佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 厉害的人

流浪狗之家

实际啊。。但是一旦有人做这样的事,就会有很多人把狗狗丢那边了,到最后会越来越多,如果那有钱人不在了,那狗狗以后还会有人来照顾他们吗???

竟使以后的路不好走,救得了一只也算功德无量了。不要因为力量小而什么都不做,如果是这样全世界的福利机构如老人院,孤儿院,难民营都可以关闭了。

我的朋友收留了百多只流浪猫狗,正为如何安置它们烦恼。
谁知道有适合的地方出租,请通知我,功德无量。

回复 1# 厉害的人

请问LZ计划进行到什么程度了?

个人觉得赞助些用品,干粮,狗/猫笼,打预防针或阉割的手术费比较实际~~
希望那个有爱心的有钱人,很快就找到适合的地建流浪狗之家~~

施行了嗎? 那裡?

Follow Us
那位有钱人有赞助一间流浪狗收留中心了

回复 67# 厉害的人

请问在哪里啊?可以不可以分享给大家知道?好人好事~值得赞扬!

我有点小小意见...有个场所收留他们真得蛮不错下...可是在前阵子...我在spca领养了一只狗狗,
不久后因为狗温去世了...在他苦苦挣扎的8天内,找了3名医生,他们都向我确认,目前那所spca暂时不要去领养狗狗..因为担忧还有些狗狗已被感染,只是还未发作...

因为那里的义工,有次聊起告诉我,有天同时间10只puppy去世,而且不少大狗狗有感冒的症状...我在想着,也许他们在外逗留,不是在封密的房间里,得传染病的机率也许不高..
我有暗示那里的主席,告知他们现在的状况,也许他们晓得,可是也没作出任何行动,
也看着一只只出世没多久的狗狗一同送进puppy房间...全部puppy住在一起,不知道这样是帮了他们还是害了他们...也许有好也有坏吧...

再看看住在我家附近有妈妈照顾的小狗,觉得他们现在的状况最适合不过,只是不要有人报案捉走他们就好了...因为和我小狗一起度过那辛苦的8天,所以很怕再看见他们传染上狗温...真得很辛苦很可怕...

回复 69# kiwiqueen

其实,你说的一点也不错。收留流浪狗也必须要有一个程序才可以。当有新的狗狗被送进来,必须要隔离开来观察,不同地方不同时间送进来的都要隔离在不同的空间进行观察。多数病症多数都会在2~3个月开始病发,所以当在外流浪的狗狗,一旦送进来第一件事就是为它们注射预防针和隔离观察。等待观察没有问题之后才能和其他狗狗一起生活。
一办上S是应该“必须”有这个程序,也许是收容所已经发生拥挤状态,所以没有办法隔离。又或者有什么其他原因。我们不能妄下定论。
还有目前很多收容所的理想目标就是:捕抓、结扎、放生。因为自由自在的生活总好过关在铁笼里的好。但是目前的我们这里的马来西亚社会大环境实为不允许我们这么做(放生)~
就如你说的“只是不要有人报案捉他们就好了”~虽然这个“愿望”似乎很难达成,但是我也希望这一天的到来,因此有赖于你我来做教育工作。教育下一代如何爱护身边的各种动物,不去虐待它。
至少能够做到“不能关爱,至少不要伤害

回复 70# 魔鬼的魔鬼

我明白这是能力的问题...也许没有空间隔离的能力,或许没有太多注射预防针的能力,我知道那里全部送去的小只puppy都没有
注射任何的预防针...可能每只都注射需花费一大笔金钱...当我问起他们都有注射吗??主席的回答是:''还小哦!!不能够注射..要壮点
才可以打针...''可是那里3-4个月大看起来都很壮的狗狗都回答一样的答案,难免会让我觉得也许是预防针昂贵,无法帮他们注射...

最近在我周围发生了很多小只狗狗去世的消息,都是刚开始很活跃好好的,自从打了预防针,就出现呕吐泻肚的状况...我朋友住家出身的2只狗狗就因为这状况才刚去世不久...反之我另个朋友比我早在spca领养的狗狗完全没注射任何预防针,还是健健康康,它现已半年了..也出现了打预防针好还是不打好的问题...

回复 71# kiwiqueen

其实他们是有考量品种的,你所说的那些小狗狗通常(应该算是100%)是土狗菜狗对吗?如果一窝都是那些名种的小狗狗,你说他们会有何种待遇?如果他们真的有心要为小狗打预防针的话,2个月以上就能注射了。依据S(国际大团体)的财力(丰隆银行赞助)和人力资源,会有比那些私人团体或其他NGO来得少吗?其实他们是在考量那些菜狗被领养的“机率”不高,所以没有尽全力去拯救和照顾(死一只,少一只的负担)。这个也许就是“经济效益”吧?

最近许多地方都有狗瘟的问题,可能在小狗出世之前已经存在于母体了,直接传染。当小狗出世之后,狗主人带小狗去打针,所以加速病发,如果小狗抵抗力足够的话,就能安然无恙,反之就是一命呜呼~肯定是要打针的,不打针只是稍微延迟病发罢了~
那些只不过是侥幸罢了~

回复  kiwiqueen

其实他们是有考量品种的,你所说的那些小狗狗通常(应该算是100%)是土狗菜狗对吗 ...
魔鬼的魔鬼 发表于 19-5-2010 01:30 PM

你的想法我十分赞同...主席的回应其实我不太喜欢,觉得他们没有打算隔离和注射的想法...这些都是我猜测,不敢确定..
只能眼睁睁看着可爱的小狗,好像送进狼口里,不知可否避免被传染的遭遇..主席看到我很喜欢他们,连忙叫我收养一只,可是我狗狗
那时才刚离开我2天,实在没那心情领养...而且很怕再看到一样的遭遇...现在我只是每星期都到那看看他们,希望都可以健健康康...

最近很多狗狗都在生病,都不知道是什么原因...这是我陪伴我过世狗狗在兽医那5天留医所发现的..不知是狗温还是其余的传染病,连医生都不敢确定...希望大家都可健康...

实际 ~ 支持 ~

不久后因为狗温去世了...在他苦苦挣扎的8天内,找了3名医生,他们都向我确认,目前那所spca暂时不要去领养狗狗..因为担忧还有些狗狗已被感染,只是还未发作...
kiwiqueen 发表于 19-5-2010 01:53

對收容所發生狗狗傳染病事件
我個人有不同的看法
當收容所發生傳染病時
當中的所有狗狗都會曝露在高危險的環垃境中
最即時及有效的繼絕傳染病無限制傳染的方法 也只有作隔離
領養 就是其中一個隔離方法
除非你家中有其他的狗狗 或 寵物
不然領養一只 就是救一只
當然 也要有心理建設
很可能這被領養的狗狗早已感染
到時是不是可以承受死別的痛苦?
我家的狗狗就是因為生病被收容所送出的
所長說: "離開這里 才是一個機會"
說法很正確 但 令人無奈
收容所 不是一個為狗狗制造機會的機構
耐是讓狗狗等待機會的中心
制造機會的責任
還歸於你和我

其实,你说的一点也不错。收留流浪狗也必须要有一个程序才可以。当有新的狗狗被送进来,必须要隔离开来观察,不同地方不同时间送进来的都要隔离在不同的空间进行观察。多数病症多数都会在2~3个月开始病发,所以当在外流浪的狗狗,一旦送进来第一件事就是为它们注射预防针和隔离观察。
魔鬼的魔鬼 发表于 19-5-2010 03:27

隔離觀察是必要的
但預防針則需要觀察 證實健康 方可以施打
我國的收容所需要改進的空間很大
更需要大家的熱情幫助
如果大家認為收容所作的努力達不到我們的標準
"暫養 觀察 確定健康 施打疫苗 絕育 找人收養" 這樣的工作可以分工到每一位愛狗人身上
一人提供一個機會
建立收容所外的收容網

如果是我有能力,我比较希望可以拿出这笔钱来教育大家养狗就是要养到它们终老。

养狗的人没有一个正确的关念,
就算开多10个流浪狗收留所也一下就爆满。

给他一豌饭还不如教他种稻。

回复 75# toonho

隔離觀察是必要的
但預防針則需要觀察 證實健康 方可以施打
我國的收容所需要改進的空間很大
更需要大家的熱情幫助
如果大家認為收容所作的努力達不到我們的標準
"暫養 觀察 確定健康 施打疫苗 絕育 找人收養" 這樣的工作可以分工到每一位愛狗人身上
一人提供一個機會
建立收容所外的收容網

谢谢你提醒这一点。对扩大收容网~

回复 76# u346018

教育着一个环节是长久战...
我不是说没用。我是说应该要平行进行的,两者缺一不可!不能等到有了一才做二,有了二才做三...
言教不如身教,这就是我的做法,虽然我目前没有能力出大笔的资金来做些什么。(很多人就是有这种想法就什么也不做)
但是,只要身体力行,必然会有人看到,在间中把心得分享出去,一传十,十传百...一步一脚印...
我明白很多人当这些人是傻的,不切实际,没有什么经济效益的事情,帮动物不如帮人...等等的流言蜚语。
有一个朋友给我的一个观点:类似乞丐理论
他说,不要同情那些流浪动物,你给它们食物=让它有能力继续繁殖=给乞丐钱=他们就可以垂首可得钱,加剧惰性。
我就说,流浪动物不是人,人可以有手有脚,可以找工作找吃,生活在这个社会上;
可是这个社会环境不属于动物的世界,它们活的目的就是生存,繁殖时本能,没有人的思想行为。要怎么比?猫猫狗狗根本就是人类追根究底的错误,是人类把它们带入人类的生活里头。人类应该负全责。前人种的因,后人应承担的果。

啰嗦了一堆,简单说起来就是希望大家身教于身边的人,小孩是最容易影响的一群。所以希望大家可以身体力行的对身边的人讲解。我的要求就是这么简单。

虽然很好,但是如果帮助流浪和受虐的儿童不是更好吗?

回复 79# wily_lor

也许是你误解我的意思了,也难怪。因为我表达论述的就是在于流浪动物方面。我并没有说不去帮助弱势的人。
如果从小小的身边作为言行教育,教育小孩爱护动物,会爱护动物的人有爱心,爱心也会扩大至人与人之间。
这也算是两全其美吧~

我并没有摒弃任何一方~只是认为目前关怀动物这一个环节比较弱。所以比重在这方面。
你说有受虐的儿童,我却比喻流浪动物是社会的“弃婴”!