佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 旋子思

速子(tachyon)

其实,我想补充一点
我们所说的atom,那些事已经证实?
理论上说是,但是有人看过么?
或者像说微中子说,其实都不清楚到底有没有

ADVERTISEMENT

(^.^) 于 23-6-2004 09:41 PM  说 :
其实,我想补充一点
我们所说的atom,那些事已经证实?
理论上说是,但是有人看过么?
或者像说微中子说,其实都不清楚到底有没有

至少現在以此為基礎的物理﹐化學﹐並沒有衝突。

大胆推测,赞!这令我想起您们所说的速子有可能是在另外个空间游动,有可能只是我的凭空想像,一切也得靠推敲与证实。赞赞!我老师说过,dimension这理论也靠洞悉,推敲与计算来做出一些结论,不排斥在另外个空间(比如第4甚至是第无限的空间)里有同样的一个我们的类似物体的存在,有可能现在回着帖的我,在另个空间里是吃着饭,又另外个空间里有可能我是边回帖边喝咖啡,总的来说,一切的推断只需要证实...呵呵...

嗯...不明白一点的是,为什么速子会被命名的呢?只因坚信纯属的想像?

回首當年啊,五味雜陳矣……唉,只能說,現代科學是非常局限性的,像速子這般前瞻性的假設並不屬於科學主流,可是科學主流意味啥?還不是多數人認同而已嗎?並無法證實誰是誰非!在已知科學理論裡是充斥著不可驗證性的,例如飛機如何起飛?迄今為止,核心原理依然無法被驗證,都只是在靠假設罷了,那麼,逞論這些前瞻性的科學假設?更遙不可及了……前幾年,還萌生了“光速改變”(variable speed of light)的物理學理論,都企圖在挑戰愛因斯坦,不過說白了,距離真相依舊遙不可及啊,人類異常渺小矣……只能夠這麼說:宇宙是超自然的,科學只能夠在某種程度上掌握自然界,卻永遠也無法窺探世界究竟……

原来还有速子这粒子。。

之前看新聞說,元素表空位被填滿了……不曉得如今的發展怎樣了?……我已經很久沒有研讀這方面的書籍和新聞了……

Follow Us