佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 技术人员

你拍得最好的照片你还会用电脑处理吗?

支持原色。。。
极少修改。。。即使修改也会保留
original file

不会~因为我不会用

真搞不懂是拍得妙还是PS得美?

我也是会修改一些例如调色。尽量保持原味。
通常是用Picasa和Keniu(可牛),大家可以尝试

我也是用ps调亮点, 再加光影罗

NEO Imaging 。。。Picasa 。。。。呵呵
这些 simple 的 ~~又免费的
fat_miao 发表于 25-9-2008 11:00 AM

请教一下,neo imaging为什么我看不到它华语字呢?然后我CANON拍出来的照片是jpeg。。。但在NEO里却开不到。
但我用普通相机,也是JPEG。。但却可以打开。。为什么呢?

Follow Us
回复 46# carylai

因为他是给中国使用 ... 所以你的 window 必须localize / 进中文

TRY update 新版本

我最多只是resize+加字罷了...
懶惰~

抱歉~我是菜鳥~

Photoshop除了把照片的缺陷调好之外,另外一个目的也是把摄影师想表达的感觉吐出来,而并不是说拍得好的照片该不该PS, PS的照片就是不好的照片,或原汁原味的照片是最好之类的。。。

拿来参赛的大多是规定不能ps的照片

如果是商业用途的很多都是经过PS的,就算是拍到很好的都会锦上添花 ...
chewal83 发表于 30-9-2008 07:44 PM

数码时代,数字照片是离不开PS的,这是必须的,很多专业拍摄用的是RAW格式,目的就是为了好调整照片的颜色,PS不等于造假,但造假就一定用得上PS。摄影大赛上的造假有种说法叫摆拍,就是很多新闻片,纪实片是摄影师摆出来再拍的,那种造假更可耻。

老实讲,除非你是用黑白film而且还要是自己用药水冲洗之外,其余的颜色照片不管是film或是digital都是有经过电脑处理的。只是有分是别人还是自己或是相机里面的电脑帮你处理吧了。
不要以为用film就是original,相铺里的冲洗员都会帮你们做适当的调正。。。不然一定会让人怀疑他们的冲洗能力和用较差的药水,当然不排除有些相铺是用比较差的药水。记得以前当我去冲洗film照片的时候都会交代冲洗照片的店员我的要求,如颜色或是简单的照片cropping。
其实photo touch up也是摄影的必修课,以前当私人电脑还不通行时,摄影者都会用水彩或是颜色笔来touch up。只是后来当私人电脑通行后,用电脑来touch up或是后制就变得简单和方便得多了。。。只是为什么我们就不要大方的接受时代给我们的方便呢?只要是我们坚持拍出来的照片没有欺骗的成分就可以了。
如果可以把美的照片变得更美,我是100%的赞成用电脑来后制。试想想,如果放弃了本来可以在后制之后而呈现更完美的机会与大家分享不是太可惜了吗?

构图,快门和光圈,相机都能准确地控制。但是white balance,metering和exposure往往都很难准确的控制。

所以我常会用Mac Aperture来做adjustment和玩一些颜色创意,没有用PS因为功能繁杂,用起来不是很就手,除非我要改图啦。

我的上司,可以说是副业摄影师。
他有参加很多摄影比赛,也得过奖。
他说:没有一张参赛的照片是原原装装从相机拍出来而没有经过电脑处理就拿去参赛的。
所以要美的照片就要PS。

我很少用ps处理
很多时候是直接出片~除非是白平衡跑掉~还是颜色怪怪

CS5比较好用..

如果说 [拍摄] +  = [完美]

就是说只要有好的摄影师或好的设计师任何一个都可以做出完美的照片。

...
技术人员 发表于 11-10-2008 11:27 PM

赞同你的说法,可是,身边有很多摄影师朋友(本身是GD),
每当一起出去拍照,都会说一大堆“风凉话“

相机里面很多设定如Landscape mode, vivid, portrait等等都有调saturation, sharness等等。那些算不算后制?

会稍微调调 brightness 和 contrast

请问大家不管你拍的照片有多好你还是会用电脑处理吗?(后期制作,电脑修图)

你都会用那一些软件?
你 ...
技术人员 发表于 25-9-2008 03:28 AM

其實我認為不要PS比較好,因為對大部分對慣PS的人一眼就看得出來有沒有PS(無論你PS技術到底有多好)。
不熟悉PS的人當然大力讚好你的拍照技術,但是真正看懂的人也不會點到明講出來。

拍照不一定要很好技術很花俏天花亂墜什麼,那主要是把memorial用圖片方式記錄下來。再花俏沒有主題還是不深入人心。

當然如果你的前提是要炫耀自己會用PS那當我沒說。
廣告會修圖是因為必須強調big idea的關係,有些東西還是無法完全用相機capture下來,再來是節省成本。

老实讲,除非你是用黑白film而且还要是自己用药水冲洗之外,其余的颜色照片不管是film或是digital都是有经过 ...
yyheen 发表于 9-4-2011 08:04 PM

“我認為,「銀鹽攝影史」已經結束了,底片、乳劑也將消逝殆盡,而在這樣的情況下,有一天我也將自動地不再創作。這樣思考的同時,我認為不應該將數位攝影放入「攝影史」中,攝影自發明以來最重要的課題就是可信性credibility,即「拍攝下來的東西曾經存在」,但是數位攝影破壞了這個命題,也因此,攝影史終結了,只有短暫的180年的壽命。”--衫本博司

抱歉我認真了。