佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_lim8185

想问下对马来西亚的电影与电视剧看法?

原帖由 tymothy 于 23-8-2008 10:59 AM 发表
没发现吗? 以上介绍的电影, 都比较偏艺术的.....
这也是我说的限制....

要拍商业片, 也要有商家支持.

我有个表哥, 读电影回来, 想拍一个独立电影.
我直接跟他说, 能拍的题材不多.
简单来说, 若要拍火灾, 烧 ...

這所謂的限制
根本就是自己限制自己

雅丝敏 的確是本地電影最出色的一個!
而且也夠商業,觀眾看完都很感動!

超級喜歡Sepet!

原帖由 吟舟 于 23-8-2008 11:17 AM 发表
若不是獨立電影人率先發出不平之聲,或許人們還不知道國家電影促進局對本土電影的定義是如此的狹隘

以上这段真希望大馬國家電影促進局會能够早日发现......

原帖由 qazz1947 于 23-8-2008 02:23 PM 发表
明知道自己没有资金,为什么还要挑这样的剧本来拍?

如果这是一个好剧本, 就会因为没有资金而胎死腹中, 不是吗?

原帖由 tymothy 于 24-8-2008 10:50 PM 发表
以上这段真希望大馬國家電影促進局會能够早日发现......

可以询问,你的表哥现在还有继续他的梦想吗?
尽量从事相关的行业也不错,
我有注意到很多,导演以前都拍mv的,现在拍电影素质都很好,
还是去电台找工,从低做起,
还是开间摄影店也不错,当着业余摄影师等等。

原帖由 Upgraded 于 23-8-2008 11:29 AM 发表
馬來西亞人才何其多 ﹗ 問題不在於人民 ~

大家應該也知道為什麼中文電影飛不起吧 ~

多元種族的國家本來就面對語言問題 ~

我們華人更加奇怪 ~ 還要分裂方言出來 ~

其實啊 ~ 我覺得如果要成功的話 ~

應 ...

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1319606&do=viewspecialpost&extra=&page=1
做回自己拍出風格
本地電影始能突圍

引用择文”
他以最新一股獨立電影風潮作例子,他說,儘管小成本作品,看起來較為粗糙,但內容卻呈現新的焦點。
“這勾起了許多人的興趣, 如何宇恆的電影,自然的呈現了吉隆坡面貌,這種自然社會風貌的呈現,更容易讓外國人接受,他們得到的訊息是大馬有人在拍電影。”
他接著說,如此,大馬社會的多元性狀態才被呈現出來,一反大馬電影之前予人模糊的看法
“只有做回自己,你才能被看到。”他強調,不僅是做回自己,且還要堅持下去。

Follow Us
原帖由 吟舟 于 24-8-2008 11:14 PM 发表

可以询问,你的表哥现在还有继续他的梦想吗?
尽量从事相关的行业也不错,
我有注意到很多,导演以前都拍mv的,现在拍电影素质都很好,
还是去电台找工,从低做起,
还是开间摄影店也不错,当着业余摄影师等 ...

目前接CASE, 做结婚录影.....

很高兴,看到大家都很热烈反应其实。。。

其实经费真的是一个问题,但为什么马来西亚那么多商业巨子,但我们却不能找个人来投资呢?

至少投资可能会赚到钱,因为在商言商嘛!

其实我们的电影使用华语就够了,小学生都会的华语哦!就行了!别太复杂!

我相信应该有很多人会支持,但我们也不一定要拍那种杀人放火的还是爆炸什么的,可以从感人的下手啊!你们认为呢?

原帖由 ah_lim8185 于 27-8-2008 12:35 AM 发表
其实经费真的是一个问题,但为什么马来西亚那么多商业巨子,但我们却不能找个人来投资呢?

其实我们的电影使用华语就够了,小学生都会的华语哦!就行了!别太 ...

口音可以表达我们的文化,有些时候,听到不同的口音,会感到好像不是拍给自己看,很模糊,好像给外国人看。

不是不可以

其实用我们自己的口音文化不是不可以,只是 要用华语就用纯正的,别用那些有广东音的华语,那样感觉怪怪的

原帖由 ah_lim8185 于 27-8-2008 12:35 AM 发表

其实我们的电影使用华语就够了,小学生都会的华语哦!就行了!别太 ...

事情有这么简单就好了。
要投资,不如投资马来市场。

1、娱乐性太低
2、男的没有很帅很帅女的没有很美很美
3、觉得外国月亮比较圆,"bolehland"这先见为主的偏激印象

梁智强虽然拍了不少滥片,但是有些也算是成功的作品,其实我觉得他拍的全部东西马来西亚人也拍得出来(不要再拿政府什么限制blablabla为借口了),参考下他拍的孩子不笨和钱不够用2吧。

3個字可以形容:沒看頭

马来西亚的演员很糟糕咯!华语不准表情很假~:@

就是受不了本地电视剧现在有些特地作出本地的口音才不想看
就连广播也一样 听到那些民众讲话的口音觉得很难听

甚至广告都不想看 可能我从小接受比较正式的口音讲话
咬字等都比较要求 我没有像台湾人那样真的说到很好
但是比较起本地的人说华语 我觉得那些太难听了

喜欢在讲话加 hor , ha liao , ba liao , leh 等

相同的 我也不喜欢台湾国语 也是觉得很难听
所以我也不看不良校花 虽然家里的室友看到哈哈大笑

本地人会说新加坡人爱秀英文 但是看他们的电视剧却觉得
人家华语还说得比我们好 比较起本地的还显得自然

原帖由 至尊寶 于 16-6-2009 11:44 AM 发表

咬字等都比较要求 我没有像台湾人那样真的说到 ...

至尊寶你好,

小弟我蛮同意在贴上所发表的!

发音这一方面 ,女头家里,除了杨yanyan,(杨还是在新国受过训练的), 和几个老牌演员语音发的准 ,其他新进演员的中文都稍逊色, 听起来好像在背稿 。 我想这是女头家的一个大败笔也是迫使是我不得不转台的原因 。 我不敢说都很好 , 不过新加坡的演员基本发音还耐听,至少不会让你在观赏新剧, 听他们对话的同时就决定放弃不看了 。

新国的黄金路在中国播出时, 在百度贴吧里有好多人都在讨论剧情  , 我希望有一 天我们的连续剧也有那麽热烈的回响 。
http://tieba.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&cm=0&kw=%BB%C6%BD%F0%C2%B7&rs2=0&sc=&un=&rs1=&rs5=&sn=&rs6=&myselectvalue=0&word=%BB%C6%BD%F0%C2%B7&submit=%B0%D9%B6%C8%D2%BB%CF%C2&tb=on

加油大马,  boleh  一定行 ! ! ! !

原帖由 至尊寶 于 16-6-2009 11:44 AM 发表

咬字等都比较要求 我没有像台湾人那样真的说到 ...

哈,你说到了一个重点
在马来西亚这个多元种族的国家,主要语言就有华英巫
单单华语又有好几种不同的方言
再放大每个区域、每个家庭不同的教育方式
每个人对语言都有不同的认知,不同的接受程度
有的人觉得要够"本土",有的人觉得最重要是够标准
无论本地电影/电视剧选用任何一种语言方式,都会引起其他部分人的不满

但是在新加坡这个同样多元种族的国家
却早在十几二十年前就坚持选择了他们使用语言的方式
大家就这样看着电影/电视剧长大,也不觉得那有什么问题

对我来说,语言对本地制作的影响其实并不大
最大的影响只是一群观点不同观众

我印象深刻的有几部吧

sepet

puteri gunung redang

sell out!

要买这些独立影片的DVD, 该去那里找?请高手指路!!

原帖由 des_cho 于 22-8-2008 07:36 PM 发表
小時候下午都是看HVD的戯的。那時很紅。故事也不錯。現在NTV7的都走偶像路綫的吧? 我沒有看。

实力派与偶像派
都有
比如;
实力派的 梁家班的
偶像派的 MR.Siao