佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moneytan

请问老师们买第一间屋时会选择哪一种贷款?

请问:cowcowcow。。你是在哪一区教书?
临教可以吗?

发展商很喜欢卖屋子给公务员,因为公务员收入稳定,每个月都有钱进,应该是这样咯!我校长说过只要不超过GAJI POKOK能借贷的数目,要借多少都可以啦!不过我是没借过。只是之前学校老师要买屋子,他们提起我有听到。

请问:
跟政府贷款买屋子的手续会很麻烦吗?
大概需要多久才APPROVE呢?
如果PROCESS慢的话,屋子就买不成了吗?

政府贷款100%吗?
确定吗?
我记得我看过的,华人只是可以贷款90%。马来人可以贷款110%。
至于贷款的数目,我记得是拿gaji pokok来算,
打个比方说,月薪RM2000,可以贷款RM 200,000。
最多可以在30年以内还完贷款。

请问如果我和丈夫(不是公务员)在我还没在正式被sah jawatan 前跟银行贷款联名买了一件屋子,如果将来我需要另购一间(用我的名)会影响我向政府贷款吗?

供大家参考:
Gaji blnan hkki(RM)   Kelayakan pinjaman
2500-2999                264,000

2000-2499          240,000

1500-1999          192,000

1200-1499          156,000

1000-1199           120,000

800-999             96,000

Follow Us
我已经申请政府代款来买屋子,不用等三个月,一个多月LOAN就批了。

如果月薪RM4000或以上能贷款多少?

原帖由 airkala 于 27-11-2008 08:44 PM 发表
kaji pokok是RM1500++,可以借到一百九十多千
那二千一可以借到多少呢?
如果目前有車貸在身,不是向政府借的,會不會影嚮借貸的數額呢?
謝謝

不会影响的

原帖由 cloe静 于 27-12-2008 12:53 PM 发表
请问如果我和丈夫(不是公务员)在我还没在正式被sah jawatan 前跟银行贷款联名买了一件屋子,如果将来我需要另购一间(用我的名)会影响我向政府贷款吗?

不会受影响的

谢谢你.......

原帖由 acl 于 30-12-2008 12:32 AM 发表
如果月薪RM4000或以上能贷款多少?

如果gaji pokok是RM4000, 大概可以贷款RM400,000.

原帖由 motoleng 于 25-8-2008 02:01 PM 发表
利息当然比银行低,4%。

最近銀行借貸的利息降低了
請問向政府借錢的利息還是一樣嗎?
還是有調整了.

想请问各位老师,要是我先生才刚买房子,我还可以再贷款买多一间吗?

本人有意购买一所较大的房子,是否需把这间房子的银行贷款还清才可再借政府的??

当然是政府贷款,但只能买一间.

原帖由 pandan_mexico 于 1-2-2009 02:31 PM 发表
本人有意购买一所较大的房子,是否需把这间房子的银行贷款还清才可再借政府的??
你第一間是政府借貸嗎??如果是,就要先還完....

http://bpp.treasury.gov.my/

關於能借多少,一個月要還多少..都可以在這網站查.

请问我现在想买一间屋子,但我还没disahkan,可以向kerajaan 借loan吗?一生中只可以借一次还是可以几次吗?谢谢....

kiyuki 发表于 29-12-2008 02:29 PM
我已经申请政府代款来买屋子,不用等三个月,一个多月LOAN就批了。

请问你是自己建屋子还是和发展商买屋?
我是要建屋子,pelan批准了,现在律师正在做agreement,签了名字过后回去做penilaian.
那些borang,看到我头昏昏。想请教你一下