佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新开始

蚯蚓养殖简单交流研讨会

原帖由 你我他 于 28-10-2008 10:04 PM 发表

在國外市場根本都沒有RM450的價錢~~我想都是馬來西亞自己叫出來的價錢~~很多人睡醒了~~價錢所以掉了~~

是量多了所以。。

其实可以把蚯蚓加工变成蚯蚓干或蚯蚓粉出售,价钱因该蛮好价一下

原帖由 白面君 于 29-10-2008 01:03 PM 发表
其实可以把蚯蚓加工变成蚯蚓干或蚯蚓粉出售,价钱因该蛮好价一下

的確不錯~~但要視市場需求呢~~~

奇怪最近研討會的人沒出來了麼 還是大家已經參加了~~~
如果有參加的人~~出來討論討論心得哦

原帖由 chon1 于 28-10-2008 09:20 PM 发表

我在马来的论坛里面看了一段时间,结果看他们卖的价钱从去年的RM450/KG跌到现在的RM110/KG,而且还有继续下跌的可能。马来市场都已经把这个行业做到这个地步,这个行业我们还可以做吗??
以下是其中一间卖RM11 ...

我就是担心价格问题。。。
种种价格问题。。。都是最重要最关键的。
怎么能不问个清楚呢?
要是要做生意,要步步为营,供应商不能草草了事,乱乱回答养殖户们啊。。。
请大家认认真真去研究者行业,专业的回答问题吧!
请拿出目前蚯蚓的市场价格证据来咯。。。什么网站/来源,好让大家知道。。。
要凭良心去做人哦。。。

原帖由 白面君 于 29-10-2008 01:03 PM 发表

蚯蚓干什么价钱?请把资料来源放上来咯。。。

Follow Us
原帖由 你我他 于 28-10-2008 10:04 PM 发表

在國外市場根本都沒有RM450的價錢~~我想都是馬來西亞自己叫出來的價錢~~很多人睡醒了~~價錢所以掉了~~

请华裔同胞们统一下蚯蚓和有机肥价格吧!
为什么东说一样西说一样呢?
我不是要教训人,只是我们这些有兴趣的人想知道真正的行情。。。

原帖由 新开始 于 24-9-2008 08:07 PM 发表

你买是一次成本,你卖是无限次生产(代表有这个价值)
坦白说trading的利润不错,但是你有卖家吗?当你的顾客卖给你,销量要到那里?
会低很多倍?
你需要明白您当初的选择可能贪小便宜去购买那些抓野生的后来 ...

請問燕窩有沒有野生的...試問有人嫌棄洞燕血燕嗎????
想在這行發展~~首先條件要有足夠的飼料~~若向他們代理商購買的話...我個人覺得不用做比較好
還是一句話~~我認為他們要賺入門新手的錢....沒有CONTACT 價錢就不一樣..

以上純屬個人意見~~~別轟我

原帖由 澳门鞋 于 29-10-2008 10:03 PM 发表

请华裔同胞们统一下蚯蚓和有机肥价格吧!
为什么东说一样西说一样呢?
我不是要教训人,只是我们这些有兴趣的人想知道真正的行情。。。

靠自己巴~~~價錢不可能會統一的~~~若要在這得到答案有如守株待兔

原帖由 澳门鞋 于 29-10-2008 09:59 PM 发表

我就是担心价格问题。。。
种种价格问题。。。都是最重要最关键的。
怎么能不问个清楚呢?
要是要做生意,要步步为营,供应商不能草草了事,乱乱回答养殖户们啊。。。
请大家认认真真去研究者行业,专业的 ...

價格絕對沒有rm450那樣高~~~在國外有些小戶種植會用到所以網上賣的價格比較高..
但是廠家絕對沒有那樣的價格,,,,..

白面君。。。
你好!你的公司在哪里?
养殖场在什么地点呢?
请问你的farm contract内容如何?
至少要买多少公斤蚯蚓?每公斤价格如何?
蚯蚓回收购价格如何?
有机肥的回收购价格如何?
你有供应饲料吗?几钱呢?

谢谢你!

原帖由 你我他 于 29-10-2008 11:09 PM 发表

價格絕對沒有rm450那樣高~~~在國外有些小戶種植會用到所以網上賣的價格比較高..
但是廠家絕對沒有那樣的價格,,,,..

请问你我他。。。
你也是蚯蚓的养殖业者之一吗?
你本身的公司是在哪里?养殖场呢?
那么你有售卖蚯蚓吗?什么品种?什么价格?
饲料有吗?有farm contract?有回收购吗?
谢谢你。。。可以PM我。。。

我还想要知道蚯蚓市场价格的来源到底在哪里。。。

1。 请问普通一般土壤中能寻获得蚯蚓,是属于什么种类的呢?
是否是属于5种主要品种的其中一种?

2。 请问养殖箱,底部开小孔的用意在哪里?
如果旁边也开小孔行吗?

3。 养殖箱正式启用时,上面必须盖上报纸等物品,然后再叠上另一个养殖箱吗?

4。 室内还是室外的养殖方法比较好,比较容易控制?

5。 如果租用一间24x80店屋来养殖蚯蚓,行得通吗?

回复 93# 澳门鞋 的帖子

1。开洞是要出水哦。
2。一般是盖黑网
3。室外就要盖棚。。怕下雨。。
4。怕你不能赚钱

原帖由 蚯蚓粪 于 30-10-2008 10:12 AM 发表
1。开洞是要出水哦。
2。一般是盖黑网
3。室外就要盖棚。。怕下雨。。
4。怕你不能赚钱

1。旁边不需要开洞吗?如果是底部,需要开几个洞?洞太大,蚯蚓会跑出来没?

2。黑色网哪里有卖?几钱?

另外,想问你,如果放1kg蚯蚓,配3kg worm casting,是不是说三天后才需要收成一次?(因为1天1kg蚯蚓吃1kg饲料)

一般普通土壤里的蚯蚓是属于什么种类?

blueled 该用户已被删除
忘了还有人在这里发表。。。 我在另一个课题里。。。我看我们还是统一吧所以意见发到这里"蚯蚓养殖简单交流研讨会"。把“蚯蚓养殖“的课题给忘了吧。

看了所以的帖,让我跟大家讲一讲为何你们看到和我们看到的有些不同。你们看到的是本地蚯蚓的养殖方式和蚯蚓回收。然后觉得蚯蚓很好赚,其实真正赚钱的蚯蚓肥。本地回收蚯蚓是不对营业方式,这个情况在30年前已发生在美国只是马来西亚慢了30年。当时他们用这个营业方式鼓励养殖蚯蚓然后回收养殖者的蚯蚓。过了一两年发现这些公司不见了,其实那些公司不是不见了而是那些人赚够钱把公司给关了。让我和大家分享本地公司的蚯蚓养殖和蚯蚓回收。他们把蚯蚓高价卖(1公斤RM400到RM600) 给养殖者然后说你们把繁殖的蚯蚓卖回给他们一公斤是RM70到RM100,跟养殖者说赚钱的是蚯蚓不是蚯蚓肥。他们会算蚯蚓的繁殖方式给养殖者看,其实这方程式是对的只是他们用错营业方式。一公斤的蚯蚓在一个月会繁殖大概半公斤的蚯蚓这要看养殖者养殖方式和照顾方式。算法如下:

1公斤蚯蚓3个月后大概会有2公斤到3公斤,我们以1公斤蚯蚓3个月后繁殖1公斤的蚯蚓,所以3个月后会有2公斤。

开始1公斤蚯蚓,3个月后有2公斤,6个月后有4公斤,9个月后有8公斤,12个月后有16公斤。

如果开始是10公斤,3个月后有20公斤,6个月后有40公斤,9个月后有80公斤,12个月后有160公斤。

如果开始是100公斤,3个月后有200公斤,6个月后有400公斤,9个月后有800公斤,12个月后有1600公斤。

从以上的算法如果那间公司有100个客户每一个跟他买10公斤一年后大概有他的客户们会有以下的蚯蚓:
一个客户10公斤,100个客户=》10 X 100 = 1000公斤
1000公斤,3个月后有2000公斤,6个月后有4000公斤,9个月后有8000公斤,12个月后有16000公斤。

如果那公司用RM80.00 回收1公斤的蚯蚓, 那一年后他要用=》16000 X RM80 = RM1,280,000
试问有那一间小型公司可以用一百二十万来买那些蚯蚓呢?所以他们赚了钱就不见人了。这就是令到大家要投资也怕怕。这个营业方式30年前就发生在美国了,只是马来西亚才开始要发生而已。

就是因为以上的问题,本地的公司就乱乱丢价害到要投资的人也怕怕,对这行业没有信心。

如有不对请各位大大纠正

理论来说蚯蚓在几个月内可倍数的成长,这可不是必然的事情,如果蚯蚓三代同堂,没有很好的分群分养的话,蚯蚓繁殖力很快就退化,那时你想有倍数的繁殖率,那根本是不可能的事,蚯蚓长远来讲是可以做的,但是蚯蚓本身的售价是不应该那么高的,现在很多人是靠提供课程,提供合约,高价卖苗赚钱,给人人一种错觉这个行业很好赚,但是当这个热潮一过,一切又要回到基本点,看看人家中国的蚯蚓售价通常是很低的,但是为什么马来西亚会那么的高?逻辑吗?自己想想咯!