佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_lim8185

想问下对马来西亚的电影与电视剧看法?

马来西亚不改革换代几难有大进展的空间。

我觉得本地演员的演技和灯光真的很烂,不是语言和题材的问题,所以都不看,不是说外国的月亮比较圆

酱要改革几代才会进步?

如果拍bolehland版的金钱帝国, 我一定会大力支持

在看了 sell out 后我对本地的作品又有回一些希望
另外还有一个 P字头 ,不知道别人怎么想,但是我个人却相当喜欢

如果马来西亚的导演继续拍那些只给少数观众看的电影,那么永远都不会有什么改变。

开拍偶像电视剧就是一个很不错的开始,但是不要老hard sell什么产品,也不要搞什么飞机艺术镜头就很好。

Follow Us
好过邻国就可以了 电影就没不懂要讲什么好,烂

好过邻国就可以了? ? 应该要发个愿好过中, 新 ,港 , 台的吧 。 邻国的中文电视业已经发展了二十多年就算在Johor也有大匹的观众群。 如果去Johor玩 , 发现johor的好友群们看新国的电视多过看自己本国的电视台。 对他们的演员也很熟悉。天线在johor架到三楼那麽高是非常普遍的现象, 就是要收新加坡的电视 。 电影业也比我们好很多。

大马中文市场限制酱多,又被政府打压的那麽厉害, 真的难以发挥专长。 大马的马来电影工业就好些 。

最近终于有幸观赏到《近打1881》,突然觉得,就算自己不懂的拍电影,至少也不会拍得那么糟。。。

马来西亚的电影路在何方?
有好电影的,Yasmin Ahmad的《Mukhsin》就让我感动了。

没在意..

幸福万岁里众大马演员表现都不错,尤其是林德容。
希望有更多的大马演员在大荧幕演出。

我只希望
Yasmin Ahmad能够继续能够带来真正“马来西亚”的国片!!

原帖由 des_cho 于 22-8-2008 19:36 发表
小時候下午都是看HVD的戯的。那時很紅。故事也不錯。現在NTV7的都走偶像路綫的吧? 我沒有看。

HVD 倒了很久咯。。。

原帖由 fifileong 于 16-6-2009 08:54 发表
马来西亚的演员很糟糕咯!华语不准表情很假~:@

台湾的偶像剧演员更糟!!!咬词不清,说话喜欢拖音,有时候根本不知道他们在讲什么!表情夸张,要不然就是扮可爱或者耍酷扮帅。。。虽然这些只能够骗到小弟弟小妹妹们欢心,但对我来讲台湾偶像剧才是最烂的

原帖由 tiga 于 18-6-2009 17:29 发表

哈,你说到了一个重点
在马来西亚这个多元种族的国家,主要语言就有华英巫
单单华语又有好几种不同的方言
再放大每个区域、每个家庭不同的教育方式
每个人对语言都有不同的认知,不同的接受程度
有的人觉得 ...

说的对啊!语言没有标准性,只有地方性。。。演员们说的标不标准都不是问题,最重要的是观众听得明白及了解他/她要表达些什么。。。

原帖由 Pride2004 于 18-6-2009 23:06 发表
我印象深刻的有几部吧

sepet

puteri gunung redang

sell out!

我比较欣赏 Lt Adnan.... 蛮有国际水准的国产电影。。。

原帖由 xiao_x 于 29-6-2009 17:37 发表
我觉得本地演员的演技和灯光真的很烂,不是语言和题材的问题,所以都不看,不是说外国的月亮比较圆

马来西亚人永远觉得外国好,看不起自己的文化屁股都往外翘。。。外国月亮比较远圆?这个想法可笑,我听了快要 Ki Siao!!

原帖由 黄隆汉 于 6-7-2009 02:53 发表
最近终于有幸观赏到《近打1881》,突然觉得,就算自己不懂的拍电影,至少也不会拍得那么糟。。。

马来西亚的电影路在何方?
有好电影的,Yasmin Ahmad的《Mukhsin》就让我感动了。

他还有一部也很感人,好像叫做 “Pensel",主角饰演一位弱智青年的。。。

原帖由 terrytong99 于 30-6-2009 13:54 发表
如果拍bolehland版的金钱帝国, 我一定会大力支持

来部大马版的 “玉蒲团“ 又怎样?

找谁演“玉蒲团??????