佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股痒

有人是自学的吗?

software里的documentation很好用下。。maya的documentation 200mb。。里面还有很多tutorial。。买不到书可以看里面的

举手

学会了用处蛮大一下
internet通常很多资料可以找啊....

目前blender和我电脑八字不合...暂时停学

5分钟弄好的
光打得不是很好,可是却是我最满意的一个

原帖由 屁股痒 于 20-9-2008 07:24 PM 发表
software里的documentation很好用下。。maya的documentation 200mb。。里面还有很多tutorial。。买不到书可以看里面的

你们都是上什么网拿教材的!华文的!

回复 20# 追风老头 的帖子

马来西亚太难找书了
上海书城 7Lvl , 全部都是书。
3D/CAD/VFX 都在5楼 Level5 4thFloor。

我刚开始也是自学3Ds Max的,大概学了四五个月。那时是因为project的关系又不懂3D所以我就几个月没回家,3个月没有踏出校门半步,躲在房里慢慢的学。那段时间我常上cari找人救命。后来毕业没多久,在一次机会下我去报读了四个月的maya课程,接着就实习两个月直到现在了。毕业后忙着搬家,所以才回家几天又离开家了准备上3D课了嘛!到现在还是觉得对不起父母, 哈哈!
跟一群也是喜欢3D的人一起上课蛮开心的,我们通常一起吃饭。记得有一次吃到一半时,坐在我身边的男生说 :"这个虾肉颜色那么淡,一定还没有放texture...",笑死整桌人。
目前我虽然已经工作了,但还是因为3D我很少回家。
现在我周围都围绕着喜欢漫画和打game的朋友,没有人跟我讲3D了,几无聊下~

说了那么多,最后....加油啦!

原帖由 superDog 于 21-9-2008 01:52 AM 发表

马来西亚太难找书了
上海 ...

感谢你那么细心!
不过我怎么没看过啊?在哪里的啊?我住新山

Follow Us
原帖由 Gemini07 于 21-9-2008 11:54 AM 发表
我刚开始也是自学3Ds Max的,大概学了四五个月。那时是因为project的关系又不懂3D所以我就几个月没回家,3个月没有踏出校门半步,躲在房里慢慢的学。那段时间我常上cari找人救命。后来毕业没多久,在一次机会下我去 ...

你好啊~你好牺牲哦!请问你怎么自学的啊?

原帖由 追风老头 于 22-9-2008 12:03 AM 发表

你好啊~你好牺牲哦!请问你怎么自学的啊?

那时我的roomate借了我一本书,华语版的看到我傻因为很多名词看不明白~里面都是很简单的建模,从八个简单的box组成的椅子、碗啊、瓶啊等等的小东西。有的是看网上的tutorial,因为basic不好所以很多都跟不上。
那时的一只企鹅我就摸了两个星期,还几难看一下。
学3D急不来,太急基础就会打不好。所以我现在不学其他东西先倒回来把modeling学好再说。

不能说是牺牲,那有不劳而获的东西?

原帖由 Gemini07 于 22-9-2008 12:37 AM 发表

那时我的roomate借了我一本书,华语版的看到我傻因为很多名词看不明白~里面都是很简单的建模,从八个简单的box组成的椅子、碗啊、瓶啊等等的小东西。有的是看网上的tutorial,因为basic不好所以很多都跟不上。
...

你那只企鹅我好像看过。。真的几难看下。。哈哈。。虽然我连弄都不会弄

modeling很难下咯。。其实要怎样才算是一个好的model?

回复 26# 追风老头 的帖子

在上海。

原帖由 追风老头 于 20-9-2008 02:40 AM 发表
hai!!大家好!我跟搂主一样自学当中!有个棘手的问题 想问问前辈们!你的去那里买教材书啊!我找完全部大众书局都没有!

新山Tebrab City Jusco的Harris有啊~~~~~~
KL就要去Kinokuniya

回复 31# 半片叶子 的帖子

很贵咧
忧其MPH书局的一本书,可以给我买2本至4本。。。。

MPH买3本 architecture 或 3D的书,
可以买 一个 NVIDIA 3D CARD 9800GT

原帖由 屁股痒 于 22-9-2008 03:32 AM 发表

其实要怎样才算是一个好的model?

我相信这里的其他专业大大才可以给你正确的答案了。毕竟modeling我不是很懂,才model一只企鹅就迫不及待做动画,时间有限嘛!而动画也做到~~过关就好啦!
只是在那四个月里的课程我就学蛮多modeling的技巧,过后就没什么机会做modeling了,工作上是做texture和animation比较多。所以现在通通半桶水不到
基本上,看得顺眼很重要吧?像我那只企鹅就几不顺眼一下。
你可以去modeling专区看一下

原帖由 半片叶子 于 22-9-2008 12:20 PM 发表

新山Tebrab City Jusco的Harris有啊~~~~~~
KL就要去Kinokuniya

新山Tebrab City Jusco
请问这间在哪里啊!靠近johor jaya 的吗?那间大大间的大众书局吗?

原帖由 superDog 于 22-9-2008 08:33 AM 发表
  在上海。

晕倒!

回复 34# 追风老头 的帖子

citysquare的大众书局应该就有了。

原帖由 superDog 于 22-9-2008 01:52 PM 发表
很贵咧
忧其MPH书局的一本书,可以给我买2本至4本。。。。

MPH买3本 architecture 或 3D的书,
可以买 一个 NVIDIA 3D CARD 9800GT

还好咧。。。我去年买了两本,中文的80多,英文的150多。。但是我觉得中文的比较有用,英文的那本浪费钱。。。

买3D工具书的建议:
不要买英文的所谓专门出版应用软件工具书的公司书籍,又贵又不实用。只是在介绍软件技术内容,没有美术内涵。
但是那些知名artist和知名动画/电玩公司出的就非常好,因为他们是以经验在教你!
中文的就要自己审核,我通常都是先看作者自己作品的美术水平,才看他的教法。
总的来说,中文比较便宜,偏向全彩色,多图少字,按部就班,手把手教你。英文比较贵,偏向黑白,多字少图,跳的太快,要自己“醒目"。

原帖由 追风老头 于 23-9-2008 03:08 AM 发表

新山Tebrab City Jusco
请问这间在哪里啊!靠近johor jaya 的吗?那间大大间的大众书局吗?

应该是咯。。。我之前看到不少的。。难道没了/?

对啊!全新山的大众我都找过了!没有啊~~~~~~~~~~~

有谁可以借我复印还是卖给我啊?

回复 37# 半片叶子 的帖子

英国出版的书/杂志。 广告多到