佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

我姐夫先有些水蛭要脫售
但是找沒有收購商...
有人要嗎?

回复 81# xiaoyi1626 的帖子

可以啊。但必须符合条件

终于来了!

大马水蛭交流园地
http://hirudomalaysia.blogspot.com/

原帖由 新开始 于 2-9-2008 02:17 PM 发表
可以啊。但必须符合条件

要嘛留下contact 把條件說完
要嘛就不說
說一半留一半... 很累的叻

有什么不杀生的东西可以喂食水蛭呢?

谢谢

原帖由 无名小帅 于 4-9-2008 02:21 PM 发表

谢谢

用你的腳
一家大小輪流餵血

Follow Us
原帖由 无名小帅 于 4-9-2008 02:21 PM 发表

谢谢

猪血,牛血,鸡血,都可以,但不符合出口标准。

回复 84# xiaoyi1626 的帖子

这些东西面谈比较好吧!还没了解状况就给你结论太随便了

原帖由 新开始 于 5-9-2008 02:19 PM 发表
这些东西面谈比较好吧!还没了解状况就给你结论太随便了

你人有在新山嗎?
如果沒有怎麼面談?
你要看水蛭嗎?

因為我是幫我姐夫問 所以也是一個中間人而已

說真的水蛭真的有那麼好的價錢麼???? 雖然在國外的交易網站看到95%都是malaysia人在賣...究竟是我國找不到廠家呢??還是市場根本沒那麼大的吸收量..每只標價US2~5..那麼嚇人的價錢麼..但是無意中發現泰國賣PER KG US 30~35...說真的到底怎回事..我在中國網站看了也沒那麼高價錢...而且如果真的要抽取水蛭素,,,一般的黃金蛭也沒日本蛭那麼多水蛭素...據中國方面說若要做到大量的水蛭素需要多10年技術...中國市場需求的大都數都是干品...對方打出來的價錢才人民幣120~200左右..干品1kg= 水蛭 7KG......我也有打電話問了中國有間廠家他們一年吸收50TON 干品 20TON 水蛭....在這裡我想了解究竟本地可以消化多少 PER KGRM60~100??
1)        泥池养殖  投入资金难以估计(以每个泥池体积1200方尺为准)
    呈献种苗                :1000 只成年种蛭 或更多 (体重大约10克一只)爆米花论坛   
呈献生产量                :每只成年种蛭大约生产200-300只幼苗
       生产量                 :1000只(成年种蛭)x 200只幼苗 = 200,000只(20万只幼苗)
总重量                :200,000/200 = 1,000kg (公斤)(注:每公斤大约200只水蛭)
利润回收                 :1,000 kg x RM100 = RM100,000 (十万马币)(注:目前市价每公斤大约RM100/kg)(养殖时间为9个月- 特别推荐4-6个泥池 的投入比较有商业效益)

....據我所知道目前大家都在買苗假設1000 x RM 2 = RM 2000
但是你要知道 生产量                 :1000只(成年种蛭)x 200只幼苗<-- 假設是1月進貨 3 月 和5月 和 7月 出生的才有 1000 X 200  -- 好奇的問難道到了第9個月就全部賣了嗎???3月5月7月出生的也賣嗎??? 我在這裡說明我不是說水蛭產量不大也不是說不賺錢~~而是想告訴那些要入門的新手研究好因為我覺得這根本是數學的障眼發這條數目根本都不是這樣算

究竟市場多大需求量目前很難說...已經有人在中國網站post說目前市場的水蛭素銷量不理想~都在減產...而且大有人投訴那些養殖廠計畫其實都是誘惑買苗...種種因數~我覺得新手多參考.

目前竟然有人說賣水蛭要符合條件....是不是就要簽約和他買苗..我很想知道為甚麼一個收購商買賣的會那麼在意一定用指定的苗~~別告訴我他的水蛭有超過其他的品種水蛭素(前提他的水蛭也是中國進口)....假設一個水蛭商全年都有國外大量的訂單~~他需要刻意規定一定要他公司的種嗎???我相信只要不是太差的就好了巴~~況且目前马來西亞的水蛭品種來去也是幾種全都是中國進口...

如果有錯的地方多多包函~~~因為我本身想大筆投資所以花了幾天時間看了很多資料...希望糾正我的錯誤

原帖由 8972gcw 于 4-9-2008 11:07 PM 发表

猪血,牛血,鸡血,都可以,但不符合出口标准。

甚麼方法可以驗出水蛭吃猪血,牛血,鸡血???????

另外,收購的品質標準是甚麼 ?

原帖由 龜波氣功 于 6-9-2008 12:45 AM 发表
說真的水蛭真的有那麼好的價錢麼???? 雖然在國外的交易網站看到95%都是malaysia人在賣...究竟是我國找不到廠家呢??還是市場根本沒那麼大的吸收量..每只標價US2~5..那麼嚇人的價錢麼..但是無意中發現泰國賣PER KG US  ...

本地的真正需要的回收数据暂时是没有 !
你有没有看到其他国家卖的啊?美国或加拿大等国家一只是卖usd 3-7 你要明白100kg水蛭大概可以提炼20ml左右的水蛭素而已是多么的珍贵!
由于品种的问题所以价钱不同!你需要去政府养殖业问为什么水蛭价钱80-100 1公斤因为这个是harge terpaksa .

为什么每个卖苗的只和自己的顾客回收。因为这些商家回收苗其实并没有什么利润的所以他们只能在卖给你的过程得到一些盈利而已,还要给予服务呢?

水蛭大小都能卖! 只是你要明白如何赚钱就是苗只需要购买一次 。水蛭的繁殖我们不知道一个月能产多少的数量 。所以当9个月的时候你只需要卖出例如1000只繁殖有10,000只卖出8000只留2000只做种一直繁殖那么有钱赚吗?

坦白说没有什么方法但是吃这些的水蛭都具有一些奇怪的臭味

大话{养殖} 16:02:27
您好
( 您的好友正在使用手机QQ,详情请咨询您的好友或点击:http://mobile.qq.com/?c
大话{养殖} 16:02:36
您是哪位?
大话{养殖} 16:02:45
有什么需要?
晴天 16:02:47
哦...我是在馬來西亞的
晴天 16:03:04
請問你是養水蛭的麼?
大话{养殖} 16:03:10

大话{养殖} 16:03:34
打字请不要打老体字
大话{养殖} 16:03:47
我这里看不清楚
晴天 16:03:48
不好意思

大话{养殖} 16:03:58
打简体
大话{养殖} 16:04:13
有什么需要啊?
晴天 16:04:23
很多问题想请教您
大话{养殖} 16:04:38
请说
大话{养殖} 16:05:31
但您跟我们还没成立任何关系之前某些问题我就不便告诉你
晴天 16:06:02

大话{养殖} 16:06:08
需要了解您可以前来我场参观考察
晴天 16:06:31
那么远
大话{养殖} 16:06:59
我还不知道您想了解什么呢?
大话{养殖} 16:07:28
您想了解蜈蚣、还是水蛭?
晴天 16:07:47
水水蛭
大话{养殖} 16:07:57

晴天 16:08:11
我这里很多人鼓吹养殖
大话{养殖} 16:08:14
您要要买还是想养?
大话{养殖} 16:08:23

晴天 16:08:57
说价值有1 KG 160~200...活水蛭
大话{养殖} 16:09:45
宽体的没有那么值钱
大话{养殖} 16:09:58
干品就有
大话{养殖} 16:10:31
宽体干品现在200元左右
大话{养殖} 16:10:49
活体几十元
晴天 16:11:23
所以啊..但是他们说美国其他欧洲国家收美金每只3元到7元
大话{养殖} 16:18:54
外国我不知道
我们产品很少出口
大话{养殖} 16:19:29
出口也只出马来西亚
大话{养殖} 16:19:37
价格一样
晴天 16:20:18
哦..那谢谢了
大话{养殖} 16:43:59
不客气
( 您的好友正在使用手机QQ,详情请咨询您的好友或点击:http://mobile.qq.com/?c
晴天 16:45:35
对了...你们活体是那种黄金宽体的么?1公斤多少钱卖到马来西亚~~里面多少只?
大话{养殖} 16:47:06
是黄金宽体,他们买的是活体,三十元公斤。每公斤七十多只
晴天 16:48:20
哦~~谢谢..如果要再和你联络
大话{养殖} 16:48:33
好的
大话{养殖} 16:43:59
不客气

上面是我和中國養殖廠經理對話 對方還說出口到馬來西亞~~~那我國的品種其中也有他們品種

說真的我對價格很懷疑~~~而是市場究竟有沒有這樣的行情和銷量.....目前大家都在鼓吹養殖..而我本身也有興趣....但是發現這樣的問題真難下手..
還有很多外國交易網站~~~這下面只是其中一個...
http://www.importers.com/TradeLe ... ountryID=&Submit=Go

原帖由 新开始 于 6-9-2008 02:27 PM 发表

本地的真正需要的回收数据暂时是没有 !
你有没有看到其他国家卖的啊?美国或加拿大等国家一只是卖usd 3-7 你要明白100kg水蛭大概可以提炼20ml左右的水蛭素而已是多么的珍贵!
由于品种的问题所以价钱不同!你需要去政府养殖业问为什么水蛭价钱80-100 1公斤因为这个是harge terpaksa .

为什么每个卖苗的只和自己的顾客回收。因为这些商家回收苗其实并没有什么利润的所以他们只能在卖给你的过程得到一些盈利而已,还要给予服务呢?.

美國加拿大需求多高????全都是研究院和醫院需求~~~但是如果美國商家要用1000KG大量的提煉水蛭素~~還會用一只US3 ~7嗎???除非對方頭腦呆的...
回收買賣不賺錢那賺甚麼(因為市價根本沒那麼高所以根本沒錢賺)??賺苗錢阿....別忘了水蛭一生可以繁殖4~6次~~養到剛成年就賣絕對不值得
假設你賣給一個人~~對方養了2年才賣~~有3Ton貨這裡你接收麼??

在此聲明我不是說不賺錢~~而是要搞清楚~~這行的潛能大~~~但是目前的市場吸收量多大~~甚麼價位~~~
很多人都抱住一年可以賺那麼多錢來投資~~這行能賺錢但是有馬來西亞的賣苗廠那樣說的好賺嗎???

顾客要收多久没关系我们会买回就对了。养到成年卖不卖也是看你们个人。有些人要快回本就会快速销售出去自己手上的货。请参考一家在puchong的公司是美国有注资的马来公司!现在一个月回收最少15ton啊!其他有没有赚钱我不清楚但是我们是因为有出路,他们回收坦白说价钱只有几块钱的盈利 /kg(有些是商业机密)而且在商言商要花半年赚那几块钱的盈利这个生意还有人做吗?还有请使用goolge search一些欧美国家水蛭价格。

在加上如果你说有人要那么大量来提炼水蛭素那么他的价钱一定会很低吗?太低没有盈利养殖者也不会呆头呆脑卖给它吧?每一样东西的价格都有一个底线!至于中国的价格..hm....我也没法回答.但是现在malaysia根本没有公司已经成功出口水蛭,而中国如何与malaysia养殖者有交易呢?这点我也不清楚不妨你打去问问吧。
ps:金钱蛭的体行以及习性有点不同。目前还没看到有人饲养中国品种也

共勉之

blueled 该用户已被删除
之前看过一编报道马来西亚有一个彭亨人要从中国进口宽体金钱蛭,因为宽体金钱蛭的繁殖力很强。马来西亚的水蛭一条只能产50至75颗蛋左右,而孵出的小水蛭要看养殖环境而定。目前马来西亚有两家刚刚要进入提炼水蛭extract供药厂提炼水蛭素。有一家以冷藏方式出口至European国家。