佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 童话世界

脊椎柱狭窄

原帖由 华侨 于 24-11-2008 09:45 PM 发表

已把英文翻译为中文(用翻译软件)

谢谢。。。。。。。。。。。

原帖由 chiropractor 于 24-11-2008 09:14 PM 发表
調尾椎是COCCYX ADJUSTMENT﹐你看的是那科醫生﹖

中西合拼

原帖由 华侨 于 24-11-2008 09:17 PM 发表

12月在槟城和吉打 Sungai Petani, 过几天去吉打 Alor Setar, 有关节炎和中风后遗症者急着要练。

酱你几时会在蒲种教?

回复 83# 童话世界 的帖子

09年3月 --- 学校假期。

蒲种的旅店比较贵,离场地又远,不适合您的。

原帖由 华侨 于 26-11-2008 01:01 AM 发表
09年3月 --- 学校假期。

蒲种的旅店比较贵,离场地又远,不适合您的。

酱我有招到20人你要来吗?

回复 85# 童话世界 的帖子

在  Simpang Renggam 吗?
虽然没去过 Simpang Renggam 却不成问题,只担心场地和膳宿问题罢了。

剛搜索了一下Simpang Renggam 的资料,还好沒什么大问题。

Follow Us
原帖由 华侨 于 27-11-2008 07:55 PM 发表
在  Simpang Renggam 吗?
虽然没去过 Simpang Renggam 却不成问题,只担心场地和膳宿问题罢了。

剛搜索了一下Simpang Renggam 的资料,还好沒什么大问题。

这里很方便的,头尾不到10分钟就走玩了
住就不成问题,独立式旅店50一晚,附近就有的吃了 我怕找不到20人

回复 87# 童话世界 的帖子

是的!吃住没问题 --- 上网搜索过了!

难题是人数和场地,蒲种的小朋友用近一年的时间才筹备好。

原帖由 华侨 于 29-11-2008 08:09 AM 发表
是的!吃住没问题 --- 上网搜索过了!

难题是人数和场地,蒲种的小朋友用近一年的时间才筹备好。

20人的场地是要露天的还是室内? 如果在店屋里面会不会很闷?

回复 89# 童话世界 的帖子

这是在 http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 9835&extra=&page=23
的帖子,通用的!

原帖由 华侨 于 28-11-2008 06:44 PM 发表
适合地点:
1) 寧静、空气清新流通的地方,比如 SMK Pusat Bandar Puchong(1) 十分理想
2) 具备风扇和椅子
3) 附近需有旅店/飲食中心(方便教功老师住宿/膳食)
4) 租金每小时不超过 RM10
5)  交通方便

露天的场地不大适合(练站桩却可以),怕雨天和蚊虫干扰。
店屋里如果空气流通就沒问题,在槟城我是租用冷气会议厅的!最理想的场地是有吊扇的厅

回复 5# 童话世界 的帖子

找到一个病例了(中国)

病例39  真法治愈腰椎骨狭窄症(腰椎骨狭窄症)

-孟祖德

我是中学外语教师,现年64岁,57年大学毕业,来临海工作。58年大炼钢铁,日以继夜,劳累过度,风寒入骨,起初怕冷,腰酸背痛,后来脚痛,行走困难。于是,天天上医院针灸、热敷、推拿,均无疗效。这样带病工作30余年。91年上海瑞金医院诊断为腰椎骨狭窄症。当时专家讲:此病一动都不可动,要整天躺在硬板床上,必须马上动手术,但手术成功把握只有80%。鉴此情况,我断然离沪回家。92年4月,由李诚斌老师介绍,由爱人陪同一起去天台国清气功疗养院,学习李少波教授所创导的真气运行法。
      学练真法二天后心窝发热,小腹跳动,三天后两腿前外侧向下似流水状直通到脚部。与此同时,自尾闾、腰部痛胀往上冲,使全身都在动,不久胀痛消失,真气通过,这使我十分高兴。一个丧失工作能力,连走路都有困难的人,竟能一口气连续行走一里多路。真气运行法真好,其疗效比打针、吃药好。
      回家后不再上医院,开始每天练功二至三次,效果明显,似乎有一股热流向全身放散。一个月后我每天做三次,每次盘做一小时,雷打不动。早晨五时开始,练功后活动一小时,中午十一时开始,再活动一小时,中午饭分两次吃;晚上五时开始,练后也活动一小时(晚饭也分两次吃)。每月十五、三十夜十一点钟必坐两小时。因我爱人与我同时学功,因此我俩采取对坐练功,阴阳互补,气感更加强烈。
      我们认真练功,至今已坚持五年多,从不间断,因此,疗效相当好。我们五年余来,从不感冒生病。过去每年医药费到单位报销不是冠军,就是亚军,现在大不相同,有时一年不去报销一分药费。我的脸色从青黄变为红润,睡眠很香,胃口很好,夜里梦也少了,腿上感到温热舒适,精神饱满。我从92年10月起正式退休,但每天生活很充实,除做功外,每天上午必到大街小巷走走,约一个半小时,回家后再看书报杂志。下午看书或看电视,晚上做功后稍放松一下,以休息为主。
      总之,真气运行法真好,比打针吃药好。它治好了我的腰腿病,我原来在近距离走一点路,也要停息一下,如果走一里路,至少停十次以上。现在我走路不觉得吃力,有时连续行走20里左右(从城关到城郊、狮子山瑞香寺,还爬山)只稍休息后,仍能原路返回。

另个更严重、与令弟近似的病例

颈顶强直的病例
病例15  真气运行法治疗经过(高血压、类风湿性脊椎炎)

- 沈渭阔

我患高血压和类风湿性脊椎炎,未做真气运行法之前,血压为130/120毫米汞柱,经常头痛头晕,不敢活动;脊椎经拍片检查,从第九胸椎至第一腰椎均有增生,经常腰背酸痛,翻身都很困难,颈顶强直,头转动受限制,坐骨神经也受影响,有时痛得厉害;不能抬脚弯腰,尤其咳嗽喷嚏时更为疼痛难忍。

经过真气运行六十天锻炼,血压下降至120/90毫米汞柱,以上症状全部消失,只有阴天下雨时稍感酸困不适。兹将锻炼过程中的变化记述于后:

自5月12日开始练功。第一步守心窝,在十日内逐渐发现心口发热,腹内作响,脐部蠕动等现象。22日至31日,第二步守丹田,脐下微动,热力象气流一样绕腰部转了两圈,共发生了两次(带脉通)。真气由尾闾上升至命门,象一个喷头向上喷水似的活动,半小时静坐。头部左侧有蚁走感。6月1日至4日,每做功时四肢即有跳动感,有时身体上浮,真气从尾闾命门直上脖子,头上窜动现象增多。6月5日至15日,由尾闾命门有四指宽的热流沿脊椎而上至脖子,脚心随呼吸而动。16日至20日,乳部有一种清凉感觉直抵心口,又一次真气由命门上升,力量很大,象一股水箭喷射似的冲通玉枕骨,随后气流从百会穴顺印堂而下,一呼一吸循环往复。百会与丹田上下呼应吸引而动。21日至28日,督脉通后浑身活动频繁,皮肤痒麻感,身体轻重感,凉热感,大小经络相继畅通无阻。29日至7月 9日,入静良好,外呼吸若有若无,自感无物无我,只觉一股磁性吸引力在活动,身体非常舒适。

从前也跟人学过气功,费了几年的时间,花了不少的力气,没有一点成就,更谈不上疾病减轻。经李大夫传授真气运行法,仅仅两个月的时间,身体起了重大的变化,驱走病魔,疾病若失,确实喜不自胜。为此编几句顺口溜以表心情:

与病斗争,如上高峰;
                      良师惠我,真气运行;
                      至人至理,呼字以重;
                      活力再生,济世良工;
                      救死扶伤,谆谆传功;
                      循乎自然,持之以恒;
                      光阴易逝,流水传情;
                      孜孜不倦,做好学生。

童話世界的练功视频

看看一个转身都会痛的人怎样在练了4天医疗气功就能调理伤痛,怎样在功态中转动:

童話世界的练功视频 (2)

第六天的调理动作,全由内气催动。

原帖由 童话世界 于 27-11-2008 06:32 PM 发表

酱我有招到20人你要来吗?

simpang renggam吗?
我住附近,如果学费不高,算我一份好吗?
对中风有效吗?

原帖由 寻找star 于 6-1-2009 02:42 PM 发表

对中风有效吗?

RM300 治中风会贵吗?
正是在simpang renggam,拟定二月份再次开班,要报名请尽快因为场地不大、学额有限。
最后几天已有人來试练参观,其中有几个一练就见功效。

原帖由 华侨 于 6-1-2009 06:42 PM 发表

RM300 治中风会贵吗?
正是在simpang renggam,拟定二月份再次开班,要报名请尽快因为场地不大、学额有限。
最后几天已有人來试练参观,其中有几个一练就见功效。

RM300是完全治的好的吗?中风大概有5年了!还是RM300会改善呢?
可以给我simpang renggam开班联络方式吗?

还有想问下PUCHONG还有开班吗?
这个气功能改善一个因为车祸而脊椎骨断裂的朋友吗?

原帖由 寻找star 于 6-1-2009 08:40 PM 发表

RM300是的吗?中风大概有5年了!还是RM300会改善呢?
可以给我simpang renggam开班联络方式吗?

还有想问下PUCHONG还有开班吗?
这个气功能改善一个因为车祸而脊椎骨断裂的朋友吗?

RM300是学上手,过后自己勤练自疗。上课练10天只能改善,要完全治好尚需靠自己勤练。如果轻微中风就能在10天内好70-80%,严重的话就很难猜测需多久,也因人而异(年纪、勤练程度等等因素)

simpang renggam班请短信联络楼主。

PUCHONG 將在3月12号开班。脊椎骨断裂如已瘓瘫就不能治好,练功只能保持血液通畅(代替运动)却不可能重新起身。

真的练了气功能止痛,也在改善中,每个人都说我精神也好多了
要不然痛起来脸好像咸菜

原帖由 寻找star 于 6-1-2009 02:42 PM 发表

对中风有效吗?

你住新邦吗