佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

各位大大救命啊。。。
我养水蛭的地方突然生了很多蚊子。。
我用蚊香薰他们也不走,结果一气之下直接用蚊油喷给他死

结果我现在很怕我的水蛭会有什么问题。。。
请问各位大大,水蛭中蚊油会怎样吗?

还有如果下次又生蚊子该怎么办?

还有我想请问为什么我放了紫外线灯我的植物还是会死掉?
我养的地方是较少晒到阳光的
所以有什么方法可以解决吗?

还是有那种植物是可以代替他们的?

可能是你的植物死了。。所以才发出臭味引来蚊子

原帖由 shahedmund 于 23-9-2008 05:14 PM 发表

多来这里就能了解很多的水蛭养殖方式了,不过也就不会是商业式的技术了,因为若是正式养殖技术,还有很多方面还要特别的关注才行。
目前在论坛上确实是由很多水蛭养殖技术讨论,不过却要自己懂得分析,因为由很 ...

就是要大家来这里交流交流嘛!不对的就要请像你这样有经验的人来指点啊。有时候不是不懂得分析,而是很多人都是第一次接触水蛭。

原帖由 y0ngd1 于 23-9-2008 08:45 PM 发表
各位大大救命啊。。。
我养水蛭的地方突然生了很多蚊子。。
我用蚊香薰他们也不走,结果一气之下直接用蚊油喷给他死

结果我现在很怕我的水蛭会有什么问题。。。
请问各位大大,水蛭中蚊油会怎样吗?

还 ...

哈哈~?你没有盖蚊网?你喷了蚊油后,水蛭有什么反应?
你是养在室内?

确实,我的也出现蚊子了,今天详细看有没有孑孓,发现比孑孓还大些的幼虫在游动。。。

我喷了蚊油后我的水蛭也突然全部乱乱游

blueled 该用户已被删除

回复 185# y0ngd1 的帖子

喷了蚊油可能会导致水蛭死掉,因为水面将会有一层油和化学药物。

Follow Us
原帖由 shahedmund 于 21-9-2008 01:39 PM 发表

其实水蛭年龄不是以体型的大小来定,有些你看到体型很小只,可是他却很老了,很多人就以为体型小,就把它当着是3个的水蛭,有些很大只,看上去好像已经有几年 年龄的老水蛭,可是却只有几个月龄的水蛭。
所 ...

Edmund大大,我们不可以从水蛭的大小来分辨年龄,那在一般买卖水蛭苗时要从那一方面来定呢?
还有就是3个月龄的水蛭就开始有生产能力是可以成立的。。。对吗?

原帖由 新开始 于 21-9-2008 09:36 PM 发表
呵呵,其实要抓到野外的水蛭只要拿鸡蛋敲破装进一个tupperwave放在水坝的地方会吸引很多水蛭到来

这方法我也听说过,但行不通嘞。

原帖由 shahedmund 于 23-9-2008 05:30 PM 发表
差点忘了向大家交待一下,下一回若还有人要到我的养殖场参观,请 09/10/2008 过后可以发email到 kpfarm@gmail.com以安排参观。

在09/10/2008之前我都会在中国,不能接待,见谅!

目前我正在 南京机场 等飞机, ...

加油!!大家的幸福就在您这里啦~~

孑孓的问题确实很头痛,这里的同伴们有什么办法吗?盖蚊网都很难防止蚊子的,它还是有办法进去的。。。。。。

原帖由 scwong76 于 24-9-2008 04:11 PM 发表

这方法我也听说过,但行不通嘞。

你可以去试试。因为我们的这里很多bangkala去抓都是这样的
我看到还很多

原帖由 shahedmund 于 23-9-2008 05:30 PM 发表
差点忘了向大家交待一下,下一回若还有人要到我的养殖场参观,请 09/10/2008 过后可以发email到 kpfarm@gmail.com以安排参观。

恭喜恭喜
他们需要这么样的品质呢?

我也非常疑惑,我的水池既然没有蚊虫的现象。

或者在早晨和夜晚打开盖呢?
(因为我只有中午在看水蛭而已)

我刚刚把水换了过后发现我的水蛭没有像那时刚喷蚊油这样乱发风了。。。。

可是还要观察多几天才知道是不是没事。。

所以下次劝各位还是不要随便在晚上的时候打开盖
除非有什么办法解决没有我再也不敢晚上开盖了。。。

还有请问那位大大有方法能够让室内养殖然后又可以让植物不会枯死?

原帖由 y0ngd1 于 24-9-2008 08:56 PM 发表
我刚刚把水换了过后发现我的水蛭没有像那时刚喷蚊油这样乱发风了。。。。

可是还要观察多几天才知道是不是没事。。

所以下次劝各位还是不要随便在晚上的时候打开盖
除非有什么办法解决没有我再也不敢晚上开盖 ...

想了又想是否复杂化了?
既然是室内不要用植物就好了阿。(因为没有外来的影响)
植物的目的是整净水,调节水质和让水蛭有一个依靠!
你主要水的干净放一些活菌调节水,去鱼店买ph调节水放一些装饰品植物,大石头等让水蛭有一个依靠一样没问题吧?
(虽然很多人说要达到大自然才是最好的效果,但是他们每一个的习性都是有原因的)只要让他习惯习性自然改变不是吗?如果不是的话那么目前的polytank 人工养殖法,室内养殖法都是被否认咯

大家好,我回来了...

前一阵子有很多东西在忙着,都没时间上来和大家联络..

忘了告诉大家,我已经加入水蛭养殖这行业了..

并和新开始的公司合作(Biosphere,formerly known as Agrozen),成为巴生谷的区代理。。

本人住在巴生,有兴趣者可以来参观我的养殖场。。

希望越来越多人加入这行业,大家一起交流,交换知识。。

以下是我的部落格,里面有着一些图片和简单的分享,等我有时间再整理整理它

http://eco-leech.blogspot.com

p/s:
啊土,可以把我的部落格放入你的大马水蛭交流园地网站吗?

我有兴趣了解。请联络我012-3721418 Mr.Liau

回复 197# supergto 的帖子

各位大大好
我需要买 水蛭幼苗
ipoh 附近那里可以找到供应商呢?
谢谢哦

原帖由 amandasock 于 27-9-2008 10:02 AM 发表
各位大大好
我需要买 水蛭幼苗
ipoh 附近那里可以找到供应商呢?
谢谢哦

目前水蛭市价大约RM1.40到RM1.60,以数量而定,您要的数量多少呢?
请把数量和地址发到kpfarm@gmail.com

谢谢

想知道你的养殖场在哪里?
我先生有兴趣养殖水蛭。。