佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【轻小说交流区】

反正贴在书虫天地也不可能有人回帖的啦
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BC%95%E5%B0%8F%E8%AA%AA
輕小說(ライトノベル,和製英語:Light Novel),盛行於日本的文學體裁,可以解釋為「可輕鬆閱讀的小說」。以十多歲的中學、高中生的少男少女為主要讀者群取向,通常使用動漫畫風格作為插畫的一種娛樂性文學作品。

其文體多使用讀者慣常口語書寫,比較輕淺易懂適合給少年少女可輕鬆閱讀的風格,包含的題材也是包羅萬象,有如青春、校園、戀愛、奇幻、科幻、神祕、恐怖、歷史、推理等,其中也有部分作品是自電玩、動畫、漫畫改編,「故事題材多樣,無法以單一風格來涵蓋」。在出版型態上,多以廉價的文庫本形式發售,不過近年來由於讀者層的變化及嗜好的細分化等因素,使得出版商改採發行部數較少但利潤較高的新書版本。

有在看的:
-凉宫春日
-灼眼的夏娜到v12还是13我忘了.
-空之境界
-笨蛋,測驗,招喚獸(看了第一卷...)
-CLANNAD官方小说:在被光守护的坡道上
-CLANNAD アンソロジー·ノベル (JIVE CHARACTER NOVELS)
-虫,眼球,系列
-超妹大战1
-DDD
-电击!!神盾5少女
-Fate/Zero
-GOSICK
-寒蝉鸣泣之时 鬼隐,綿流,暇溃,崇杀篇
-海豹鸣泣之时 EP1,2
-狂亂家族日記
-Little Busters! SSS
-狼与辛香料 (到第三卷?
-L外传|change the world
-魔法学园MA
-魔法人力派遣公司
-奇诺之旅 到EP4...
-人间失格-太宰治
-死后文~Stories of Last Letter~
-TIGER X DRAGON 到EP4
-逃离学校!
-我的腐女友
-我家有个狐仙大人
-我的世界守护者
-文学少女 只看了第一卷...
-月兔升空时

以上?

少年陰陽師也是。
空之境界有點吃力,因爲整部小説換了幾各、多次第一人稱來寫,
不過有些部分確實會比動畫交代清楚。

最近看了Fate/Zero 自己第一次看完的轻小说 感觉很好
在Zero里 角色描述都很详细 几乎全部参与战争的都悲剧而终 只有一个侥幸存活下来的Master...

对了 看轻小说的大家是看电子书的吗? 还是txt document?

楼主看真多呢~~

我只看过 12国记,今天开始魔王,L外传,少年阴阳师,彩云国物语而已
而且都是因为看了动画之后才去看小说的

都是从网上看吧
除了L外传是买的

原帖由 bai 于 2-9-2008 01:00 AM 发表
少年陰陽師也是。
空之境界有點吃力,因爲整部小説換了幾各、多次第一人稱來寫,
不過有些部分確實會比動畫交代清楚。

不是“有些”而是“全部”,不过也要看汝的领悟力。 ( = w = )

我现在读的是《凉宫春日》系列(只有一部分而已)和《乃木坂春香的秘密》(只有第二和第三而已 )。
其后的我觉得真的很好读。

Follow Us
悄悄地问一下~~~
轻小说是什么意识?

原帖由 秋静 于 28-11-2009 05:34 PM 发表
悄悄地问一下~~~
轻小说是什么意识?

第一楼已经写了....

啊。。。就这样?
没有放些文章的

哪儿有的看空之境界啊?

很久之前的贴子。
最近看了<心灵侦探八云>,先是看了动画(昨晚才出了完结篇),然后找了漫画来看,后来知道这是先有轻小说的,然后就看了轻小说。大概动画太短了(故事进展太快?)好像"不够喉"...

反正贴在书虫天地也不可能有人回帖的啦
R-iki 发表于 31-8-2008 03:22 PM

目前只追看奇诺之旅和學園奇诺。

之前看過的有
Allison 系列
Lillia and Treize 系列
Welcome to N.H.K.
Negative Happy Chainsaw Edge 消极的快乐,电锯的边缘
All You Need Is Kill
Brave Story (應該算普通小說?)
Valkyrie Profile
.Hack 系列
星界的戰旗 系列
Baccano 系列
12國記 系列

全部都是到KLCC Kinokuniya 買的。

-人间失格-太宰治
這個不是輕小說, 是普通小說或散文。
也可以說是作者的自傳或自殺遺書?

自认没有文字细胞, 看到那一排排的字,虽然有插图
我看我还是看回漫画和动画吧...

两年的老帖有人回了!
新看過的有:
[さがら総] 变态王子和不笑猫
[葵せきな]物质幽灵
[葵せきな]碧阳学园学生会议事录9 学生会的九重

我看《空之境界》和《DuRaRaRa!!》
空之境界很好看,虽然很吃力
不过很多次让我有点眼湿湿(?
DRRR就很好笑,很有创意的题材
而且是多主角,赞

迟些要看夏娜,hack和baccano(是吗?)

传说中勇者的传说, 动画看不懂,所以跑去看小说

NAMCO的《TALES OF》系列的轻小说我都有追看,目前期待着《Tales of Rebirth 第二话 虚伪的再诞》的下集当中。

另外还有看
《武装炼金 Double Slash》
《武装炼金 Slash Zeta》
《银八老师》1,2,3,4
《JOJO的奇妙冒险》的三本小说

不过,追得最凶的都是《TALES OF》的轻小说~!

我看了《文学少女》
很好看,也很感人~
好喜欢远子啊~

我陪我妹一起看durarara!!,空之境界就没看...太难了
有个轻小说不是日本的,《王子1/2》,台湾的,但也不错哦~

说谎的男孩和坏掉的女孩,这部实在绝妙啊。推荐看