佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonic8080

准备marathon, 还有两个星期! (9月25号更新!)

原帖由 饼干及面包 于 15-9-2008 02:21 PM 发表

stamina的课题。需要长时间的训练才能达到效果的。
虽然你有长做gym,但是训练的重点是肌肉的结实,变得强壮。但是心肺功能就没有给予足够的训练,所以楼主请给自己时间来慢慢打好基础。
要提高stamina,累计跑 ...

对!我目前也是跑外面居多!

谢谢大家的指导.....
对阿, 一路以来健身, 练的是力,
跑步练的是气.... 不一样的,
我也想出外面跑
但那样的话:
1) 要怎样算跑几多km呢?
2) 还有,在沙巴, 想到外面的巴士,罗里,four wheel drive喷的黑烟, 我就不想跑了.免得身体健康受損.

原帖由 tonic8080 于 15-9-2008 18:52 发表
我也想出外面跑
但那样的话:
2) 还有,在沙巴, 想到外面的巴士,罗里,four wheel drive喷的黑烟, 我就不 ...

可以用汽车量距离
可以去山上跑

hai,你好你好,我也是刚加入马拉松的行列,刚报名penang的city run,不过才10km,一起加油吧!

原帖由 傻狼黑哟 于 15-9-2008 19:27 发表
hai,你好你好,我也是刚加入马拉松的行列,刚报名penang的city run,不过才10km,一起加油吧!

加油。。欢迎你的到来

如果跑步第二天,肌肉酸痛, 应该跑还是休息?

Follow Us
原帖由 tonic8080 于 15-9-2008 09:54 PM 发表

休息....
最好是休息...不鼓励再跑...

原帖由 scchan27 于 15-9-2008 10:12 PM 发表

休息....
最好是休息...不鼓励再跑...

真的啊?
我也这样想...
有些人说再去跑, 别理它.
但这样不是会导致受伤吗?

原帖由 tonic8080 于 15-9-2008 06:52 PM 发表
我也想出外面跑
但那样的话:
2) 还有,在沙巴, 想到外面的巴士,罗里,four wheel drive喷的黑烟, 我就不 ...

对于初跑者,我建议用时间来代替,比如你决定今天连续跑15分钟,就带着手表来确定你一共跑的时间。之后,跑得时间就随着训练量慢慢增加。因为如果你一开始set好要跑一个数目的距离的话,你可能会陷入”时间的困境“~就是每次倾向跑同样的距离,比较时间的长短。这样很容易抹杀跑步的乐趣及推动力。
如果觉得公路不太安全的话,就到郊外,花园之类跑步。

原帖由 tonic8080 于 15-9-2008 09:54 PM 发表

如果不想休息的话,又想锻炼stamina,你可以用别的运动来训练你的stamina比如在gym里面踏脚车,游泳之类的aerobic exercise。而且它们能锻炼你身体别的肌肉组织,让身体更加强壮。

原帖由 tonic8080 于 15-9-2008 06:52 PM 发表
我也想出外面跑
但那样的话:

要跑KK的公路,问我最适合了!告诉你吧!从TANJUNG ARU开始的沿海地带一直到SUTERA HARBOUR, KK市区,到LIKAS BAY TANJUNG LIPAT, YAYASAN SABAH, UMS, ONE BORNEO, ALAM MESRA & KARAMBUNAI的路,已经被我跑完了...这些路都可以跑的....如果有一天,你在这几段路看见一个带帽深蓝衣短裤的人的话,有9成机会是我来的....

原帖由 饼干及面包 于 16-9-2008 07:56 发表

对于初跑者,我建议用时间来代替,比如你决定今天连续跑15分钟,就带着手表来确定你一共跑的时间。之后,跑得时间就随着训练量慢慢增加。因为如果你一开始set好要跑一个数目的距离的话,你可能会陷入”时间的困境 ...

其實想問你。。羽毛球有幫助什么嗎?

原帖由 chaucky 于 16-9-2008 05:17 PM 发表

如果是跑步的话,它对羽球就有帮助。。。。。。提高体能。
但是打羽球对跑步的话。。。。。。可能伤害多过帮助。。。。。。
不过羽球也有它的功能。。。。。。增加我们社交的圈子,认识新朋友,心理上的健康

原帖由 来自亚庇的成 于 16-9-2008 01:31 PM 发表

要跑KK的公路,问我最适合了!告诉你吧!从TANJUNG ARU开始的沿海地带一直到SUTERA HARBOUR, KK市区,到LIKAS BAY TANJUNG LIPAT, YAYASAN SABAH, UMS, ONE BORNEO, ALAM MESRA & KARAMBUNAI的路,已经被我跑完了...这 ...

高手哦...
你应该吸了不少灰尘和巴士黑烟吧.

原帖由 饼干及面包 于 16-9-2008 05:30 PM 发表

如果是跑步的话,它对羽球就有帮助。。。。。。提高体能。
但是打羽球对跑步的话。。。。。。可能伤害多过帮助。。。。。。
不过羽球也有它的功能。。。。。。增加我们社交的圈子,认识新朋友,心理上的健康

也许打羽球对跑步的帮助是测试跑步对提升你的体能有多少
我喜欢打羽球是因为它很有挑战性,尤其是在心理素质.

原帖由 tonic8080 于 16-9-2008 05:52 PM 发表

高手哦...
你应该吸了不少灰尘和巴士黑烟吧.

跑马路不一定是高手啦....

原帖由 chaucky 于 16-9-2008 05:17 PM 发表

跑步是所有运动之母......要锻炼体能,只有跑步帮助最大!篮球员要锻炼体能,不可能去游泳,不可能去打羽球,也不可能去踢足球.....我们看见国家队员体能那么好,是因为他们都有训练跑步的....跑步帮助他们有更好的状态去应付比赛...

真正的高手都不出面的,我看过一个女生跑4个钟,没停的。

原帖由 iamwen 于 16-9-2008 06:11 PM 发表

也许打羽球对跑步的帮助是测试跑步对提升你的体能有多少
我喜欢打羽球是因为它很有挑战性,尤其是在心理素质.

对!你说的对!以前我很常游泳...后来停一段时间后,练跑步很久后,有一时,我去练回游泳,发现,我依然很快上手,是因为,跑步帮助我很多!相对而言,练长跑后,你再去打球,你会发现,不那么容易累...

原帖由 goblinkaka 于 16-9-2008 07:31 PM 发表
真正的高手都不出面的,我看过一个女生跑4个钟,没停的。

也要看她跑的距离..如果说21KM跑4个钟就,......

她跑不慢了。她体重应该没超过40kg那种。