佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

好消息:水蛭目前在马来西亚出了水蛭spa-shah alarm目前在banting也拥有这个水蛭治疗。一个疗程rm150左右 。2个小时sauna ,body massage+水蛭医疗。有兴趣者可以来试试

相信水蛭的用途将会越来越广。一起来加油吧!如有疑问小弟必定尽力回答。想了解更加多也能到我的blog看看或+我msn交流交流

blueled 该用户已被删除

回复 15# 新开始 的帖子

其实水蛭大概八个月左右就可以买了(从开始养到成熟-六个月大的水蛭),以你们的算法是很保守。其实一条水蛭一次大概会产下20至50颗蛋,一年会产三至四次。孵出小水蛭的数量就要看养殖池情况:
1)水的PH,温度,杂物等等。
2)养殖池的生物-浮萍,水草,青苔,微生物等等。
3)养殖池是否时常被干扰,这样会导致孵出小水蛭的数量减少。
4)水蛭成长快或慢就要看水池的大小,小水池多水蛭会导致水蛭慢成长。
如果注意以上这几点水蛭的产量就会增加。

没错我习惯以保守来计算。既然保守估计都没问题就不会像以上说的无利可图

各位朋友我们agro-zen 将会在9月开始正式launching 买卖水蛭。我们将会设立几个outlet在南马北马以及雪州一带。我们将会建立好口碑不会胡言乱语,会提供合约买卖水蛭!所以别担心,有兴趣就一起来发展

啊土兄,想请问你一下,你是刚刚才开始养殖水蛭的吗,水蛭的价钱是多少呢?还有水蛭有分大小吗?我的一位朋友刚刚有上过水蛭课程,他那边给的配套价钱是一个配套2000条,大小都一样2令吉一条,不过好像有10%大的,20%中的和70%小的。回收的价钱就好像60令吉1公斤。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
我确是刚要涉入养水蛭这一行。我订购水蛭苗的价钱是 每只 rm 2,也是大小只一起。回收价是rm 80 到 rm 120。

原帖由 新开始 于 18-8-2008 09:12 PM 发表

马来西亚品种
你可以尝试养在poly tank先 。

啊..不是那么简单啊..我家后面是间庙.
每当有什么神诞节日,我就没好觉睡了.
而吵杂是影响水蛭生长因素之后一.

Follow Us
原帖由 新开始 于 20-8-2008 11:50 AM 发表
各位朋友我们agro-zen 将会在9月开始正式launching 买卖水蛭。我们将会设立几个outlet在南马北马以及雪州一带。我们将会建立好口碑不会胡言乱语,会提供合约买卖水蛭!所以别担心,有兴趣就一起来发展

不错!公会那一方面有头绪了吗?

回复 27# 澳门鞋 的帖子

更多公会资料可以参考
http://www.wretch.cc/blog/Agrozen

回复 26# Restart 的帖子

不要是每一天是没很大影响的 

1 个桶从1000只养到9000只还是同样喂1只黄鳝,合理吗?

一般上,百多只水蛭贴上去黄鳝时,就已经可以把整只黄鳝包裹着了。。

9000只,有可能吗?

如果有可能,那是不是说当初1000只时根本不需要喂到1只黄鳝那么多。。十分之一就可以了?

还是说一个月喂一次就可以了?

P/S: 虽然说小水蛭会吸大水蛭的血,但是如果大水蛭都吃不饱,哪里有血给小水蛭吸。。。

麻烦大家帮忙回答!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好吧!就说不能吧。9000只分成2个桶 
第2个桶4500只都是水蛭苗!一个星期一次鳝鱼=RM16一个月
喂食微生物水+有机肥料=rm30一个月

1000×8=8000+1000=9000只
9000/2桶=4500只
1桶=4500只
喂食鳝鱼480一年
第2桶喂食240半年
480+240=720
桶=115
沙+微生物 =120+40=160
总共花了995

说过卖一半=4500/300=15kg
15kg×80=rm1200-995=+205
(没算水蛭苗本钱,因为只要赚钱无论如何肯定回本的对吗?)

ps:已经超级保守了!鳝鱼可以一个星期才一条,尤其小水蛭2-3个星期一条都没问题:现在算到3天一条!如果算一星期一条才rm192一年的费用!
鳝鱼=192+96=288
桶=115
沙+微生物 =120+40=160
total:563

+上一只生产8只真的是非常非常少的?(超级无敌保守)

300只1kg昏 @@“
200左右已经1kg了但是一样算300=1kg
=1200-563
=637咯 !

在ps:如果觉得还是很贵请使用泥鳅还是方法之一 + 我们品牌的有机肥是被认同可以不用喂血都会成长的(有被政府认同的cert)!只是血是用来繁殖,小水蛭没吸血都可以成年在喂血。

请问把黄鳝放进池里面需要多久才把它拿出去?是等他死了还是放一个星期才拿掉?如果黄鳝死了几天有没拿去丢掉池水会不会发臭呢?

回复 32# xtranet 的帖子

没有水蛭吸着就可以拿掉了,所有动物死了十二小时就会开始发臭。  这样会影响到水的性质而导致水蛭死亡和孵出小水蛭的数量。

谢谢!

xtranet黄鳝放第2天早一定要那掉有水蛭吸着只要把水蛭移开就好!对了最近这么样?决定要加入了吗?

新开始兄,不知道你方便email资料给我看看吗

回复 36# oktan 的帖子

我不知道你要什么资料哦。。。

回复 35# 新开始 的帖子

哦!谢谢!我还没开始养,还在找店面。请问店面适合养水蛭吗?我正在找四层的店面。如果没有阳光照射可以吗?还是灯光开着就可以了?这会影响到水蛭的繁殖吗?这个问题让我烦恼了很久所以还没开始养。

找到店面我就会找你了呵呵

回复 37# 新开始 的帖子

我想知道你们卖种蛭的价钱和回收的算法,还有合约的内容大纲。

回复 37# 新开始 的帖子
我也想知道!请PM我谢谢!