佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

没办法咯 。只是好奇叫杀生吗?

新开始大大,有问题和你谈。可以在电话里吗?

原帖由 scwong76 于 20-9-2008 01:24 PM 发表
新开始大大,有问题和你谈。可以在电话里吗?

您可以在msn与我联系

不要想太多!犹豫不决如何成大事.现在我就先去把桶做起来.每天看着那个"桶"决心就一定会越来越强.然后就引进军队.
但我也有个问题一想到要喂他们活体,喂完后还要去收尸.很恐怖leh! 两天一次到后来我会不会变成冷血动物 ?如果它们繁殖的快,我就有很多桶到时不是一次要杀很多条!!

原帖由 SoulBreaker 于 20-9-2008 10:55 AM 发表
大家好!!!
终于给我爬完这里所有的帖了!
养殖法如果不用泥鳅和黄鳝的话~
就是一些不用杀生的话
我一定会全力以扑的
希望这里的大将们可以给一些宝贵的意见

之前看过有用鸡的内脏, 不知符不符合行规?

还有哦, 报章上的养水蛭研讨讲座会收会超贵的>, 听一听每个人就七百块, 好像抢酱, 这年头很多仙家充专家, 真要投资不如去向真真有养水蛭的人讨教更实际.

原帖由 kwind 于 21-9-2008 12:25 AM 发表
不要想太多!犹豫不决如何成大事.现在我就先去把桶做起来.每天看着那个"桶"决心就一定会越来越强.然后就引进军队.
但我也有个问题一想到要喂他们活体,喂完后还要去收尸.很恐怖leh! 两天一次到后来我会不会变成冷 ...

我现在才养着1桶,喂养一两只泥鳅而已,所以很容易处理,但试想想,将来如果养多了,泥鳅尸可是有一定的数量了,总不能只是打包丢垃圾桶吧!?
呵呵~拿来炒宫保不知有没有人吃??

Follow Us
原帖由 gm6836 于 21-9-2008 12:42 AM 发表

还有哦, 报章上的养水蛭研讨讲座会收会超贵的>, 听一听每个人就七百块, 好像抢酱, 这年头很多仙家充专家, 真要投资不如去向真真有养水蛭的人讨教更实际.

用鸡内脏或血块,恐怕会污染了水。我只是迟了点将死泥鳅拿开,水就已经有些污染了。

原帖由 新开始 于 12-9-2008 02:36 PM 发表

应该不会吧。因为宽体毕竟在中国比较销罢了

宽体 只是供应到中国市场,其他国家完全没有大量收购这种品种,而本地中药店也只是入口相当少量的水蛭干品罢了。

原帖由 blueled 于 12-9-2008 03:36 PM 发表
为何本地水蛭可以出口至中国还要养黃金寬體呢?

因为品种不同,市场也不一样,就好像 proton车和produa车一样,若是宽体可以赚钱,我想很多人也愿意加入养殖。

原帖由 Restart 于 18-9-2008 01:06 AM 发表

这点我不明白,为什么是用每一只价格计算?
通常这类多数量型不是用重量来计算的吗?
如果有数万只,那岂不是算到傻?

PS:原来这帖已经置顶,我还以为被删除了.

其实本来就是这么麻烦的,可是市场以这个方式进行,那我们就只有符合市场了,因为毕竟我们若是急着需要用到少量水蛭时,我们都是以“只“来计算向市场供应商取货。若是可以供应超过万只,我想你也会愿意每只每只的数,因为每数一只你就是收入一只的钱了,若是一万只,那就马币一万元了。

原帖由 scwong76 于 18-9-2008 11:03 AM 发表
大家好,我是Wong。很高兴认识你们。那天和啊土在电话里聊了一回,有很多分享。特此在这里和大家交流交流。。。。。。

欢迎加入水蛭养殖行业

原帖由 kwind 于 19-9-2008 01:19 AM 发表
"大马水蛭前锋大将军"!都在这里.找你们找得好苦啊! 我是新手 看到你们的讨论让我热血沸腾.我在其他的网站依稀看到有人使用一些像是"米粒"或"谷类"来喂食水蛭~到底行得通吗?想知道谢谢

其实"米粒"或"谷类"是养殖其他品种的水蛭,至于我们这品种,不需要给他吃"米粒"或"谷类"。

原帖由 scwong76 于 20-9-2008 10:54 AM 发表
我也试过用米粒,也没看到它们吃。。。

近来在水浮萍的低部发觉有一些透明的东东,据说是小的水蛭生的蛋。
小水蛭三个月就有生殖能力了。
这位前辈的说法是如果大只的会把蛋生在水面,如叶子,泥土里,树枝,总 ...

其实水蛭年龄不是以体型的大小来定,有些你看到体型很小只,可是他却很老了,很多人就以为体型小,就把它当着是3个月龄的水蛭,有些很大只,看上去好像已经有几年 年龄的老水蛭,可是却只有几个月龄的水蛭。
所以总的来说,水蛭不能以体型大小来决定其年龄。

原帖由 gm6836 于 21-9-2008 12:42 AM 发表

其实养殖水蛭很简单,不过就要了解养殖过程的主要技术,水蛭就能大量繁殖。至于那些研讨会,其实可以让您更加的了解养殖过程的全部技术,但是一定要有正规的养殖技术,可不是什么什么公司都可以开办研讨会,因为不正规的养殖技术,会误导养殖户而导致水蛭的繁殖数量严重下降和成长缓慢。而且更加重要的是您必须付费几百块钱去学了一些根本都不是正规的养殖技术,还浪费了您的宝贵时间,我想应该很不值得。但是,若您参加了正规的养殖技术研讨会,那就能让您事半功倍,就不在乎那几百块钱的研讨会的费用了。

以我所知道,目前在市场上确实有很多家公司在开办研讨会,不过很多曾经参加过研讨会的人都向我投诉该公司所办的研讨会存在着很多疑点,还有很多强制性的条款和无理的规定。

大家有任何关于水蛭养殖的问题,可以发email到:kpfarm@gmail.com

谢谢

欢迎各位加入水蛭行业!本公司目前在策划者出口希望有好消息

原帖由 shahedmund 于 21-9-2008 01:25 PM 发表

欢迎加入水蛭养殖行业

谢谢edmund兄,在这里要多谢你要不是你的鼓励我也还没有开始养殖水蛭。多亏你教的方法我抓到很多也野生的水蛭。但是将来如果有了成绩一定要跟我会收哦~
我还有很多地方要跟你学习呢!

呵呵,其实要抓到野外的水蛭只要拿鸡蛋敲破装进一个tupperwave放在水坝的地方会吸引很多水蛭到来

原帖由 scwong76 于 21-9-2008 08:49 PM 发表

谢谢edmund兄,在这里要多谢你要不是你的鼓励我也还没有开始养殖水蛭。多亏你教的方法我抓到很多也野生的水蛭。但是将来如果有了成绩一定要跟我会收哦~
我还有很多地方要跟你学习呢!

多来这里就能了解很多的水蛭养殖方式了,不过也就不会是商业式的技术了,因为若是正式养殖技术,还有很多方面还要特别的关注才行。
目前在论坛上确实是由很多水蛭养殖技术讨论,不过却要自己懂得分析,因为由很多都是不正确的方式,因为他们自以为了解,可是很多时候
确实大摆乌龙了自己还不知道。

原帖由 新开始 于 21-9-2008 09:36 PM 发表
呵呵,其实要抓到野外的水蛭只要拿鸡蛋敲破装进一个tupperwave放在水坝的地方会吸引很多水蛭到来

阿豪,你是在哪里听说用鸡蛋来吸引水蛭的?????我还是第一次听到呢!!!

差点忘了向大家交待一下,下一回若还有人要到我的养殖场参观,请 09/10/2008 过后可以发email到 kpfarm@gmail.com以安排参观。

在09/10/2008之前我都会在中国,不能接待,见谅!

目前我正在 南京机场 等飞机,昨天刚从广州飞过来南京,然后到了 宿迁 一趟,现在又回到南京机场,正准备飞回去广州,然后就后天再飞去广西南宁,在南宁那边主要是详细探讨[水蛭素提取技术]的合约,不过呢,有个好消息就是,已经和2家公司签署了水蛭供应合约(从马来西亚供应到外国),目前我手上共有4家公司的合约,这次总算没白来中国,因为这2家公司所签署的合约价格非常合理,我也很满意,详细情况,下次再聊。

还有一点就是,昨天刚见过了一家水蛭养殖公司,在中国相当的有名气,到时再公布一些照片出来与大家分享。

谢谢