佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险vs信托基金

发现现在的保险公司大力推广储蓄保单来跟基金市场分一杯羹。

他们用0风险,高回筹,送保险大势俘虏大众的心。

我本人认为,保险产品的作用是保障。而投资储蓄还是基金公司的主业。

希望大家发表一点意见!

本人还是觉得信托基金比较好。。。。

回复 1# 我是大头 的帖子

不觉得高回酬。我是觉得低风险,中低回酬,低流动性。

回复 3# leekk8 的帖子

我觉得风险并不是很低,有些信托基金推出不久就亏了10多%。。

回复 2# 路过看看 的帖子

如果你是一个基金兼保险代理,你会介绍这个plan给顾客吗?

回复 3# leekk8 的帖子

为什么他们可以那么嚣张的放这些毫无根据、还有误导性的宣传词呢?

难道保险没有被管制的吗?

像基金公司就被FMUTM和证券行管到什么都不能做。告诉人投资要3-5年都被骂了!

GE必须为它做出的承诺负责,不能这样误导消费者。

Follow Us

回复 5# 我是大头 的帖子

本身非常同意你的看法。。保险应单用来做保障,投资应分开。。

回复 4# 小金币 的帖子

你不能以短期来计算!!!

这plan也是在长期才能拿回钱。也就是说钱会被锁着一段很长的时间。
如果和基金长期的回筹来比,这plan根本就不堪一击。

还有流动性!!!你说的对。基金一开始买就可能亏钱,其实不止10%。也有可能是30%。
如果我在投资基金第一年亏了30%,我还有其他的70%应急用。
GE这plan呢?第一年没钱还了,我能拿回多少???
这就是所谓的0风险????高回筹????

我要重申!保险是很重要的,也一定要买!先保障再投资,这是我告诉我的顾客的忠告。但是附有投资或储蓄的保险,我就不敢接近了。因为保险代理真的是抽太多了。

回复 4# 小金币 的帖子

对啊。。。信托基金是有风险的,股票基金的风险和波动也很高。
我说的是保险公司推出的一些储蓄计划,这类产品风险低,回酬属于中低,流动性非常低。
而信托基金属于中低风险(因个别基金而异),回酬属于中等,流动性高。
股票投资就属于高中风险,回酬高,流动性高。

每个人可以按照自己的情况,选择适合自己的投资工具。

我是大头,
通常保险公司的宣传资料都是正确的,并不是没有根据。只是销售这些产品的代理有可能选择性向顾客说明,变成很多人都说保险代理甚至基金代理都是骗子。这类产品如果说20年后给予150%的回酬,也是真确的,只是一般的投资者并没有详细思考,这150%是否有考虑复利的因素。很多人不清楚什么是复利,看到150%以为非常好。宣传广告的目的就是吸引人们注意,所以只列好处是正常的。身为负责任的代理,应该向顾客解释清楚一切隐藏的东西。

回复 9# leekk8 的帖子

可是他们的宣传布条写着0风险哦!!
高回筹!

回复 7# investor1 的帖子

为什么保险代理会卖投资产品呢?

很简单,就是为了佣金嘛!

以前保险公司应该是投资在别人的基金...现在投资自己的基金,不是比较好管理吗?

原帖由 我是大头 于 3-9-2008 02:34 PM 发表
为什么保险代理会卖投资产品呢?

很简单,就是为了佣金嘛!

不排除市场上有不负责任的代理员,但是也不能一竹竿打翻全船的人啊。。。
一个好的代理员,会依据顾客的能力、需求等来介绍/建议该买的产品,当然也得视顾客本身的意愿啦。。。

再说,每一个人做工,哪个不是为了赚钱呢???有机会的话,当然希望赚得更多,生活过得更好啊。。。
当然,如果为了赚更多的钱而不择手段,那就太不应该了。。。
有人一小时才赚几十块,而有些人一小时可以赚几百几千的。。。
难道每一个人都在骗人吗???
不一定吧。。。
请多多指教。。

回复 10# 我是大头 的帖子

0风险,这很有可能。只要保险公司不倒闭,这类计划肯定赚钱的。

高回酬。这高回酬是很主观的。你认为年回酬15%是高回酬,他可能认为年回酬8%是高回酬。如果你依照他们的计划,在20-30年后才拿出全部钱,通常能得到2-3倍的钱,看数字100-200%,的确是高回酬。

其实全部的产品都一样,有好处和坏处,就看适合什么人。我们也不能说保险代理就是只顾赚钱,可能有部分代理没有向客户解释清楚,所以客户感觉被骗。我相信也有诚实的代理。就如基金代理,很多人说基金代理只顾赚钱,我相信也有诚实的代理会向客户解释清楚并帮客户选择适合的投资。

回复 14# leekk8 的帖子

哈哈!你不相信你去问看保险代理。GJA是个怎样的plan。我问了五个,全部都说不错啊!可以买。哈哈!真好笑。

嗯,基本会衡量下客户的风险承担能力和他的目标回筹是要多少?
如果符合GJA的话,那么我可以说是适合他的,
要看个人个人的情况啦,并非每个人都有时间和知识去接触投资和管理自己的投资的

回复 16# rfp2008 的帖子

但是现在GX保险公司在大力推广这产品哦!

他们认为这是很好的退休产品。用现在的钱换以后的钱,真的能退休吗?

我只能说这是一个很有保障的产品。不能当退休基金。

如果要做退休基金,可以买个别意外险+36疾病+基金肯定好过这GJA。

这算是很消极型的退休计划吧,低风险,可回筹嘛嘛的

原帖由 我是大头 于 4-9-2008 02:50 PM 发表
但是现在GX保险公司在大力推广这产品哦!

他们认为这是很好的退休产品。用现在的钱换以后的钱,真的能退休吗?

我只能说这是一个很有保障的产品。不能当退休基金。

如果要做退休基金,可以买个别意外险+36疾 ...

它当然可以推介,买不买就是消费者的自由了

回复 18# rfp2008 的帖子

他的回酬根本抗不了通货膨胀!
如果是代理说的最高7.5%。其实才4.86%(算法可以参考GJA误导性的7.5%回酬·贴)
4.86%能抗通货膨胀吗?
如果公司不赚钱,怎么办?
甚至低过FD,因为保证的4.25%,其实才有2.95%。

一个介于2.95%至5%的储蓄,能养老吗?
记得!还是没有得复利的,因为每年利息都被支出了。