佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新开始

蚯蚓养殖简单交流研讨会

原帖由 白面君 于 28-10-2008 09:03 AM 发表
现在蚯蚓的价格没有跑到rm500-1k了!现在rm1++就可以买到1kg(red worm, tiger worm)了!我个人认为价格还会再掉,会掉到和中国差不多的价钱,但是可能是一两年后的事,你所谓的rm500-1k可能是night crawler品种的蚯蚓 ...

这么说,到底主要养殖的5大品种每公斤各别售卖多少钱啊?回收多少?
如果价格不稳定,很难投入这行业咯。。。

原帖由 澳门鞋 于 28-10-2008 09:30 AM 发表

这么说,到底主要养殖的5大品种每公斤各别售卖多少钱啊?回收多少?
如果价格不稳定,很难投入这行业咯。。。

在马来人的市场,一公斤蚯蚓的价格从去年到今年已经跌超过一半了

原帖由 白面君 于 28-10-2008 09:03 AM 发表 现在蚯蚓的价格没有跑到rm500-1k了!现在rm1++就可以买到1kg(red worm, tiger worm)了!我个人认为价格还会再掉,会掉到和中国差不多的价钱,但是可能是一两年后的事,你所谓的rm500-1k可能是night crawler品种的蚯蚓 ...

你可以买到便宜的蚯蚓。。问题是他们不回收的。。那些卖贵的就会有回收。。

原帖由 澳门鞋 于 28-10-2008 09:30 AM 发表 这么说,到底主要养殖的5大品种每公斤各别售卖多少钱啊?回收多少?如果价格不稳定,很难投入这行业咯。。。

两年里面价格肯定会再跌。。

回复 61# 澳门鞋 的帖子

其实当蚯蚓的供应越多,价钱就会越烂,现在蚯蚓养殖的重点是在蚯蚓大便,蚯蚓大便真的是很好的肥料,而蚯蚓本身,本地的需求并不像蚯蚓大便来的高,我想是因为本地还没有很好开发蚯蚓用途的技术,除非你有本事把蚯蚓大量的出口,不然我个人认为最终蚯蚓会变得很烂价的!

回复 63# xuyue 的帖子

对!但是很多合约是每一年都要更新,今年可能好价钱,明年?往后呢?价钱应该是跌多升少,毕竟当供应高过需求时,价钱一定会跌,除非本地的厂家有本事用蚯蚓开发高档产品,那么价钱或许可以维持在高价。

Follow Us
原帖由 chon1 于 28-10-2008 10:45 AM 发表

在马来人的市场,一公斤蚯蚓的价格从去年到今年已经跌超过一半了

到底你们是依据哪个单位来看蚯蚓的每天市场价格啊?

刚才上网去搜查看到这个。。。

http://www.malaysia.net/node/21619

Harga cacinG
Cacing MeraH & Cacing RimaU

20kg --> rm 280/kg
50kg --> rm 270/kg
100kg --> rm 250/kg

CacinG African nite crawler
--> rm430/kg

还有。。。

http://www.idesa.net.my/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=723&forum=30

Re: ternakan cacing & baja kompos
terdapat pelbagai cara untuk kita belajar cara menternak cacing. kita boleh dapatkan bahan di internet secara percuma atau beli ebook ataupun buku yang dijual. Namun semua ini ada kekurangan iaitu kita hanya ada teori tapi belum tentu dapat kita praktik dgn betul. Sekiranya anda berminat untuk belajar secara serius bolehlah hadiri kursus syarikat kami. Kursus dijalankan selama setengah hari. Anda akan belajar semua teori dan terus diajar secara praktikal selepas itu. Kemudian anda juga akan memperoleh sijil kursus serta cacing sebanyak sekilo sebagai permulaan.

Jika berminat hubungi saya di 019-4715390 rizal

di bawah ini ialah harga yang kami bekalkan mengikut kuantiti order

KUANTITI (KG) HARGA (RM)
1 – 10 380.00
11 – 50 250.00
51 – 100 220.00
101 KE ATAS 190.00

sekiranya anda menyertai program pengusaha kecil syarikat kami, anda boleh menjual balik cacing yang telah matang.

原帖由 xuyue 于 28-10-2008 11:08 AM 发表

两年里面价格肯定会再跌。。

那么,卖蚯蚓就不是养殖蚯蚓的主要赚钱门路咯?
可是前面有人计算到卖肥料是无利可图的。。。
多数收入都是靠售卖蚯蚓啊。。。

原帖由 白面君 于 28-10-2008 11:12 AM 发表
其实当蚯蚓的供应越多,价钱就会越烂,现在蚯蚓养殖的重点是在蚯蚓大便,蚯蚓大便真的是很好的肥料,而蚯蚓本身,本地的需求并不像蚯蚓大便来的高,我想是因为本地还没有很好开发蚯蚓用途的技术,除非你有本事把蚯蚓 ...

那么我们这些有兴趣的人士们是该投资好还是打退堂鼓好呢?
如果蚯蚓价格很烂,加上有机肥价格又烂。。。
那么我们这些养殖户(中间人)岂不是被压住来做吗?
养了那么多,卖不到好价,分分钟还要亏,白做了吧?

原帖由 白面君 于 28-10-2008 09:03 AM 发表
现在蚯蚓的价格没有跑到rm500-1k了!现在rm1++就可以买到1kg(red worm, tiger worm)了!我个人认为价格还会再掉,会掉到和中国差不多的价钱,但是可能是一两年后的事,你所谓的rm500-1k可能是night crawler品种的蚯蚓 ...

你本身在养殖蚯蚓吗?

想请问你。。。

1' 宽 x 1' 高 x 2' 长的塑料箱,适合用来养殖蚯蚓吗?
一个箱大概可以养殖多少条?

底部需要钻孔?旁边四周也需要钻孔吗?

孔的大小如何?多大?
不让蚯蚓能够钻出来就行了吗?

塑料箱需要加上盖子吗?
盖子也需要钻洞吗?

钻孔的主要用意是什么??
空气流通?
旁边不钻孔能吗?

问太多反而会让人退缩,其实可以向人买便宜的蚯蚓种,自己试着养殖,看自己是否适合这个行业,如果连基料都不会做,养殖蚯蚓肯定失败,其他关于如何养殖蚯蚓的问题,网上可以找的资料的!contract随时可以签,但是签了却觉得不适合你,那么几千或几万块就泡汤了,要养蚯蚓就一定要不怕肮脏,问问自己是否可以对着一堆大便而不恶心,先试着玩玩小规模的蚯蚓养殖再说吧!

原帖由 白面君 于 28-10-2008 12:59 PM 发表
问太多反而会让人退缩,其实可以向人买便宜的蚯蚓种,自己试着养殖,看自己是否适合这个行业,如果连基料都不会做,养殖蚯蚓肯定失败,其他关于如何养殖蚯蚓的问题,网上可以找的资料的!contract随时可以签,但是签 ...

其实我想知道,这个帖是写明是蚯蚓养殖交流会,可是为什么问到问题时,都没人愿意正面回答呢?

原帖由 澳门鞋 于 28-10-2008 12:19 PM 发表 那么,卖蚯蚓就不是养殖蚯蚓的主要赚钱门路咯?可是前面有人计算到卖肥料是无利可图的。。。多数收入都是靠售卖蚯蚓啊。。。

目前卖蚯蚓是养殖蚯蚓的主要赚钱门路,未来是有机肥。

無可否認未來賺的是有机肥....但是目前的講座會~~一開始就要求要
RM1000 或購買10KG~~之類的~~..我個人認為拉::這根本就是賺你蔡頭錢~~哈哈~~""市價都沒這個行情~~賣回去才per KG 50~100 ~ 然後他們又再賣給其他的....純屬個人猜測~~~別轟我

甚麼合同...有沒有法律約束~~說真的我可沒看過也不能多說~~

原帖由 澳门鞋 于 28-10-2008 12:22 PM 发表

那么我们这些有兴趣的人士们是该投资好还是打退堂鼓好呢?
如果蚯蚓价格很烂,加上有机肥价格又烂。。。
那么我们这些养殖户(中间人)岂不是被压住来做吗?
养了那么多,卖不到好价,分分钟还要亏,白做了 ...

如果蚯蚓价格很烂<<不是很爛而是馬來西亞某些人賣的是天價
呵呵~~可以這樣說~目前蚯蚓慢慢真正的價格慢慢被察覺到沒那樣的天價了..
有幾肥是有價格但是呢~~往後的價格一定會底~若沒有大量的養殖很難賺錢阿..
這行是能做的開個養殖場巴~~~若在家里養用來觀賞用好了

原帖由 白面君 于 28-10-2008 11:27 AM 发表
对!但是很多合约是每一年都要更新,今年可能好价钱,明年?往后呢?价钱应该是跌多升少,毕竟当供应高过需求时,价钱一定会跌,除非本地的厂家有本事用蚯蚓开发高档产品,那么价钱或许可以维持在高价。

但是有廠家知道國外有那麼便宜的貨...卻進本地市場的蚯蚓麼...@@~""

原帖由 澳门鞋 于 28-10-2008 12:17 PM 发表

到底你们是依据哪个单位来看蚯蚓的每天市场价格啊?

刚才上网去搜查看到这个。。。

http://www.malaysia.net/node/21619

Harga cacinG
Cacing MeraH & Cacing RimaU
20kg --> rm 280/kg
50kg -->  ...

我在马来的论坛里面看了一段时间,结果看他们卖的价钱从去年的RM450/KG跌到现在的RM110/KG,而且还有继续下跌的可能。马来市场都已经把这个行业做到这个地步,这个行业我们还可以做吗??
以下是其中一间卖RM110/KG的公司
http://sarawakagrocentre.blogspot.com/

原帖由 你我他 于 28-10-2008 07:07 PM 发表 如果蚯蚓价格很烂<<不是很爛而是馬來西亞某些人賣的是天價呵呵~~可以這樣說~目前蚯蚓慢慢真正的價格慢慢被察覺到沒那樣的天價了..有幾肥是有價格但是呢~~往後的價格一定會底~若沒有大量的養殖很難 ...

有机肥量多了可以export国外。。要控制价格到时就要有蚯蚓还是有机肥工会了。。

原帖由 chon1 于 28-10-2008 09:20 PM 发表 我在马来的论坛里面看了一段时间,结果看他们卖的价钱从去年的RM450/KG跌到现在的RM110/KG,而且还有继续下跌的可能。马来市场都已经把这个行业做到这个地步,这个行业我们还可以做吗??以下是其中一间卖RM11 ...

如果要养蚯蚓来卖的最好养African Nightcawler的品种。目前为止市价还是很好。。

原帖由 chon1 于 28-10-2008 09:20 PM 发表

我在马来的论坛里面看了一段时间,结果看他们卖的价钱从去年的RM450/KG跌到现在的RM110/KG,而且还有继续下跌的可能。马来市场都已经把这个行业做到这个地步,这个行业我们还可以做吗??
以下是其中一间卖RM11 ...

在國外市場根本都沒有RM450的價錢~~我想都是馬來西亞自己叫出來的價錢~~很多人睡醒了~~價錢所以掉了~~