佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_lim8185

想问下对马来西亚的电影与电视剧看法?

Yasmin Ahmad 虽然很杰出,可是我还是希望msia有一个自己的中文电视业好像香港,新加坡,台湾一样。

原帖由 soonpeng- 于 9-7-2009 04:55 AM 发表

马来西亚人永远觉得外国好,看不起自己的文化屁股都往外翘。。。外国月亮比较远圆?这个想法可笑,我听了快要 Ki Siao!!

你可以说说本地有什么演员可以拍得住laughing哥,柴九这些演员的水准吗??我真的很欣赏他们的演技,我也不是看什么帅哥美女什么的

在本地来说,就算有,我可以说5只手指都数得完
少的可怜

原帖由 xiao_x 于 9-7-2009 18:54 发表

你可以说说本地有什么演员可以拍得住laughing哥,柴九这些演员的水准吗??我真的很欣赏他们的演技,我也不是看什么帅哥美女什么的

在本地来说,就算有,我可以说5只手指都数得完
少的可怜

一山还有一山高,本地不是没有,或许是还有很多未发觉出来的人才。。。再加上 TVB 有专业演员训练课程。

原帖由 soonpeng- 于 9-7-2009 07:52 PM 发表

一山还有一山高,本地不是没有,或许是还有很多未发觉出来的人才。。。再加上 TVB 有专业演员训练课程。

专业需要金钱的,我不相信本地的有钱人不舍得投资的
我看过太多production 公司他们的managment了
把投资者的钱乱花,那些高层把自己的薪水调到高高
接下来的低层的,全部都用廉价来聘请,哪里请得起好的??

基本上真的是制作电影还是什么?对不起,我看不到那种热诚
也难怪本地的质数就是如此而已

原帖由 xiao_x 于 10-7-2009 11:44 AM 发表

我看过太多production 公司他们的managment了
接下来的低层的,全部都用廉价来聘请,哪里请得起好的?? ...

前人栽树,后人乘凉
只怕马来西亚华人电影圈没有人有这份勇气去干

前几天不是有消息说情牵的production co 是中国人投资的?本地人跑那里去了。

Follow Us
ntv7的一些本土连续剧蛮ok的。
还有就是8tv的英文连续剧Ghost素质挺高的

原帖由 xiao_x 于 10-7-2009 11:44 AM 发表

接下来的低层的,全部都用廉价来聘请,哪里请得起好的?? ...

非常赞同,说的都是事实,希望那些所谓的高层行行好,别再糟蹋本地制作了

很怀念以前小时候和家人一起观赏本地戏剧的时光,总觉得那时候的本地戏剧不错,但一时很多年前了。现在的纯大马制作的戏剧真的叫人看了冒冷汗,演技烂,发音差。

评分

piggy697 + 5 我很赞同

很久没有接触电视了,
没想到近期回hometown让我看到终极三国这部Drama...
什么东东来的??
连出名音乐制作人黄什么玲的都参与其中。。。

不知道这些戏会有那么geng 的市场。。。

楼主在标题说马来西亚的电影,內容又说中文电影,予盾下

要说商业片的话,这部如何?
http://www.youtube.com/watch?v=0c2C85proUM
SETEM

感觉很大制作
也有“三大种族”, 哈哈
会让找想看看

另外还有这一部也是我想看的

http://www.youtube.com/watch?v=axeekLF-920&feature=related

MAT REMPIT BOLEH
让全世界的MOTOR甘拜下风

如果真的要跟新加坡比的话, 真的逊色不少。 最少我们也有热爱影视行业的朋友, 只要他们肯为本地影视业作出贡献的话我们也一样有好作品的。

有什么戏是不可以看的?
国外再烂的电影还是有一堆人去看。
本地的为什么不可以看?

只是值不值得看,和想不想看罢了…

本地电影,素质参差不齐
KL drift, senario series, pontianak series, yasmin的等等
是我们华人少注意而已
至于华语电视剧,已经越来越不错了,像是《女头家》
不能和香港比啊,他们经验比我们丰富好几倍

马来西亚只有广告是好看的 享誉全世界的广告界

外国的月亮比较圆

Upgraded 发表于 23-8-2008 11:29 AM
馬來西亞人才何其多 ﹗ 問題不在於人民 ~

大家應該也知道為什麼中文電影飛不起吧 ~

说得太棒了

以前小时候有跟大人看的
有那种像民初时代,讲乡村人的戏。也有时装剧,有些还有参港星演的
记得还有个笑剧好像叫三个男人一个女人,有陈锋演的

后来都没再看了,不久后才看到astro做杞子当归
然后又没看过了,是再后来半夜心血来潮按去rtm看有什么戏
才发现 哇原来本地华语戏推到凌晨12点1点做了 给谁看啊

还蛮喜欢看本地艺人, 比较素颜自然。