佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋已有OC,门外淹水,可否向发展商投诉?

请问新屋子已拿OC,由于连日下大雨,门外路巷淹水,几乎已‘填满’整个car porch,请问可以向发展商投诉吗??外面的大沟渠也淹!我快入伙了,如果这几天再下大雨,真怕会淹入屋!!新家私岂不是报销?? 各位大大我应该向谁投诉呢??

LZ您買那裏的新屋?爲什麽會這樣的?
希望LZ的困難會早點解決

是北海一带的。。。
水是没淹进屋啦。。。只不过担心万一下个3天3夜,就说不定了。。。所以想知道该向谁投诉方有效??

LZ指的是新家私?还是屋子本身?

我是担心如果水淹进来,我的家私就报销了。。。
所以虽然下了整天大雨淹屋子前面的路,我也觉得好像很没保障了!!
所以想投诉。。。但不知道可不可以向发展商投诉,我怕他们又推卸责任。。。
所以先问清楚。。。

回复 5# joeyle 的帖子

可以问发展商,但它们可以不理会你的投诉,因他们可以把责任推卸给州政府或其它部门。为何不查清楚再买呢?问一下当地人那边是否淹过水?
只要淹过,不管多或少,只要一下雨(长命雨或大雨),都会让你提心吊胆。 因不知道几时会淹进去而已。

Follow Us

回复 6# eagle.ng 的帖子

两年前就买了。。。那时都不曾淹水。。。

回复 7# joeyle 的帖子

楼主的情况和巴生bandar puteri 很相像。。。

回复 8# pipi88 的帖子

那么那些屋主怎办呢??
发展商的水泥工人说是旁边banglow project的水倒流。。。
实际上是不是酱还不很清 楚。。。

那边的屋子蛮严重下,在下雨天除了门口进水,厕所也倒流那些肮脏水,恶心死了。

发展商也是讲类似你的那个理由,但是了解实情的朋友跟我讲,那是因为他们的沟渠diameter做到不符合标准,导致奉下雨天必淹水的情况。。。

那些屋主卖得卖,搬得搬。。。。。。。

现在有没有改善我不知道,只知道那边的家不值钱,很多间要卖。。

属于天灾,发展商是不会理会的

除非你的房子是UNDER DEFECT LIABILITY PERIOD 就是交屋的18个月内若发现任何由于建筑材料或工作素质所引起的缺陷

原帖由 joeyle 于 8-9-2008 02:57 PM 发表
两年前就买了。。。那时都不曾淹水。。。

不是潑LZ冷水,都已經兩年了,發展商應該不會怎樣了吧?
5050現在住的地方一腔常常淹水的,後來全村人跟MPAJ投訴,他們加濶了村子的水溝,現在也不怎麽淹水了,LZ你試試聯繋您那裏的地方政府看行不行

原帖由 joeyle 于 8-9-2008 12:47 PM 发表
是北海一带的。。。
水是没淹进屋啦。。。只不过担心万一下个3天3夜,就说不定了。。。所以想知道该向谁投诉方有效??

如果是Permatang Pauh选区, 就找安华

我的屋子刚获得OC,under 18个月内的,所以还是可以投诉发展商的,不过还未淹进屋内怕发展商不受理。。。2年前买时刚要建而已!
已向发展商律师投诉,今天等他们的电话!
这区under林冠英的。。。不知call去市政局有效吗??
有谁知道mpsp联络电话??我要的是相关部门的。。。谢谢!

原帖由 joeyle 于 9-9-2008 09:00 AM 发表
我的屋子刚获得OC,under 18个月内的,所以还是可以投诉发展商的,不过还未淹进屋内怕发展商不受理。。。2年前买时刚要建而已!
这区under林冠英的。。。不知call去市政局 ...

呵呵呵,還有18個月,就太好了!5050不是檳城人,幫不上忙。LZ到地方州屬哪裏去問問看那位大大能幫上忙
希望LZ一切順利

原帖由 joeyle 于 9-9-2008 09:00 AM 发表
这区under林冠英的。。。不知call去市政局 ...

找他助理Foo Yu Keong 016-4988847

回复 16# supercop 的帖子

谢谢,会试试看打去问问。。。
也会向市政局send aduan email,看看有什么反应。
如果各位大大还有什么好建议,请告诉我,谢谢!