佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Business

【专题讨论】为了RM12佣金, 我在考虑使用PB sharelink。

关闭 [复制链接]

回复 80# 弹煮 的帖子

是的,要特意要求的。不过我想拿年报而且进钱出钱都算方便,所以还是用OSK。

回复 81# Mr.Business 的帖子

我是小小散户,OSK都肯批准,所以只要去申请就应该没问题。

PS:RM12的佣金是只有网上交易而已。

回复 81# Mr.Business 的帖子

原来可以商量的~~
当客户们纷纷跳槽PB/HL时,为何经纪们不会留住客户?

回复 82# Mr.Business 的帖子

这样一说,12块佣金就有PB/HL/OSK三家了,现只剩CIMB吊高来卖。

SHARELINK的WEBSITE是什么?

原帖由 Mr.Business 于 8-10-2008 12:00 PM 发表
Update:
OSK现在只charge我RM12的佣金了, 我很满意,所以暂时不会考虑使用PB sharelink了。

我也是用OSK的,直接打电话要求还是要通过REMISER?

我的钱都放在TRUST ACCT里,有利息拿,要钱时才知会REMISER出CHEQUE,我是觉得很方便啦,REMISER也会EMAIL报告给我。

Follow Us
原帖由 Mr.Business 于 30-7-2008 01:37 PM 发表
歪歪的博文。。。

星期日, 四月 15, 2007
How to Starting Share Investment-买卖股票应该怎么开始?

很多新股友在MSN都会问,应该去那里开户口.
其实有时答多了也会不厌其烦.
因为这些在CARI已经有特别开一个 ...

是不是开一个saving account 就可以方便股票买卖转账了?需不需要多开一个current account?

原帖由 青青狼 于 11-11-2008 01:26 PM 发表

是不是开一个saving account 就可以方便股票买卖转账了?需不需要多开一个current account?

帮忙下,很急的

原帖由 弹煮 于 7-10-2008 09:22 PM 发表
凡是网上交易户口都一样没有remisier的。
您只能致电customer service officer求助/咨询。
er

er。。。不是所有online的都没有remisier的。。。。

原帖由 弹煮 于 8-10-2008 12:20 PM 发表
这样一说,12块佣金就有PB/HL/OSK三家了,现只剩CIMB吊高来卖。

CIMB 没有吊高来买。。。现在RM12
RM28 的也有它存在的价值。。。
就象seng heng 电器。。。它的电器比一般的贵一点。。。
但,,有些人还是甘愿。。。买。。。

原帖由 不正不正 于 30-7-2008 03:26 PM 发表

不是T+3的吗?
歪歪试过里面没有钱, 不过却在同一天做买卖. PB会自动先把卖股钱进入户口后, 再扣买股钱.
打去问REMISIER就懂了..

什么是T+3?

原帖由 WalaoWalao 于 31-7-2008 12:19 PM 发表
NOMINEE ACC只需RM30, DIRECT ACC 就要看你的LIMIT了.1K CHARGE RM5.
NOMINEE和DIRECT 不同之处在MARGIN而已,DIRECT ACC可以向银行借钱买股,以每年5%的利息. 不过只可以借户口里60-70%的资金.就是说你户口有RM1000, 你只可以借到RM600-700.
据我所知,PUBLIC BANK的不是T+4吗?

什么是T+4?

原帖由 thomas2 于 31-7-2008 10:25 PM 发表

虽然离我不近,但是还是要天天到。。

nominee 最惨就是不能申请IPO...还有不能收到东西。。

IPO是什么来的?

原帖由 弹煮 于 1-8-2008 11:31 AM 发表

我收了几次股息都没被征收费用,就只是扣那个26%所得税罢了。

Public Bank 的有扣26%所得税吗?

刚刚在PBB躲开了一个户口。。。。
可是要如何用呢。。。。
买了股票没进道哦(order clear already)。。。。。
之前是用OSK的。。。。

回复 94# 某某闲人 的帖子

这26%是你还没收到股息之前就被该公司扣了,不关股票行的事。

请问PB Shareline 与 Public Investment Bank Berhad 有何分别?

回复 97# sanme98 的帖子

PB Sharelink 是 nominee account 来的,而Public Investment Bank 是DIRECT ACCOUNT,不过好像只有KL的MAIN Office 才有得开。

原帖由 股海无涯 于 7-2-2009 12:40 AM 发表
PB Sharelink 是 nominee account 来的,而Public Investment Bank 是DIRECT ACCOUNT,不过好像只有KL的MAIN Office 才有得开。

哦!那Direct Account有online trading的功能吗?

原帖由 sanme98 于 7-2-2009 12:49 AM 发表

哦!那Direct Account有online trading的功能吗?

找到它的网站了https://www.publicinvestbank.com/pbswecos/default.asp,有online trading。但有谁知道它的交易费吗?