佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waynebjw

我的藏书架

回复 60# waynebjw 的帖子

龙纹身很不错。

看了最后开的花,那就看行到船停处好了。

回复 61# 月修 的帖子

《最後開的花》我應該沒那麽快看。。。
《行到船停処》我有注意到,但沒折扣,所以沒買。。。現在除非便宜的書,不然萬不得已,不買:@

最近要考試了。。。要控制自己少看這些書了。。。
考試的書都沒看完叻

崩坏之光

作者:片山恭一
譯者:陳寶蓮
出版社:時報出版

這本書其實看完蛮久了,但是最近比较忙,所以就一直没写下感想。。。
这是我看的第一本片山恭一的书,
但是他的畅销书《在世界的中心呼唤爱》,反而没看过
《崩坏之光》并不是一本完全的纯爱小说,跟他以往的风格不太一样,
但是书封上的字吸引了我,

(生命只有一次。這是確實的。
但是死亡呢?死亡也只有一次嗎?
又或者,它仍不斷發酵,煽動著留下來的人……)

这本书虽然薄薄一本,但是有两篇中篇的故事,
《崩坏之光》和《云之影》,
在看这本书之前,我看的都是砖头形的长篇小说,
所以以为这本书一天就能解决了,
但我错了,我看了一个星期都没看完一篇故事
可能是当时心情不对吧,之前看的故事都是比较重口味的,
反而不习惯这种平平淡淡的日本式写法。。。
所以就暂时停下来没看了,
不懂隔了几个星期,我又无意间拿起这本书,
就慢慢的一面一面翻着就一下子看完了,
它两篇故事都跟死亡有关,

《崩坏之光》描述一名攝影師,在被宣告剩下不久的生命后,开始对那些虽然已经死亡,但却存在世上的废区感兴趣,他到处拍摄相关照片,也寻找生命和死亡的意义。。。

《云之影》描述一名失去兒子的母親,在失去最亲爱的人之后,如空壳般生活的自己,如何继续麻木的生活下去。。。

两篇故事都是很平淡的,故事虽然没什么精彩万分,但却让我那时混乱的心得到平静,这可能是片山恭一文字的力量吧。。。

JB Mega Book Fair的战利品。。。

之前看过他的故事,而且是山崎丰子的著作,看到书展的唯一一套,所以就买下来了。。。

《椿山课长的那七天》早就想买了,看到还不马上扫走
《黄昏清兵卫》有印象看过他的故事,而且我蛮喜欢这类型的小说,加上最近比较迷日本书,所以就买走了

《墨水心》无意间看过他的movie trailer,觉得蛮不错的,所以就买第一部曲先,第二部曲《墨水血》等看了这部再决定要买吗。。。
《COSPLAY。同人志》因为我满迷动漫的,加上里面的一些照片让我买下他,虽然有些照片不好看。。。

这两本是50%折扣的。。。
《化妆品的真相》不要意外一个大男生干嘛买这本,因为我以前深受害人的护肤品所害,皮肤搞烂掉,在看了这位作者的书后,我突然顿悟科学的重要性,里面没介绍任何产品,但是却教我们如何透过ingredient list分辨产品的好坏。。。我很喜欢,因为很科学化,有依据。。。这本是作者的第一本书。。。我之前买了其他的。。。 看到这本怎能不买

《跑吧高桥》想看看村上龙的文笔怎么样,之前有在书店看到这本,现在半价怎能不买

来一张大合照

遗珠之憾。。。
1。《转山,边境流浪者》蛮想买的,但因over budget...所以放弃了。。。
2。《日本》介绍日本的历史等等的东西,很多照片,印制精美,但是折扣后40++。。。等我考试后看到一定买下来。。。
3。《小王子》本来想买的,但over budget,加上没那么想看这本。。。放弃了。。。
4。《大象的眼泪》半价,但是没那么想看,所以放弃。。。
5。《爱伦坡暗影》半价。。。理由同上
6。《四季奇谭》观望中。。。
7。《黑塔》有七本,买到来太重本。。。
8。《再给我一天》观望中
9。《数位密码》,70%折扣。。。但是我连《达文西密码》都没看。。。买这本干嘛

大致就这样。。。

原帖由 waynebjw 于 28-11-2008 07:43 PM 发表

之前看过他的故事,而且是山崎丰子的著作,看到书展的唯一一套,所以就买下来了。。。

http://i332.photobucket.com/albums/m ...

这华丽一族要多少钱啊??已经没有了吗??我打算下星期再去看看。。

我下午告诉你的那本关于药材大全的就是这本

Follow Us
原帖由 weien 于 28-11-2008 07:49 PM 发表

这华丽一族要多少钱啊??

3本。。。RM90.09...只有三十巴仙折扣。。。
你心又痒了啊???

原帖由 weien 于 28-11-2008 07:51 PM 发表
我下午告诉你的那本关于药材大全的就是这本

我真的找不到叻。。。
搬着书走来走去。。。累倒半条命。。。

我在想等下城邦的书也到的话。。。我要怎样包书

原帖由 waynebjw 于 28-11-2008 07:53 PM 发表

3本。。。RM90.09...只有三十巴仙折扣。。。
你心又痒了啊???

呵呵。。。有心无力了啦。。。
rm90是扣后价钱还是未扣的?

原帖由 waynebjw 于 28-11-2008 07:56 PM 发表
我在想等下城邦的书也到的话。。。我要怎样包书

我是烦我书橱没位放了,刚才下午在客厅欣赏着在书展买回来的书,突然老公跑回家来拿文件哦,吓到我几快的速度抱所有书丢去一个箱子里藏,幸好没被发现也幸好书没被弄坏。。。

原帖由 weien 于 28-11-2008 07:57 PM 发表

呵呵。。。有心无力了啦。。。
rm90是扣后价钱还是未扣的?

是扣后的价钱来的。。。
本来想找《不沉的太阳》。。。但意外找到这本。。意外的收获

原帖由 weien 于 28-11-2008 08:02 PM 发表

我是烦我书橱没位放了,刚才下午在客厅欣赏着在书展买回来的书,突然老公跑回家来拿文件哦,吓到我几快的速度抱所有书丢去一个箱子里藏,幸好没被发现也幸好书没被弄坏。。。

你很夸张叻
我是大摇大摆的拿书进去我房间的。。。
我家人都知道我买书的。。。但只是要我控制而已。。。
我是比较怕我爸会念而已。。。

現在你弄到我也想買
《卡瓦利與克雷的神奇冒險》。。。
你爲什麽要誘惑我

原帖由 waynebjw 于 28-11-2008 08:14 PM 发表

你很夸张叻
我是大摇大摆的拿书进去我房间的。。。
我家人都知道我买书的。。。但只是要我控制而已。。。
我是比较怕我爸会念而已。。。

真的不夸张的咯,我买书都是瞒着他偷偷摸摸买的,不然他会脸黑了。。。。谁叫我没做工。他总是说没做工了,不要再乱花钱买书。。。虽然买书都是我自己储蓄的钱。

原帖由 waynebjw 于 28-11-2008 08:25 PM 发表
現在你弄到我也想買
《卡瓦利與克雷的神奇冒險》。。。
你爲什麽要誘惑我

呵呵。。。。好书要跟朋友分享的,买啦。。。

原帖由 weien 于 28-11-2008 08:36 PM 发表

呵呵。。。。好书要跟朋友分享的,买啦。。。

我在跟我的良心打仗。。。

原帖由 waynebjw 于 28-11-2008 07:43 PM 发表
9。《数位密码》,70%折扣。。。但是我连《达文西密码》都没看。。。买这本干嘛

可以买这本啦。达文西密码再生书活动有,可以来买。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1358385&page=1#pid48845072

书展的感想

这次书展基本上是合格的。。。
真的是《书》展。。。
没有什么文具。。。虽然有茶叶卖。。。但主要是书。。。
可惜的是那些木头工作人员不会自动帮忙我这个搬了一大堆书的人,宁愿只在旁边看
害得我,又饿又渴又累,差点没晕倒,搬了这些书走了将近四小时不止以上买的,还有一些淘汰掉的,拿到那个篮子的手柄都歪了。。。

书展的人不是多道走不动那种,所以还好。。。
但是书的种类可以再多一点咯。。。
宫部美幸的书一本都没有
最心痛的是,上个星期去新加坡海外华文书市买的《挪威的森林》竟然半价!!!气到我要骂粗话:@
《牧羊少年奇幻之旅》也是半价!!害我之前从台湾订回来 但因为看完了没那么痛
《东京铁塔》也是半价。。。我之前在书局是10%折扣而已

原帖由 环游世界 于 28-11-2008 08:55 PM 发表

可以买这本啦。达文西密码再生书活动有,可以来买。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1358385&page=1#pid48845072

是台湾版吗??大概多少钱??