佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人是自学的吗?

我对3D modeling和animation非常有兴趣。。所以打算读参考书自学。。不晓得这边有没有人也是自学的呢

现在研究着基本的modeling。。发现很难下。。觉得自己好像没什么天分

各位大大能否给点意见或是分享下自己的经验呢。。谢谢
自学有可能像你们那么厉害吗?学3D需要具备些什么条件呢?

回复 1# 屁股痒 的帖子

如果你觉得自己好像没什么天分那就代表你没有兴趣去学。
以前我常常会用一天的时间来研究一些tools的工能。兴趣ma~ bo bian !!
多花点时间去研究。

这是我常去的。
www.cgnetworks.com
www.3dtotal.com
http://showoffmy3dworks.wordpress.com/

回复 1# 屁股痒 的帖子

我是
2001年到现在还是自学的。。。 以前是MAX3.1~4
现在你们学就好命咯。 tools 什么都完美的。

原帖由 adlas 于 15-9-2008 07:45 PM 发表
如果你觉得自己好像没什么天分那就代表你没有兴趣去学。
以前我常常会用一天的时间来研究一些tools的工能。兴趣ma~ bo bian !!
多花点时间去研究。

这是我常去的。
www.cgnetworks.com
www.3dtotal.com
http ...

因为非常复杂所以很多我都不明白。。没兴趣我还开贴干嘛

谢谢你给的网站。。请问下。。如果是刚开始学的话GC要到很强吗?大家都是用什么GC的?我的laptopGC很烂下。。才8400mGS

原帖由 superDog 于 15-9-2008 08:25 PM 发表
我是
2001年到现在还是自学的。。。 以前是MAX3.1~4
现在你们学就好命咯。 tools 什么都完美的。

厉害

那有没有什么诀窍啊?一开始你都是学什么先的?

一开始我也是自学的,过后进公司接受training就变成现在的我啦,呵呵~

其实这个行业很多人都是自学的,如果要讲条件的话,就是:
1)爱死电脑,能够24小时都对着电脑,当然。。是做3d,不是打game啦,呵呵~
2)熬夜好像吃饭酱
3)不轻易放弃,因为3d一开始学是很难的,而且刚开始可能会有点闷闷的感觉。如果无法渡过这个时期,那么就会不了了之的。
4)懂得看和听英文是最好啦,因为多数的教学都是英文的。。emm。。中文的,三维区有
5)不对着电脑的时候,以modeling的思考模式去分析身边的物体,那么进步就会快一点点的啦。
6)不要忙着吸收文字上的资讯,最重要就是,做做做!没有动手做的话,看再多你还是原地踏步的。

加油咯!把三维区的tutorial学完它,然后post作品上来和大家交流交流哦!

Follow Us
原帖由 tecsun 于 15-9-2008 10:01 PM 发表
一开始我也是自学的,过后进公司接受training就变成现在的我啦,呵呵~

其实这个行业很多人都是自学的,如果要讲条件的话,就是:
1)爱死电脑,能够24小时都对着电脑,当然。。是做3d,不是打game啦,呵呵~
2)熬夜好像吃饭酱
3)不轻易放弃,因为3d一开始学是很难的,而且刚开始可能会有点闷闷的感觉。如果无法渡过这个时期,那么就会不了了之的。
4)懂得看和听英文是最好啦,因为多数的教学都是英文的。。emm。。中文的,三维区有
5)不对着电脑的时候,以modeling的思考模式去分析身边的物体,那么进步就会快一点点的啦。
6)不要忙着吸收文字上的资讯,最重要就是,做做做!没有动手做的话,看再多你还是原地踏步的。

加油咯!把三维区的tutorial学完它,然后post作品上来和大家交流交流哦!

1)没问题
2)熬夜我强项
3)我应该在这阶段,但我不会放弃的
4)没问题
5)深奥下。。可能迟点会懂
6)明白了。。可惜现在在考试没时间去动

谢谢版主给我的鼓励。。我一定会成功的

回复 7# 屁股痒 的帖子

不客气,那么从现在开始我会一直叮着你的进度咯。记得多点post WIP和作品。

我也是自学。。几年前啦 。。
已有一年的停顿状态。。 。。所以还是一样水皮。。。
以上除了第二,其他的都没有问题。。。

我嘛是自学的。。。没有自学屁股会痒的

回复 5# 屁股痒 的帖子

最古老是 学用photoshop 还有 premiere.
那个时候,我上网internet 订 老爸花 RM3200 买  

Premiere v5 , Photoshop v5 LE,
就是这个价钱。

然后当时还是  1999年 初中(独中)。
接触 3DSMAX v3.1, 然后同时接触 Flash v3

3DSMAX v3.1 至 v5时  同时接触 Fr / Lightscape 渲染器
上中国3D网站 自修,定购 日本版的 CGWORLD,虽然很多看不懂,
但毕竟日文还是汉语,尽量啃。
年代2002年 高中。
也制作 VALVE / QUAKE 系统的 场景,
给网络Cafe 他们玩 CounterStrike.

这个就是我当年的开始至2004年。

但当年高中时帮学校做的3D广告还没收到钱。
没有工作团队,自己炸完。结果也是
2003® 的第一次个人烂账

我也是自学的,不过到现在还是觉得自己的作品很不行,所以还在努力尝试当中。
多来这里交流吧,你会收益不浅的。
预祝你成功,加油!

回复 12# jackieteh 的帖子

回复 8# tecsun 的帖子

那我能不能拜你为师
哈哈。。什么是WIP。。专业术语我不明白

回复 9# aksin 的帖子

那就是学爽咯?

回复 10# protoeden 的帖子

难怪我也想学

回复 11# superDog 的帖子

很复杂又很难明白。。但是明显你爸爸很有钱还有你很厉害..初中就学3d了。。orz

回复 12# jackieteh 的帖子

谢谢。。你也是

不好意思我还不会render。。是不是按render current frame罢了?
这是我刚弄的第一个作品。。还没完成就急着试下duplicate+combine。。结果发现中间有明显的缝辽。。应该怎样解决呢?

我不是。。。

原帖由 superDog 于 17-9-2008 11:38 PM 发表
最古老是 学用photoshop 还有 premiere.
那个时候,我上网internet 订 老爸花 RM3200 买  

Premiere v5 , Photoshop v5 LE,
就是这个价钱。

然后当时还是  1999年 初中(独中)。
接触 3DSMAX v3 ...

你哪一所独中的?我也是哦~ (不过我1999年毕业

原帖由 屁股痒 于 18-9-2008 01:33 AM 发表

那就是学爽咯?

也不能这样说,只是某些东西的优先权会在某些时间而不同。。

hai!!大家好!我跟搂主一样自学当中!有个棘手的问题 想问问前辈们!你的去那里买教材书啊!我找完全部大众书局都没有!

原帖由 追风老头 于 20-9-2008 02:40 AM 发表
hai!!大家好!我跟搂主一样自学当中!有个棘手的问题 想问问前辈们!你的去那里买教材书啊!我找完全部大众书局都没有!

找大间点的大众应该能找到的

原帖由 cmjohncheng 于 20-9-2008 11:24 AM 发表

找大间点的大众应该能找到的

johor jaya 最大间了!也是没有!呜呜~

怎么办啊?