佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoebe_08

幼稚园与托儿所咨询。。。(请大家帮帮忙)

原帖由 160gb 于 17-11-2008 07:14 PM 发表
请问住新山顺利花园,靠近金成功这里有没有24小时的托儿所还是幼儿园,我的孩子明年三岁了,因为我做工是12小时制的,所以时间配合不到,要找24小时的。现在孩子是给我姐姐顾在家乡,想把他带出来新山这里,然后找托 ...

24小时的托儿所应该没有,除非你找保姆看咯。

原帖由 sp5114 于 16-11-2008 11:22 PM 发表

我最近逛街,逢看到有大概3岁宝宝的家长就会问他们有关幼儿园的情况。
今天在SKUDAI GIANT看到一位婆婆带孙子有多口问,那位婆婆把孩子的爸爸叫来跟我说,因为它不太懂。这位先生告诉我在IMPIAN EMAS 还有一间叫S ...

我不会选择smart reader,因为他们的环境我不太喜欢,我朋友的孩子在那里读了一年,因为每天都关在那个店屋冷气房里,没有阳光,造成他鼻子敏感,每天打喷嚏,最后还是选择转校。

原帖由 jazzfusion 于 18-11-2008 02:09 AM 发表

我不会选择smart reader,因为他们的环境我不太喜欢,我朋友的孩子在那里读了一年,因为每天都关在那个店屋冷气房里,没有阳光,造成他鼻子敏感,每天打喷嚏,最后还是选择转校。

Smart reader 我也不是太喜欢,没有户外活动。
那位家长介绍的是smart kid (小天才)在impian emas ,环境不错,采用montessori教学法。
今天体验到他们上课的情况,比较随兴,不像传统式的幼儿园,收费也不便宜。
每月学费rm320加上报名费,material…..数目挺可观。
这种教学法孩子比较没有压力,只是过于“轻松”但是几年后上华小那堆积如山的功课不懂应付的来吗?

原帖由 jazzfusion 于 18-11-2008 02:05 AM 发表

24小时的托儿所应该没有,除非你找保姆看咯。

我昨天看到一间24小时的托儿所噢,在bestmart那带的,收费是还蛮便宜下,只不过不知道哪里的老师好不好,昨天8pm去看了,有两位老师及一位kakak在那边,老师穿着普普通通,大概也有6到7个小孩在那边。我但心的是他们的教育不知好不好,还有老师不懂有没有爱心。。

我儿子明年也要上幼稚园了,他现在在念vital years。因为vital years不是幼稚园所以他的院长建议我明年开始要找一家幼稚园让我的儿子去上课,不然怕他以后跟不上小学的课程

所以我打算明年让小家伙去上幼稚园,下午才去vital years

不懂大家有没有甲洞一带幼稚园的资料?最好是montessori的

原帖由 jazzfusion 于 13-11-2008 11:20 PM 发表

我是听朋友说的,应该是算在杂费里面,RM60半年。
学费的确很贵,而且是一次过给三个月的。
不知道你们听过3Q MRC吗?
这间好不好?有谁的孩子在这间念过?我想听听家长们的意见。

我的孩子是读3Q MRC(在槟城), 不过明年他们也是不用3Q了,换去IMIKI。。。。

Follow Us
原帖由 sp5114 于 18-11-2008 02:55 AM 发表

Smart reader 我也不是太喜欢,没有户外活动。
那位家长介绍的是smart kid (小天才)在impian emas ,环境不错,采用montessori教学法。
今天体验到他们上课的情况,比较随兴,不像传统式的幼儿园,收费也不便 ...

你说的SMART KID我这一带好像没有咧。

原帖由 160gb 于 18-11-2008 10:58 AM 发表

我昨天看到一间24小时的托儿所噢,在bestmart那带的,收费是还蛮便宜下,只不过不知道哪里的老师好不好,昨天8pm去看了,有两位老师及一位kakak在那边,老师穿着普普通通,大概也有6到7个小孩在那边。我但心的是 ...

如果是24小时,那你岂不是很少跟孩子在一起了?

我找至一家kl oug tadika junior alam ria
也是用3Q.
收费便宜 半天制, 报名费加制服加Snack加course material加一月和十一月学费 是rm 855
全天制另加rm260

原帖由 jazzfusion 于 18-11-2008 04:19 PM 发表

如果是24小时,那你岂不是很少跟孩子在一起了?

如果放进24小时我才有机会和孩子一起,因为现在孩子在家乡,一个月也只不过看他三四天而已 ,这样如果我没做工就可以把他抱回来自己顾咯,基本上我是一个月做15天制工作,所以如果孩子放这里就有机会跟孩子接触,而且也能自己教导他,每次我们回去看他要出来是,都要等他晚上睡觉才可以走,不然他起身会找我们,会哭 ,看了都心疼

为什么你们讲的那些3Q教法, smart kid, 还有Montessori,我都看不懂,几岁的孩子才有用到这些教法?
谁能帮我解思下,谢了

回复 130# 160gb 的帖子

其实你可以找找保姆,因为你的时间蛮特别。
没有做工就去保姆家把宝宝带回来,而且你一个月才15天制工作。
那么就算半个月的钱咯。。。(要讲好价钱拉)
又可以看到自己的孩子。。。

原帖由 160gb 于 18-11-2008 04:46 PM 发表

如果放进24小时我才有机会和孩子一起,因为现在孩子在家乡,一个月也只不过看他三四天而已 ,这样如果我没做工就可以把他抱回来自己顾咯,基本上我是一个月做15天制工作,所以如果孩子放这里就有机会跟孩子接 ...

既然你是一个月做15天制的工作那倒不如找个保姆带会更好,毕竟在托儿所很多小孩在一起,一个生病就全部会受传染咯。

原帖由 jazzfusion 于 16-11-2008 02:24 PM 发表

谢谢,那你最后选择哪一间?

我到了IMPIAN EMAS PHASE 6 ACULAND,跟MRC 3Q同排的另一个角落。
外面看起来真的怎么起眼,它采用METESSORI(马来西亚式教育)这是我的分析。NURSARY 就比较METESSORI,到了K1,K2老师们就会比较注重课业了,听院长的口气,他也认为适当的给于孩子们感受华小的情景是很重要的,只是他说毕竟孩子还小,功课还是不会太多。

我今天带宝宝到那里大概两个小时,很喜欢院长的教导。很有耐心。其他老师也不错。一个马来老师、两位印度老师、一位华文老师几院长。院长每天都会把孩子一个一个叫出来用METESSORI教具单独让他们学习及复习。放学之前念三字经、背乘法表、唱国歌和其他歌曲。

虽然里面的设备没有像我上面介绍的小天才那么好,但是还称得上完善。学费也还可以。一个月RM280还一月到十一月,十二月上到25号不用还学费。他们不跟政府学校假期,只有公共假期休息。明年开始收3岁的NURSARY。上课时间1-4PM.

我很有可能送孩子到这所幼儿园,若不是担心孩子睡午觉的时间我已经报名了。
孩子通常早起,大概2点时他午睡时间。
我尽量在接下来的日子里训练孩子,将午睡时间提早一点。看看他能否适应。
毕竟找到合意的学校不容易。

小孩子尤其是刚入学,本人觉得因该给于比较开放式的教育,从游戏中找到学习的乐趣,让孩子懂得自立,玩了就要收好。学习跟同学相处,以及MORAL VALUE 。这些比起课业更重要吧?我想。
~纯属个人意见~

回复 120# 160gb 的帖子

我昨天问到一间在ros merah也是24小时服务, 环境不错下很干净。院长跟我谈的, 但价钱方面对我来说是觉得贵咯。但是有能力的话是可以考虑的,他们是一至五,六到四点。万一我们要出远门没人顾孩子她也有收, 是以日计算的。有兴趣再给你号码!!!

再让其他的妈咪知道更多资料,这是我最近去找的。ros merah(nuri )有顾8个月开始的,五天半制(全天的)价钱是420一个月。 但一开始要给千多块,整年的费用也包括了一月份的学费。 应该是不算很贵吧!希望帮到你们!

[quote]原帖由 phoebe_08 于 19-9-2008 08:37 PM 发表
妈妈们,麻烦你们把所知道的幼稚园和托儿所的资料Post上来,让其他妈妈做参考。相信很多妈妈都很想知道!(无论是哪个地区的 都欢迎放上来)

有听过“国彰”吗? Tmn Molek.

原帖由 vanne1 于 18-11-2008 11:35 发表
我儿子明年也要上幼稚园了,他现在在念vital years。因为vital years不是幼稚园所以他的院长建议我明年开始要找一家幼稚园让我的儿子去上课,不然怕他以后跟不上小学的课程

所以我打算明年让小家伙去上幼稚园, ...

vital years 附近不是有很多幼稚園嗎?

原帖由 xuen-xuen 于 20-9-2008 01:53 PM 发表
我住双溪大年的,这里托儿所和幼子园一起的。。两岁就可以进了算年份的07年出世09年1月就可以进了。。。大概半天两百五吧整天就四百五吧(我妹孩子读着〕。。。。。我孩子现在才14个月,我朋友介绍我一间的刚出世就可 ...

我现在急着找奶妈、托儿所,因为要开工了,我女儿13个月而已,双溪大年,请短讯我如果有任何介绍。

回复 137# LY76 的帖子

不好意识那么迟才回你, 没听过也。。。。