佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小货车

槟城的货车回忆录。。。大家也一起写小时候的趣事啦!!

三明治花園 该用户已被删除

歡迎來到三明治花園故事境界。。。

小時候,我就好像個傻蛋。傻傻。。。當時沒有趣事,但很有膽量和勇氣。長大后,竟然會有很多東西需要顧忌。。。不再象以前那樣,百無禁忌。。。
呵呵,我還真討厭現在的我。。。
小時候,原本是無憂無慮的我,在于新加坡,是個快快樂樂的平凡小孩子一個。。。那時什麼也不會,不知道什麼叫憂愁等。。。可以說是個小白痴。。。
就在我5歲那年,什麼也改變了。。。
我母親在這裡(檳城)逝世了,她死于-cancer,鼻子的。。。
後來隨著我父親回來了馬來西亞-檳城。。。
回來這裡后,很多事情不再如以前輝煌。可能是我父親那時一拯不起吧?如果不是我母親的事,我想我現在應該是蠻幸福的,不象現在這樣,什麼也沒有,要自己作起。我是個沒有主見的人,所以對我來說,這是很難的事情。。。
回到來這裡,我還不知道我媽媽發生什麼事情,應該也沒過問,也沒流過一顆眼淚。。。可能當時還小吧?對什麼也沒什麼感情。(也可能我是冷血的)
我其實還有個姐姐,但是在我們很小的時候并不在一起生活,一個在新加坡,一個在檳城。雖然年齡只相差5年,但感情也并不深厚。。。
很多事情我已經忘記,也選擇不想再回想。冷眼困難是有,但是這些卻是我個人認為,最深最真的事情,是心靈處最深的祕密,樅來不曾有人觸摸,也沒有人深入真正的了解到。。。
那時侯,我在檳城的婆婆不喜歡我的,也不知道是她真正不喜歡我,還是人老了,癡呆的緣故。(因為我父親有10個兄弟姐妹裡面,有一個是吸白粉的,而我婆婆最疼愛的就是他-我小叔)
我婆婆在我小時候,時常刻薄我,說我是剋星,剋死我媽媽,當時真的很難過,不但如此,當我爸爸不在家時,我婆婆還會趕我出門,直到我姑姑回來,我才能回家。(一直站在門口等)。。。還有几次,給我婆婆的指甲弄傷了。有時回想起來,我婆婆還蠻可憐的。現在她已經逝世了。我的几個姑姑中也有個排行第5的,以前很喜歡整我(我覺得)。以前以前她不是這樣的,不知道是不是她知道我不爽我婆婆后,對我也有偏見。。。不過現在我長大了,呵呵,她已經沒有對我不客氣的態度了。不然,呵呵,我可不是好惹的。。。(我可說了,我是冷血的)總之在我F4之前,我都是召人白眼的。
而我父親和我第三個叔叔,也是合不來的。以前他們感情很好的,我3叔也很疼我。在他有次發生意外,在家休養時,他給我喝了瓶牛奶開始,我以後就喜歡喝FRESH MILK了,不然現在可能我也和我姐姐一樣,只喝草莓和巧克力的巴了。那時他對我真的很好,我指我3叔。但是真正的詳情為什麼讓他們不和,(我爸爸和我3叔)我只知道知道在他們不和后,我3叔也討厭我了,說我只會學話給我爸爸聽,搬弄是非,還整天罵我,給我面色看。(老大!當時我才几歲喔?我會些什麼?我當然什麼事也和我爸爸說啦!)
再來就是我爺爺了,我是他們的長子嫡孫,唯一的男孫,(如果不算我哥哥的話,因為我聽說我有個大哥,在出世不到滿月,就逝世了)。
我爺爺他在我小時候也并沒有特別喜歡我,可能是我在很小時不在檳城的緣故吧?OR他沒表達出來。。。他比較喜歡我表弟表妹,什麼好吃的,好玩的,什麼也給他們,樅來沒給我,還將他們所犯的銼賴在我身上,和我5姑一樣。。。
我爺爺後來在我5年級也逝世了,接著的我就是一個人過生活了,回到家,家里很黑。。。很暗。。。沒人的。。。只有我。就算我淋雨回來,也不會有人給我溫暖或回應我,當時我家是沒電視機的,回到家,只有買飯吃,看書,睡。。。很孤獨,很寂寞,這些東西一直和我到了將近畢業。。。呵呵
有聽過嗎?是一家人,但是不能在同住間屋子!我和我爸爸就是了!我們回來后,(當時我才5歲,應該是吧?)他們整天和我爸爸吵架,尤其是我婆婆,說我浪費電源!(天呀!當時是晚上也!在個很小很小的房間,只有一棧黃色小燈,拿來看書,這有錯??)後來,他們就趕了我和我爸爸出去,唯獨我姐姐深受愛戴。。。
那時是三更半夜,我和我爸爸只好租了隔壁的隔壁的房間來住。很不值得!要給雙倍的房錢和給到完整間屋子的水電費用,但是沒得動用廚房的事務!
他X的!哼,看人家好欺負嗎?當時我還呆呆的,不然我就叫他們好看!那麼喜歡刻薄人?什麼親情?對我來說,是假的!現在的我不喜歡在家,也對我親戚沒什麼感情,可以說比和朋友在一起亙沒什麼自在親切!呵呵。。。悶透你們了吧?說回去啦!
當時我父親真的很辛苦,我們很窮,呵呵。如果說窮到我小時候的玩具,衣服等,是撿的,和人家給的,你相信嗎?哈哈,老大!現在是什麼世紀?我又出世在什麼世紀?給我都不相信啦!!哈哈,笑死人了。其實這些是假的啦!我自篇自導的,真棒!連我自己看了,淚水也想流了下來。。。。這麼說,可能你們是不能了解到什麼也FEEL不到什麼。。。。這故事,其實還有很多是還沒說出來,不知道怎麼說,如果世間有那麼多東西是可以能詳細的表達出來的話,這世界上就沒那麼多傷心和心酸的事了。。。
不過故事還是故事,還是很抱歉,大家,嚷你們看了我這麼無聊的故事,呵呵。
不過,對我現在來說,親情固然沒朋友那麼親切,但是朋友卻只是朋友,他們沒有我自己來得真,只有自己才不會欺騙自己,朋友?只是悶了,打發時間的。他們并沒有也不會觸摸到我真正心靈深處的自我。。。呵呵。。。如果說世間有什麼事務能真正的體會到我的話,就只有音樂了。。。

[ Last edited by 三明治花園 on 10-8-2004 at 03:13 PM ]

小 时 候 的SKC,  是 在 山 中 渡 过 的, 那  是 一 段 纯 洁 的 回 忆。
每 天 的 生 活, 就 是 往 家 附 近 的 小 溪 跑, 去 捉 鱼 啦, 去 捉 虾。。
捉 到 吃 饭 的 时 间 都 忘 记 了, 要 妈 妈 拿 着 藤 条 来 了, 才 舍 得  回 去。
吃 饱 饭 了, 又 再 和 几 个 死 党 向 高 山 出 发, 去 寻 找 属 于 我 们 的 梦 想, 我 们 的 天 地。
我 们 在 树 上 建 木 屋, 看 小 鸟 筑 窝, 设 陷 井 捉 松 鼠。。。。

长 大 了, 一 切 都 已 过 去, 不 过
偶 尔, 我 还 会 会 去, 寻 找 我 儿 时 的 梦!

el@ine 该用户已被删除
skc 于 10-8-2004 20:27  说 :
小 时 候 的SKC,  是 在 山 中 渡 过 的, 那  是 一 段 纯 洁 的 回 忆。
每 天 的 生 活, 就 是 往 家 附 近 的 小 溪 跑, 去 捉 鱼 啦, 去 捉 虾。。
捉 到 吃 饭 的 时 间 都 忘 记 了, 要 妈 妈 拿 ...

真羡慕你有酱子的童年。。。我是城市的小孩。。。没那种福气!

el@ine 于 10-8-2004 09:28 PM  说 :

真羡慕你有酱子的童年。。。我是城市的小孩。。。没那种福气!

不 要 紧 啦, 城 市 小 孩 也 有 城 市 小 孩 的 乐 趣 的。
至 少 你 会 问, 关 起 眼 睛 怎 么 还 能 看 见 绵 羊。。
如 果 是 我, 我 只 会 说: 我 看 不 到 绵 羊, 但 是 我 听 到 蚊 子 在 我 耳 边 飞 来 飞 去。。
一 只 蚊 子, 两 只 蚊 子, 三 只 蚊 子。。。。

~~天天天蓝 该用户已被删除
小时候...
呵呵呵呵.....
记得我年级小的时候...
记得我一天天的长大....
记得我一切切....

可是就是懒得写....
呵呵呵呵
继续努力吧...小货车

三明治花園

一句话,该庆幸的是。。现在一切都过去了。。祝福你,朋友。

Follow Us
貨車

謝謝~*真的一切都成為過去了,我也不希望這些事情|再發生在我的身上,也不希望出現在這社會上。。。
呵呵,還是現在的小孩比較幸福。。。希望以後的小孩也是一樣....

呵呵。。所以以后做人就要将心比心,这样大家就会都是幸福的了。。

记得小时候我很皮的.经常会搞出一些很好笑的事情.
小时候,经常会和朋友去玩撞球(snooker).那时候的撞球不像现在的撞球中心那样以每小时来计费的,只需要放进两个RM0.20的硬币就可以玩了.因为是自己放钱玩的,所以都没人看顾,每次和朋友玩完后几乎都会把球"带"回家当"bak ku li"打.小时候都喜欢穿那种很多Pocket的裤,没次打完球都塞得满满的.因为每天都会有很多人去玩,所以查不出是谁偷球的......(因为桌球中心是那种开在住家的)
现在回想起来,应该是筹满整套的球了吧......
小时候的鬼点子还蛮多的,现在和朋友出来yamcha讲起的时候都很好笑.

呵呵,出來yamcha沒叫我?呵呵

小时候的我啊。。
很乖很安静很安静的,
好象有点自闭的样子。
没有什么朋友。
我都没有什么记忆了。

隐约记得妈妈常常搬家的,
搬来搬去,
所以很难的邻居有很好的友谊。。

小时候和家人的记忆,
好象都想不起了。
不过我知道我总是跟着哥哥行动的,
标准的跟屁虫。。呵呵。。

喔喔。。。吶2現在呢?還有自閉嗎?呵呵。。。^^"

我的童年還真的有點好笑...
常被狗追..(我和他們沒有仇的拉..只是他們看我不順眼而已..)
記憶中..小時候到處和爸媽去旅行...吃雪糕...
和表弟妹一起玩爽...還有去婆婆的菜園檢榴槤...
在婆婆家前面的河仔游泳(回來就藤條燜豬肉..喀喀^^)

還有很多東西都忘了囉..^^
想起以前被鄰居伯伯的狗追..還真的有點好笑..呵呵呵呵

飯桶魚 于 12-8-2004 21:49  说 :
我的童年還真的有點好笑...
常被狗追..(我和他們沒有仇的拉..只是他們看我不順眼而已..)
記憶中..小時候到處和爸媽去旅行...吃雪糕...
和表弟妹一起玩爽...還有去婆婆的菜園檢榴槤...
在婆婆家前面的河仔游泳 ...

哈哈!正所谓"狗眼看人低"嘛,别怪那些狗狗了。。。

skc 于 10-8-2004 21:44  说 :

不 要 紧 啦, 城 市 小 孩 也 有 城 市 小 孩 的 乐 趣 的。
至 少 你 会 问, 关 起 眼 睛 怎 么 还 能 看 见 绵 羊。。
如 果 是 我, 我 只 会 说: 我 看 不 到 绵 羊, 但 是 我 听 到 蚊 子 在  ...

你以为城市没有蚊子的咩?我也不是一样被蚊子咬到乱七八糟。。。还记得小时候,我常被人取笑!!就是因为我有着一对满是疤痕的脚!大人见到我是都会问"小妹妹!你脚上怎么那么多五分一角(钱币般大的疤痕。。)啊??哈哈!!"。。。而那些该死的疤痕就是那些更加该死的蚊子干的好事咯!!。。。所以说,城市有什么好?!还是penang好!!

CheongMoKei 于 12-8-2004 02:15 AM  说 :
记得小时候我很皮的.经常会搞出一些很好笑的事情.
小时候,经常会和朋友去玩撞球(snooker).那时候的撞球不像现在的撞球中心那样以每小时来计费的,只需要放进两个RM0.20的硬币就可以玩了.因为是自己放钱玩的,所以都 ...

呵呵。。。。不到你小小就。。。呵呵。。那管理员也没发现呀?

el@ine 于 12-8-2004 10:17 PM  说 :

你以为城市没有蚊子的咩?我也不是一样被蚊子咬到乱七八糟。。。还记得小时候,我常被人取笑!!就是因为我有着一对满是疤痕的脚!大人见到我是都会问"小妹妹!你脚上怎么那么多五分一角(钱币般大的疤痕。。) ...

heh ...标准的偏心哦!!蚊子到处都有的啦、、小时候有时还将蚊子,就是那种小小只的,咬人很痛的抓起来烧、、呵呵、、吸我血的代价呀!!

el@ine 于 12-8-2004 10:17 PM  说 :

你以为城市没有蚊子的咩?我也不是一样被蚊子咬到乱七八糟。。。还记得小时候,我常被人取笑!!就是因为我有着一对满是疤痕的脚!大人见到我是都会问"小妹妹!你脚上怎么那么多五分一角(钱币般大的疤痕。。) ...

城 市 的 蚊 子 跟 山 上 的 蚊 子 是 不 同 的!
城 市 的 蚊 子 只 选 好 吸 的  部 分 来 吸 血, 而 山 上 的 蚊 子 则 是 饥 不 择 食, 乱 乱 来 的!!

以前小时候, 每次被蚊子咬就希望有一天蚊子和其他面临绝种的动物一样只剩下几十只, 都被关在动物园里保护。

那未来的小朋友只有在动物园才能看到它噜~

哇咔咔咔! 我是不是很毒? 没办法阿紫就是这样。

不过近来我家“养”的蚊子越来越嚣张, 竟然24小时都”做工“。 不过何时去到哪里都要”养“它们。

小货车 于 8-8-2004 11:23 AM  说 :
呵呵。。阿紫,不是所有东西都要求回报的。。你看,我努力的把妈妈气成这样子,我都没要求她回报我。。

@@"

唉。。。 不要讲我和我爸的恩怨啦。。。 我和他的恩怨是3世修来的福分。

有一些人认为他生我,他就是我爸爸, 不管他对我做什么, 我都不可以讨厌他。 phew! 老子不是什么正人君子。 才不要为了好看假惺惺的和他好。

我认为, 养我那个我才会尊敬, 就像我妈。 谁对我好, 我就对谁好, 管他是爸爸还是妈妈。  难道真的要君要臣死, 臣不敢不死?? 尤其那是昏君。

哇!! 不知不觉就抒发了我多年来的愤怒。  

对不起, 把这里搞到怒气冲天。