的朋友,欢迎来看看

去了新加坡海外华文书市回来。。。
感到有一点失望咯。。。
书的折扣并不吸引人。。。20%左右而已。。。
而且新加坡的书本来就比较贵,算到来跟这边买的原价没差,甚至更贵。。。
书展的华文书并不多,华文书里面多数是中国书。。。
反而英文展区比较有看头,折扣比较多,4本the lord of the ring才$19.90...
还有买二送一的书。。。

我只买了,一直在jb找不到的《活尸之死》,和《挪威的森林》。。。

《活尸之死》是最后一本。。。
幸好我早点到,不然真的白去。。。

Follow Us

还想去新加坡海外华文书市,经你这一说我都不敢去了。

原帖由 庸仁之士 于 16-11-2008 07:20 PM 发表
还想去新加坡海外华文书市,经你这一说我都不敢去了。

如果你有看英文书,去一去无妨,但中文书的话,还是免了吧。。。
食谱一大堆摆在正门口

回复 49# waynebjw 的帖子

说真的,我只是想买《和安藤忠雄一起游东京》还有《潜水钟与蝴蝶》…

再多再多就是把一些画帖给买回家。

原帖由 月修 于 16-11-2008 11:23 PM 发表
说真的,我只是想买《和安藤忠雄一起游东京》还有《潜水钟与蝴蝶》…

再多再多就是把一些画帖给买回家。

這基本我都沒什麽興趣。。。
所以還是等我的《暮光之城》出版了。。。

剛才在博克萊看到《模仿犯》出珍藏版。。。
而且比原本的便宜。。。
還有加送什麽筆記的。。。
而且封面比較好看。。。

爲什麽
我猜剛買他就出珍藏版:@ :@
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010418677

今天在大众书局买的书。。。
《最后开的花》,本来对爱情文艺小说完全没兴趣的我,因为看了片山恭一的《崩坏之光》让我的心情很平静,也不是故事多好看啦,但就是让我心情平静,所以就买了这本。。。而且60%折扣。。。他的书我都是在有折扣时才买的

《穿条纹衣的男孩》想买很久了,刚好遇到有20%折扣,让我有理由把他抱回家。。。。

原帖由 waynebjw 于 18-11-2008 02:23 PM 发表
剛才在博克萊看到《模仿犯》出珍藏版。。。
而且比原本的便宜。。。
還有加送什麽筆記的。。。
而且封面比較好看。。。

爲什麽
我猜剛買他就出珍藏版:@ :@
http://www.books.com.tw/exep ...

我在书展诚邦那里看到的也是这个版本哦。。。

原帖由 weien 于 20-11-2008 10:18 PM 发表

我在书展诚邦那里看到的也是这个版本哦。。。

你回到了哦??
就是咯。。。早知道就不要那么早买,我到现在还没看呢。。。
没有把你的战利品放上来看看??

原帖由 waynebjw 于 20-11-2008 10:20 PM 发表

你回到了哦??
就是咯。。。早知道就不要那么早买,我到现在还没看呢。。。
没有把你的战利品放上来看看??

是咯,刚回到新山。。

我的战利品现在不能出现在客厅,我已经静悄悄的藏在书橱里,以免被那个不让我买书的人知道。你的书也安全完美无缺的躺在那里。
明天拿给你,看到一个拿着诚邦的巧克力色纸带的安娣就是我。

原帖由 weien 于 20-11-2008 10:27 PM 发表

是咯,刚回到新山。。

我的战利品现在不能出现在客厅,我已经静悄悄的藏在书橱里,以免被那个不让我买书的人知道。你的书也安全完美无缺的躺在那里。
明天拿给你,看到一个拿着诚 ...

好的。。。
等下pm你时间和地点。。。不要让大家都知道。。。。

哈哈。。。还真夸张。。。我买书都是光明正大的,我的家人不反对我买书的。。。
但要自己出钱

原帖由 waynebjw 于 20-11-2008 10:32 PM 发表

好的。。。
等下pm你时间和地点。。。不要让大家都知道。。。。

哈哈。。。还真夸张。。。我买书都是光明正大的,我的家人不反对我买书的。。。
但要自己出钱

我算是倒霉的,因刚好是失业中,所以就算是自己出的钱买书,还是会被念很久很久。

原帖由 weien 于 20-11-2008 10:42 PM 发表

我算是倒霉的,因刚好是失业中,所以就算是自己出的钱买书,还是会被念很久很久。

哦。。。说真的,虽然我是男人。。。
但我觉得男人出社会到30++岁后,就会对钱的事情很喜欢念,
但是自己花钱又可以。。。
我遇到很多这样的人,但有好有坏啦。。。至少不会乱花钱。。。但该花的还是要花。。。

托weien帮我从书香运回来的书。。。谢谢你啦

《项塔兰》想买很久了,台湾一出版就注意到现在,虽然没有美美的盒子,但便宜很多
《扮鬼脸》故事大纲满吸引我的,加上是宫部美幸的书,所以就买啦。。。
《龙纹身的女孩》这本书很像蛮受欢迎的,因为之前JB的书局有摆几本,但隔不到几天就不见了。。。这在JB是很稀有的事情,通常都要摆几个月才会卖完的 。。。而且在欧洲就卖了800万本。。。故事大纲也ok。。。就买了

还有一些书等城邦寄来给我。。。

这个月花在买书的钱很够力。。。不敢算