佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]新手基本入门flash教学(未完成)

我开这个帖子是因为我看到很多人有兴趣学flash
我也希望大家能够进来研究。。。。。。

首先要学会如何做一个基本的flash,没有应用action script,就应该知道
a)简单的keyframe,blank keyframe,insert scene,insert frame, remove frame..
b)如何使用工具(tool),
c)还有要怎样做简单的动画(motion,shape,motion tween)

a)首先,
keyframe 是modify 那个frame 的主要"东西".如果要modify那个frame,一定要有那个keyframe,
可以在那个frame right click 选择 insert keyfrme 或是 在那个frame press F6

blank keyframe 是和 keyframe 差不多一样的,只是blank keyframe 是那个在 frame 是空白的。可以任由你去发挥

insert frame只是多放一个桢,可是这个frame不能让你edit,就是不能增加或减任何的物件 ,也不能增加任何layer,insert frame只是增加多一个桢,让movie走多一个桢的时间

remove frame顾名思义就是把那个桢删除,减少一个桢的时间

insert scene 是放多一个scene,如果没有action script,第一的scene 走完后,会自动走第二个scene

remove scene,顾名思义,就是要删除这个scene,可是多数是在modify scene才能删除

加油哦。。................

请所有新手如有任何问题,请查看为所谓菜鸟写的话

制作flash movie 的其中一个软件是macromedia flash,有很多version,如果是制作动画而已,任何version都可以,可是如果多用到action scirpt,就最好是用 flash mx 或以上version

flash可以到macromedia官方网站下载试用版本
http://www.macromedia.com/downloads/#featured

或这里
http://www.macromedia.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=flashpro

Follow Us
做好的flash movie 要如何 export ??

1)可以到 control-->test movie 或 shorcut key ctrl+Enter
2)也可以到file---->publish setting 和 publish preview

可是都是建议先save 你的 .fla 文件,才输出,才能够有.swf flash movie

很多网友都有问,要如何把flash file 换成image file如jpeg或gif或save as jpg file,或gif

据我所知,唯一办法就是进入了macromedia flash 的programme 里面,到file-->publish setting 或publish preview export 出来

publish setting是要调你要export什么样的文件,

至于要如何export .exe
就是要从.swf文件下手
先把.swf文件publish,然后在.swf里的file-->create projector,然后save file 就可以了

如果要画一个正方形或圆形,除了用oval tool 和rectangular tool 画后,到info调大小,可以按着 shift 画

如果画了一条直线,要直线弄曲,可以在线旁拉曲,
或要多一个点,按着ctrl,在拉,
如果要复制,可以先select,在ctrl 或 alt拉

如何使flash的背景透明?
<param name="wmode" value="transparent">

如何做Mouse drag
1。把你的图片换成Movie clip,然后打开动作面板输入
onClipEvent(enterFrame) {
  this._x = _root._xmouse;
  this._y = _root._ymouse;
}

2. 在场景第一个frame输入
Mouse.hide()

http://chinese.cari.com.my/myfor ... D6%FA%5D#pid4562861

转帖super tomato

为什么在macromedia flash打不到华语??

試試看在 start->run 輸入intl.cpl,然後在Advanced標簽部分選擇中文

http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D5#pid12632956

要如何使flash full screen?

getURL("FSCommand:fullscreen", "true")

flash 支持那三种音乐档案?
最新版本的格式也只支援WAV, MP3和AIF音樂格式

要如何如何在Flash里弄Exit function ?

getURL("javascript: window.close()");

空間預留

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

要如何把音乐加进动画!
首先要加进元件夹library
或import to stage/import to library
由于最新版本的格式也只支援WAV, MP3和AIF音樂格式,所以.wma,.rm完全不能,若要导入,那么就必须要转换格式,
当音乐档案被导入后,就选择音乐元件,再把音乐元件拉近舞台或是mc元件里

空間預留

Flash MX Professionl 2004 的桌面窗口
主要桌面部件
标题栏和菜单栏 Menu

舞台Stage

层(Layer)和时间轴(Timeline)

符号元件(Symbol)和符号元件库(Library)

主要工具栏标尺,舞台的网格
工具栏(Toolbar)

标尺(Ruler)

舞台的网格(Gridline)

SORRY !!
我有问题!!!!

我的SYMBOL 1(还有三个SYMBOL但是我是为了要方便改的) 是我做好的FLASH 了!!!

但,每当我开我的着个FLASH ,画面是空的(都是我要选SYMBOL 1 才有我之前做好的FLASH )

然后,我EXPORT GIF !!!
然后,我的GIF FILE 没有东东的啊????(白纸一面)
谁知道SEMOK 问题????
谢谢!

我打开 new Flash File (ActionScript 3.0)
[其实有多个选择,改选那一个?]

打开后,有三个部分,
上面有 不懂什么,layer 1     5 - 10 - 15 - 20 - 25 ....  一格一格的,
下面就是空白的,可以画画...
再下面就有 properties / filters / parameter

左边的 就有工具,右边有类似 photoshop 的 color / swatch / ...

要从何开始呢?

楼主所说到的那些 类似 html code 的字和符号 要放在哪里?

请问下要怎样吧ACTION SCRIPT加进去?
例如: <param name="wmode" value="transparent">

原帖由 justin_tan1223 于 19-11-2008 10:40 AM 发表
我打开 new Flash File (ActionScript 3.0)
[其实有多个选择,改选那一个?]

打开后,有三个部分,
上面有 不懂什么,layer 1     5 - 10 - 15 - 20 - 25 ....  一格一格的,
下面就是空白的,可以画画...
再 ...

那麼您該從 Flash IDE 開始認識 Flash, 之後才學習如何製作

html code 當然是放在所發佈出來的 html 檔案中
原帖由 khaien 于 20-12-2008 02:15 AM 发表
请问下要怎样吧ACTION SCRIPT加进去?
例如:  

在發佈的時候能夠選擇背景透明

回复 14# super-tomato 的帖子

=。=
FLASH好难做。。。
我完全不懂ACTION SCRIPT是什么。。。
我是用ADOBE FLASH的

原帖由 khaien 于 20-12-2008 12:18 PM 发表
=。=
FLASH好难做。。。
我完全不懂ACTION SCRIPT是什么。。。
我是用ADOBE FLASH的

在 Flash 中按 F1 去了解甚麼是 ActionScript 吧

我想请问,要做flash...是用什么software?我现在才想学...主要目的是做来送给人的

hins910 发表于 10-12-2012 11:47 PM
我想请问,要做flash...是用什么software?我现在才想学...主要目的是做来送给人的

Adobe Flash.