佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新开始

蚯蚓养殖简单交流研讨会

原帖由 blueled 于 30-10-2008 02:54 PM 发表
看了所以的帖,让我跟大家讲一讲为何你们看到和我们看到的有些不同。你们看到的是本地蚯蚓的养殖方式和蚯蚓回收。然后觉得蚯蚓很好赚,其实真正赚钱的蚯蚓肥。本地回收蚯蚓是不对营业方式,这个情况在30年前已发生在 ...

我個人覺得在用他們在玩數字遊戲還差不多~~這些公司根本就是想賺了錢就跑人~~farming contact有甚麼法律保證??SND BHD丟個RM5000說公司倒閉了~~1年後你們養殖戶慢慢去追討巴...肥料是賺錢~~但是他們賣出來的加工飼料已經RM1.00......回收才多少錢...試問有多少個人可以自己找到便宜飼料......我不是說不賺錢~~我覺得若要用100kg來飼養~~根本談不上甚麼賺錢~~

不知道blueled公司用甚麼方法來運作呢?

回复 92# 澳门鞋 的帖子

我沒養殖~~但很想投入....我覺得要投入這行飼料必須是最低價 若要靠其他人才拿到飼料~~這樣真的沒甚麼利潤可言
別只是單方面計算來多少去多少~~做生意或養殖都有風險存在和一些不明的因素...

怎麼這貼快石沉大海了.....

blueled 该用户已被删除

回复 100# 白面君 的帖子

我认同你的说法。所以要照顾的很好,蚯蚓才会帮你制造无限的钱途.

“现在很多人是靠提供课程,提供合约,高价卖苗赚钱,给人人一种错觉这个行业很好赚,但是当这个热潮一过,一切又要回到基本点。” 就如我在98#的帖所讲的这是一个不对的营业方式,这样会害到很多人血本无归。对这行业没有信心。

我们不能拿中国的价钱和本地比。如果是要比的话,那想问中国可以以RM50做一个DVD播映机,为何马来西亚不能做到。我不用讲大概大家都知道是什么原因了。

回复 101# 你我他 的帖子

你讲的没错,他们是在玩數字遊戲,賺了錢把公司关了就当作没事发生。如果买已加工飼料根本是没钱赚的,他们说会以高价买你们的肥料其实他们在卖你饲料时已经赚你一笔了。养殖蚯蚓重要的就是要找的饲料不然就不用谈了。其实100kg的蚯蚓在短时间内是看不到赚钱的,但8个月或一年后你就开始看到钱了,这才叫投资。天下没有不劳而获的,有付出才有收获。

我们的养殖和现在的市场有很大的分别,当投资者有投资时我们会问他们两个问题
1)有没有饲料的来源,如有
2)有没有空地,如有那就可以投资了。
如果没有以上两样,根本就不用说要投资。只是在浪费时间而已。

我们不会卖饲料给我们顾客,因为卖饲料给顾客的做法是在浪费双方的时间和金钱。

回复 102# 你我他 的帖子

对,在投资蚯蚓前你要找到饲料的来源,要便宜,可以拿到免费的更好。这样才可以看到可观的利润。如果靠别人那是在浪费时间和金钱。其实每一样投资都有風險存在的,要看我们怎样去突破而已。

Follow Us
原帖由 blueled 于 31-10-2008 10:02 AM 发表
你讲的没错,他们是在玩數字遊戲,賺了錢把公司关了就当作没事发生。如果买已加工飼料根本是没钱赚的,他们说会以高价买你们的肥料其实他们在卖你饲料时已经赚你一笔了。养殖蚯蚓重要的就是要找的饲料不然就不用谈了 ...

那么你也可以在这里提供一些饲料售卖地点给大家知道吗?倒时大家可以自己上门洽谈。
因为不是什么地方都可以找到牛羊大便的。
饲料就是主要因素,没有得吃,怎么样蚯蚓,怎么要蚯蚓帮我们赚钱呢?

原帖由 你我他 于 30-10-2008 06:57 PM 发表
我沒養殖~~但很想投入....我覺得要投入這行飼料必須是最低價 若要靠其他人才拿到飼料~~這樣真的沒甚麼利潤可言
別只是單方面計算來多少去多少~~做生意或養殖都有風險存在和一些不明的因素...

现在就是头痛饲料问题。。。
因为牛羊粪便不是那么容易拿到手,还要载送运输加工发酵,不少功夫,不少时间。。。
要是能给人赚少少,我心甘情愿。

原帖由 blueled 于 30-10-2008 02:54 PM 发表
看了所以的帖,让我跟大家讲一讲为何你们看到和我们看到的有些不同。你们看到的是本地蚯蚓的养殖方式和蚯蚓回收。然后觉得蚯蚓很好赚,其实真正赚钱的蚯蚓肥。本地回收蚯蚓是不对营业方式,这个情况在30年前已发生在 ...

其实这个算法不大逻辑。。。
蚯蚓是以曲线倍数繁殖的。。。

原帖由 澳门鞋 于 31-10-2008 10:19 AM 发表

那么你也可以在这里提供一些饲料售卖地点给大家知道吗?倒时大家可以自己上门洽谈。
因为不是什么地方都可以找到牛羊大便的。
饲料就是主要因素,没有得吃,怎么样蚯蚓,怎么要蚯蚓帮我们赚钱呢?

這個老兄還不明白....要做這行就要有一定的飼料來源...若你靠其他人轉賣是沒利潤可言的....再說蚯蚓的消化量
很大的~~我想你自己可以去找牛羊養殖場或一些食品加工廠找尋~~~這樣降低成本才有利潤可言

若你要找糞便加植物梗的打啐機可以找我買 因為我是賣機械的
... 之前幾個月在北马那一帶這類機械很賣的

回复 110# 你我他 的帖子

同意你的说法。。。

原帖由 你我他 于 31-10-2008 10:39 AM 发表
若你要找糞便加植物梗的打啐機可以找我買 因為我是賣機械的
... 之前幾個月在北马那一帶這類機械很賣的

你的门路不少。。。
PM联络电话给我吧。。。方便吗?

原帖由 你我他 于 31-10-2008 10:36 AM 发表

這個老兄還不明白....要做這行就要有一定的飼料來源...若你靠其他人轉賣是沒利潤可言的....再說蚯蚓的消化量
很大的~~我想你自己可以去找牛羊養殖場或一些食品加工廠找尋~~~這樣降低成本才有利潤可言

这些全都做了,还在进行着。。。

要免费的牛羊大便不是没有,只是怕你没有交通工具和时间去找而已,很多马来kampung都有散养牛只,你可以沿路自己去装,有些油籽芭里也有养牛的,如果你有4x4可以去找找看,但是油籽芭里是很大的哦!牛只满山跑,通常又没有牛栏,要捡大便难度很高下咯!要省时省力就去牛场或羊厂咯!不过人家未必会卖,因为他们会拿来加工做有机肥料!有卖的话,一包25kg未发酵的大便也要RM5-10,所以看自己的运气和门路咯!

原帖由 blueled 于 31-10-2008 10:46 AM 发表
同意你的说法。。。

1。 那么说,你们只回收worm casting,价格如何?每kg多少?

2。 worm casting弄出来后,可以存放多久?如何保鲜?

我和我的朋友有兴趣投资这个行业我们有地方又有飼料來源(鸡粪)....
但对这行业不大熟悉....
有谁住大山脚的方便出来交流和PM我有管这方面的技术!谢谢!

原帖由 小小星星 于 1-11-2008 03:56 PM 发表 我和我的朋友有兴趣投资这个行业我们有地方又有飼料來源(鸡粪)....但对这行业不大熟悉....有谁住大山脚的方便出来交流和PM我有管这方面的技术!谢谢!

你的鸡如果吃饲料的好像不是有机的

回复 117# 小小星星 的帖子

个人认为鸡粪不可全都用来养殖蚯蚓,它的份量因该是总粪份量的10%-15%,鸡粪虽然蛋白质高,但是黏度高,气味也臭,蚯蚓不怎么喜欢,但是你有鸡粪怎样都可以节省你的养殖蚯蚓的成本!

回复 116# 澳门鞋 的帖子

1。 我们和客户是以合作的方式来收购蚯蚓肥,卖了蚯蚓肥扣掉所有费用然后五五分账。价钱是以市场的价钱来顶,所以不能和你说一公斤是多少钱。如果是散卖的一公斤可以高达RM3.00 至RM3.50。

2。 蚯蚓肥是没expired 日期的。所以不用担心会有这个问题。