佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁是刘庸的忠实读者?

大家好。我是刘庸的忠实读者。很想和喜欢看刘庸写的书的朋友们交朋友。

我不算是,
只是喜歡看他寫的人性篇,厲智篇,說話的藝術之類的。

《殺手正專》很不錯。

我是,很多都看过,但偏偏就是没看《殺手正專》

最近看到他出了两本新书,怎么一下出两本,而且都是正版的,很贵啊

他最近缺钱吗?

我有看~~不过不算是迷~~
他的书都很好看~~~
最爱看<我不是叫你诈〉~~

我也是很喜欢刘庸
对,那本“杀手正传”写到很好,把螳螂写到出神入化了

说不上是刘墉的忠实读者,但中学时还蛮喜欢看他的书的,现在则比较少了

Follow Us
原帖由 裙舞 于 3-10-2008 11:00 PM 发表
我也是很喜欢刘庸
对,那本“杀手正传”写到很好,把螳螂写到出神入化了

我也蛮喜欢这本书,搞到我也想养螳螂。

原帖由 cutan 于 3-10-2008 03:57 PM 发表

最近看到他出了两本新书,怎么一下出两本,而且都是正版的,很贵啊

他最近缺钱吗?

谁会知道他缺不缺钱呀?不过他给我的印象是他出书是为了教育而不是为了赚钱。

在馬國而言
他的著作版稅全部都是捐獻給華教
書籍的最後數頁都記錄
而且刊登在報章的新書內容
稿費都是捐給董總
他是利用版稅稿費在中國建立學校
讓孩子們有機會上學
看來大家都不了解劉庸老師

小时候喜欢看
大了就没有看了
理由是内容虽然都很激励人心
或者揭露了一些人行的黑暗
但是看久了就会觉得陈腔烂调 没有新意了
久而久之这类型的书籍就只是"站在书局看"等级的书了
甚至可以直接翻目录看想看得就好了
不过还是很适合青少年或者青年朋友或者支持华教的人看

原帖由 cutan 于 3-10-2008 03:57 PM 发表

他最近缺钱吗?

他一贯的作风
一般辛辣的
另一本温和的
这样才平衡读者的心

都收集刘墉大部分的书(惭愧的有部分是翻版的)
喜欢刘墉的处世艺术,谈人性
最喜欢我不是教你诈系列
小故事看大道理
也非常欣赏他教育的方法
尤其儿子与女儿截然不同的教育方式

原帖由 howtosayluv 于 5-10-2008 07:40 AM 发表
小时候喜欢看
大了就没有看了
理由是内容虽然都很激励人心
或者揭露了一些人行的黑暗
但是看久了就会觉得陈腔烂调 没有新意了
久而久之这类型的书籍就只是"站在书局看"等级的书了
甚至可以直接翻目录看 ...

原来你有这样子的想法呀。

原帖由 re_born 于 5-10-2008 07:09 AM 发表
在馬國而言
他的著作版稅全部都是捐獻給華教
書籍的最後數頁都記錄
而且刊登在報章的新書內容
稿費都是捐給董總
他是利用版稅稿費在中國建立學校
讓孩子們有機會上學
看來大家都不了解劉庸老師  

的确如此。他在中国建设了好多间希望小学。有时在报章上也会看到关于他捐献给董总支持华教的新闻。
我真的很佩服他那种为了教育尽心尽力的精神。

原帖由 我是史健人 于 8-10-2008 09:02 PM 发表
都收集刘墉大部分的书(惭愧的有部分是翻版的)
喜欢刘墉的处世艺术,谈人性
最喜欢我不是教你诈系列
小故事看大道理
也非常欣赏他教育的方法
尤其儿子与女儿截然不同的教育方式

希望从此以后你会支持他的正版,这样他就有更多的版税来从事他的公益活动。让更多贫穷的小孩可以上学读书受教育。

我看刘墉超过十年了

原帖由 箐青 于 9-10-2008 10:37 PM 发表
我看刘墉超过十年了

我是九年前开始看他的书。当时的我正在读中学。

我也喜欢看他的书,但不算迷啦。
最近买了他的一本书名 “美丽是。。。”什么什么的 (不好意思忘了) 真的写得很好。这本书给了我很多感触。

“里面有一篇让我感触最深。有一篇是讲一个老先生有个儿子长大后到外国生活了。有一天那老先生病得严重。于是儿子就得放下所有的工作赶回来陪爸爸。当他一回来,那老先生病情突然好转。于是不久儿子又回去。过不久老先生又病重。儿子又丢下所有工作赶回来。老先生病情又好了。就这样,儿子又回去了。到了第三次,老先生真的病得很严重了。不久就去世。但他没让任何人通知儿子。他宁愿静静的死去。”

读到这里,我很感伤。我在想如果这事发生在我的身上,我真的会很伤心、后悔为什么没陪在父亲或母亲身边。让他们和自己留下遗憾。

原帖由 hellobelle 于 13/10/2008 11:48 PM 发表
我也喜欢看他的书,但不算迷啦。
最近买了他的一本书名 “美丽是。。。”什么什么的 (不好意思忘了) 真的写得很好。这本书给了我很多感触。

“里面有一篇让我感触最深。有一篇是讲一个老先生有个儿子长大后到外国 ...

刘庸的文采有时真的很感性,他的文章常常让人家觉得好感动。我就曾不只一次看他的文章而流眼泪。
让我印象最深刻的文章是关于一对夫妻地。妻子得了癌症,因为接受化疗而天天脱发。虽然头发一天比一天少,但是她还是拿着梳子和镜子坐在床边梳头发。她的丈夫偷偷把她脱下来的头发收起来,不让她知道。有一天当妻子拿起镜子正要开始梳头的时候,突然手里的镜子跌在地上。丈夫赶紧把镜子拾起来,妻子却说以后都不用再梳头了。原来妻子的头发已经掉光了。丈夫非常伤心以及很心痛妻子。
当妻子返魂乏术的那一天,丈夫急忙赶去拿他刚刚赶制好的一顶头发,然后再赶到医院去帮妻子戴上那顶头发。丈夫还拿了镜子让妻子看看自己的容貌。丈夫跟妻子说这不是假发而是她的真头发。这顶头发是丈夫偷偷收集妻子的脱发而订做地。丈夫还对妻子说她就如以前般那么美丽,是丈夫心里面最美丽的女人。妻子最后含笑而去。

当我看完这篇文章后,我哭的好厉害噢。现在想起来还想哭呢。

你们不要笑我噢。

谁会笑你呢??
很多本都写得很感人,是从生活当中真正体会的,好细致