佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

大家好。基本上,有阳光会比较理想的,阳光不需要很强。。主要是让在水中的植物能够生存阿。。阳光可以让水中产生微生物哦。。

原帖由 xtranet 于 22-8-2008 12:24 AM 发表
哦!谢谢!我还没开始养,还在找店面。请问店面适合养水蛭吗?我正在找四层的店面。如果没有阳光照射可以吗?还是灯光开着就可以了?这会影响到水蛭的繁殖吗?这个问题让我烦恼了很久所以还没开始养。

找到店面我 ...

使用uv灯就没问题了 

给我一点时间。我upload上来

谢谢大家的回复!  不好意思还有一个问题就是水蛭会不会有什么病呢?

blueled 该用户已被删除

回复 44# xtranet 的帖子

其实养水蛭和养鱼是差不多的,只要把养殖池的水照顾的好觉对没问题。

xtranet水蛭目前还没发现存在什么疾病,我们看看到水蛭是属于古生物相信并没有什么传染病等之类的东西

Follow Us
最近得知,有些养殖者面对收成没人愿意收购的问题,而那些养殖者都是自己找苗,自己养,没和任何人签订合约,为什么?什么原因会令收购商不要收购呢?
发觉一些养殖场都积极开课程卖苗,好像对收成不太感兴趣。。。收成的利润不是更吸引人吗?

这个现实圈子是自私的!你要明白你自己找苗的开始就要面对收购的问题。因为我们卖苗的只会和自己的顾客买回!不然每个人都自己去买苗我们还需要卖吗?而且我们是在保护这个市场的价钱不会出现随便抛售的。不然每个人请印尼仔去抓然后到处卖到时候价钱不是泛滥?

原帖由 新开始 于 25-8-2008 02:20 AM 发表
这个现实圈子是自私的!你要明白你自己找苗的开始就要面对收购的问题。因为我们卖苗的只会和自己的顾客买回!不然每个人都自己去买苗我们还需要卖吗?而且我们是在保护这个市场的价钱不会出现随便抛售的。不然每个人请 ...

其实你们收购回去了,再转手卖给生厂商,不也是有利润吗?

原帖由 啊土 于 25-8-2008 02:24 AM 发表

那当然了,帮你做工然后收一点工钱是应该的吧.

这样讲如果没有签订合约不是很危险!假如现在有2到3吨不是没人要或价钱给人压到很低咯。哈哈!我发现到很多人都是养10多20个桶而已,为什么他们不要养多呢?难道不是很好赚吗?如果好赚的话为什么不大量投资呢?我本来是很想养100个桶可是又怕没有人要或是价钱很低所以还在观望及思考当中!希望各位大哥可以给予意见谢谢!

原帖由 啊土 于 25-8-2008 02:24 AM 发表

卖出去给厂的利润不是很高咯!而且品质不一定是我们要的,所以一定要跟我们的方式养殖。

原帖由 xtranet 于 25-8-2008 01:29 PM 发表
这样讲如果没有签订合约不是很危险!假如现在有2到3吨不是没人要或价钱给人压到很低咯。哈哈!我发现到很多人都是养10多20个桶而已,为什么他们不要养多呢?难道不是很好赚吗?如果好赚的话为什么不大量投资呢?我本 ...

坦白说这个是新行业很多人都在尝试的方式养殖。如果你相信自己的眼光和胆量我们一定欢迎!

原帖由 新开始 于 25-8-2008 03:02 PM 发表

卖出去给厂的利润不是很高咯!而且品质不一定是我们要的,所以一定要跟我们的方式养殖。

关于品质,能不能详细说解一下?

其中一样我们所养殖的水蛭是不含有重金属成分的。目前很多人使用em等之类的东西,但是可否想过如果你所喂食的物品含有重金属将会导致您的水蛭不能出口。还有很多东西需要注意的。

原帖由 新开始 于 25-8-2008 07:24 PM 发表
其中一样我们所养殖的水蛭是不含有重金属成分的。目前很多人使用em等之类的东西,但是可否想过如果你所喂食的物品含有重金属将会导致您的水蛭不能出口。还有很多东西需要注意的。

你们会提供养殖方法?只要依照你们的方法,卖回给你们的成年水蛭品质都达到标准?

回复 56# 澳门鞋 的帖子

对。只要跟着我们的养殖法绝对没问题

原帖由 新开始 于 26-8-2008 05:19 PM 发表
对。只要跟着我们的养殖法绝对没问题

哈哈~!要跟对师傅,出路才没问题。

原帖由 啊土 于 26-8-2008 11:09 PM 发表

哈哈~!要跟对师傅,出路才没问题。

师傅不会带你走冤枉路的

回复 59# 新开始 的帖子

想请问新开始,一只成年水蛭的通常是几个月大?如果和你签合约,要卖回给你,水蛭要多大?多重?有没有规格说明?还有如果和你签约后,水蛭养大了,在什么情况之下你们有权不回收?一个200-250gelan的poly tank最理想可以养多少只的水蛭,而又不影响水蛭的繁殖?当要卖水蛭的时候,是你来收购,还是我们送去你那一边?不好意识,问题有点多,但是希望你能回答!