佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonic8080

准备marathon, 还有两个星期! (9月25号更新!)

昨天有人跑步跌到在水沟。哈哈哈。。。

原帖由 goblinkaka 于 16-9-2008 07:36 PM 发表

看到人家跌倒,你竟然还笑得出。。。

因为他故意割过我。跑在斜坡,不小心在斜坡滑到水沟。

原帖由 goblinkaka 于 16-9-2008 07:36 PM 发表

好坏哦...笑人.
跌的应该是男的吧?
是女的话你一定去英雄救美了咯...

原帖由 饼干及面包 于 16-9-2008 17:30 发表

如果是跑步的话,它对羽球就有帮助。。。。。。提高体能。
但是打羽球对跑步的话。。。。。。可能伤害多过帮助。。。。。。
不过羽球也有它的功能。。。。。。增加我们社交的圈子,认识新朋友,心理上的健康

哦。。我有時候覺得打羽毛球會練到爆發力下因為又跑有停。。雖然不會很累。。但是肌肉很酸痛下

原帖由 来自亚庇的成 于 16-9-2008 19:30 发表

跑步是所有运动之母......要锻炼体能,只有跑步帮助最大!篮球员要锻炼体能,不可能去游泳,不可能去打羽球,也不可能去踢足球.....我们看见国家队员体能那么好,是因为他们都有训练跑步的....跑步帮助他们有更好的状态 ...

我只是想問打羽毛球對身體那個部位有比較訓練到而已因為有時候打完后,后腿的肌肉和屁股很酸下

Follow Us
原帖由 来自亚庇的成 于 16-9-2008 19:33 发表

对!你说的对!以前我很常游泳...后来停一段时间后,练跑步很久后,有一时,我去练回游泳,发现,我依然很快上手,是因为,跑步帮助我很多!相对而言,练长跑后,你再去打球,你会发现,不那么容易累...

我現在打羽毛球真的沒有以前那么累了,以前打1-2小時就累了

原帖由 chaucky 于 16-9-2008 11:41 PM 发表

我只是想問打羽毛球對身體那個部位有比較訓練到而已因為有時候打完后,后腿的肌肉和屁股很酸下

认同你。。。那天打球后大腿和屁股真的很酸。。。跑步好像都不会痛这个地方的。。。

原帖由 alena54680 于 17-9-2008 00:13 发表

认同你。。。那天打球后大腿和屁股真的很酸。。。跑步好像都不会痛这个地方的。。。

是不是證明對那兩個部位的訓練很有效?

原帖由 iamwen 于 16-9-2008 06:11 PM 发表

也许打羽球对跑步的帮助是测试跑步对提升你的体能有多少
我喜欢打羽球是因为它很有挑战性,尤其是在心理素质.

我赞成,因为自从跑步后,我打单打也没这么快喘了,所以现在都以单打为主!

原帖由 iamwen 于 16-9-2008 06:11 PM 发表

也许打羽球对跑步的帮助是测试跑步对提升你的体能有多少
我喜欢打羽球是因为它很有挑战性,尤其是在心理素质.

赞同你的意见

原帖由 来自亚庇的成 于 16-9-2008 07:30 PM 发表

跑步是所有运动之母......要锻炼体能,只有跑步帮助最大!篮球员要锻炼体能,不可能去游泳,不可能去打羽球,也不可能去踢足球.....我们看见国家队员体能那么好,是因为他们都有训练跑步的....跑步帮助他们有更好的状态 ...

是啊。如果没有良好的体能,运动员如何能够长时间训练呢?
以前我看过一套纪录片关于南韩的运动员如何准备奥运会,真的很惊讶。。。。。。连跆拳道的运动员在训练的时候都要长跑。
还有在1998年的共和联邦运动会,英国的100m选手,Linford Christine来我国做适应训练的时候,他在warm up能跑差不多30分钟的10km。
他们真的很专业!!!!

原帖由 饼干及面包 于 17-9-2008 10:03 AM 发表

赞同你的意见

以前我看过一套纪录片关于南韩的运动员如何准备奥运会,真的很惊讶。。。。。。连跆拳道的运动员在训练的时候都要长 ...

不练跑就想成为世界级球员,是不可能的..你看,那么烂的大马足球队,不要说国家队,先说我认识的一个SABAH后备球员,他都得练跑20KM.....

原帖由 chaucky 于 16-9-2008 11:37 PM 发表

哦。。我有時候覺得打羽毛球會練到爆發力下因為又跑有停。。雖然不會很累。。但是肌肉很酸痛下

爆發力不是酱练出来的....也是要在练冲刺跑或负重练出的....

原帖由 来自亚庇的成 于 17-9-2008 10:11 AM 发表

不练跑就想成为世界级球员,是不可能的..你看,那么烂的大马足球队,不要说国家队,先说我认识的一个SABAH后备球员,他都得练跑20KM.....

不过不一定所有的国家队运动员都有这样的练习。
以前,我们的x毛球的一些国手级,跑3.5km就喘气了

原帖由 来自亚庇的成 于 17-9-2008 10:13 AM 发表

爆發力不是酱练出来的....也是要在练冲刺跑或负重练出的....

对啊。。。。。。爆发力是通过系统化的方法训练的。

eh? 变成羽球论坛了?
成, 今天又下雨,很多天没有跑步了.....

原帖由 tonic8080 于 17-9-2008 12:25 PM 发表
eh? 变成羽球论坛了?
成, 今天又下雨,很多天没有跑步了.....

是咯!昨天一到公园就下雨..只好在那里聊天..今天从早下到现在呢!真担心明天会不会下..可能会跑早上...

原帖由 kltan84 于 17-9-2008 09:31 发表

我赞成,因为自从跑步后,我打单打也没这么快喘了,所以现在都以单打为主!

你現在單打比較多嗎?我本身也比較喜歡單打。。雙打時常都打到沒有默契

原帖由 饼干及面包 于 17-9-2008 10:03 发表

赞同你的意见

以前我看过一套纪录片关于南韩的运动员如何准备奥运会,真的很惊讶。。。。。。连跆拳道的运动员在训练的时候都要长 ...

warm up都可以先跑30分鐘的10km

原帖由 来自亚庇的成 于 17-9-2008 10:13 发表

沖刺跑是怎樣練的?100m x 8那樣的練嗎?