佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

一个没有体育精神的球友

以前中学的时候我也是这样
那时代表学校出去比赛, 可是视线员摆明偏帮对方:@ , 结果生气起来把每粒球都打out
回学校后, 被教练鸟到上树
现在收敛很多了。 平时打球都不在意输赢。
只不过当对方玩臭或者partner一直mistake的时候, 我就一直杀球
杀到对方怕怕, 然后第二天我的手就很痛

楼主 见怪不怪咯!你的球友是高手可能还可以"乱叫" 但是我这里有个不见得有多厉害 也不时的怪来怪去 有时候真想叫他住嘴!

原帖由 半醉 于 28-9-2008 12:41 PM 发表
一说到钱就难免会伤感情的,当然有些人就会输不起,况且楼主你又说他的水准比较高,他自然就会想他自己没有输的理由。。。
打球认真当然是好的,这样我们才能对自己有所要求,这样球技自然就会进步啊。。。

之前我们是打宵夜,后来为了公平,改成每场比赛10元(输的那队每人付5元),这些钱归阿公,晚上打完球一起吃宵夜,累计的钱可买球或场租。
小赌注只为了增添刺激感,无伤大雅。就好像打桌球,通常都会赌钱一样。

看来大家身边都会有类似的人,打球只为享受,伤了和气,又何必呢?

在我们圈子里,我算是实力比较差的,我有一个队友就是这样,每次打双打,我们是抽选,看和谁是搭档,如果一抽到是我跟他,他马上就丢拍不要玩,掉头就走,说:反正输定了,打什么啊…
意思就是我拖累他,跟我一组一定输……
不过,我脾气好,反正自己实力是比较差,尤其是两个月前伤到腰之后。
打球,也像社会一样,什么样子的人都有,他喜欢认真,就由他啦。
反正我只知道我的目的就是要运动、流汗而已。

回复 25# jackigo 的帖子

比赛一定有输赢, 如果你队友那么怕输, 那叫他不如不要打比赛
之前我有和几个uncle一起打过, 我认为我的技术不是很好, 但也不至于说很差, 以前也是校队
不过那些uncle很厉害  不要看他老就好欺负, 他们很有经验, 而且很大力  
结果我害到跟我配对的那个uncle输了, 他还是那群uncle里面算很厉害的一个
他们也是有玩钱的, 我和他说一人一半, 他说不需要,因为我还是学生, 而且水平本来就有落差, 其他uncle 也同意我不用出钱, 他们人真好
这些都是要看那个人的性格的吧, 通常这些人失败了, 只会怨天怨地怨别人
遇到这样的球友, 我宁可不和他打球。。幸好还没遇到这些人, 也祈祷不要遇到
打球打到那么不爽, 还有意思吗?
我们又不是代表什么团体还是国家出去比赛, 也没有什么好丢脸的。

Follow Us
原帖由 ccsbih 于 25-9-2008 03:42 PM 发表
我的一位球友打球很认真,不愿输,有时候不知他是有意还是无心,当他落后时,他会“压”你的分数,比方说,你明明已经拿到12分,他会说你只是11分,说你算错了。

通常我们是打双打,和他做拍档会被他责骂,当连续 ...

这种活在自己世界的人不要去管他那么多,
让他自生自灭好了,反正你跟他讲道理他也不会接受。。。

原帖由 jackigo 于 1-10-2008 07:38 PM 发表
在我们圈子里,我算是实力比较差的,我有一个队友就是这样,每次打双打,我们是抽选,看和谁是搭档,如果一抽到是我跟他,他马上就丢拍不要玩,掉头就走,说:反正输定了,打什么啊…
意思就是我拖累他,跟我一组一 ...

哗!你那位朋友那么绝?佩服!那还有意思吗?那么不给脸你。所以我说,我们不用那么在意输赢,有风度和会为队友着想的人,如果自己本身很厉害,有时应该主动要求和最弱的来配,如果每次他都要赢,不放下水,谁还要和你打?肥猪肉就你吃,硬骨头就给别人,那不是朋友。

算了,一种米养百种人。
来这里的人都是要流汗,不是要受气,他自己喜欢生气,就让他气饱吧。

我是新手来的。。。没意见!!

我比较喜欢跟不会打羽球的朋友一partner(我也不是很会打的啦).因为跟他们一起,一方面可以锻炼自己,有时候他们打的球你是想不到的!然后每次打球的时候...如果他们跟到我另一个会打的...他们肯定是有脸面看...有话听的!所以我每次都叫他们跟我...反正输就输咯...赢了也没有奖金拿!

直接不和他打就可以了,不是大问题!

我想每个team都会有一个人,
输了就脸臭臭,还怪partner,
赢了就“好炼”, “酸" 对手,
最看不起就是姜的人了.

还有就是杀球还要喊,
真是脸都给他丢完

是好胜心作祟吗?年轻人也许会犯这种毛病,我们超过30多岁的人,纯属运动出汗而已,目的非常简单。
要玩臭的话,久而久之就会出问题了,大家都知道你那一笼,渐渐会瞧不起你了,那就算是你赢了又如何呢?
那家伙上个星期没来,我们打完球后吃宵夜时,就说起他的所作所为。可见大家都发觉到他这个人打球有点“神经”,不是我一个人过敏。

最近team进来了两个新成员
一个技术不是很好, 基本跑位都不会, 不过很多人还是愿意和他一对
另一个基本功有, 可是, 不追球  每次球都落在应该是他打的范围之内
有几次害我要扑街接球闪到腰和撞伤, 球拍也花了  现在team里没什么人愿意和他一对
我想这比较没有体育精神吧, 找个时间和他谈谈他的问题

昨天,另有一个球友连续打了几次坏球,突然发飙,竟然把好好的羽球拍摔断。
天啊!到底我在和什么人打球啊?
那家伙给我教训了几句,打球就打球嘛!耍什么性子?拿钱来出气,发泄了又如何?很有型吗?我叫他把另一枝也拿去摔!

原帖由 ccsbih 于 27-11-2008 04:57 PM 发表
昨天,另有一个球友连续打了几次坏球,突然发飙,竟然把好好的羽球拍摔断。
天啊!到底我在和什么人打球啊?
那家伙给我教训了几句,打球就打球嘛!耍什么性子?拿钱来出气,发泄了又如何?很有型吗?我叫他把另一 ...

哈哈
好有脾气的球友哦

原帖由 gary0oi 于 27-11-2008 05:23 PM 发表

哈哈
好有脾气的球友哦

应该是好有钱的球友哦哦~

原帖由 幻之子 于 27-11-2008 05:28 PM 发表

应该是好有钱的球友哦哦~

就是咯。。。给我也好嘛zzz

很多时候是我的失误掉分的,我也会觉得不好意思,但rampai club那里的人都很好