佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厨房灶头绝对不能跟洗碗盆放一起?

我家的湿厨房的灶头和洗碗盆是放两隔壁
给家人念到不行,一直说会水火不容
我们做的时候只是考量实用性和空间受限,没有办法只好这样做
有什么办法化解的吗?
烦死了。。有那么严重吗?
放得远远的不代表两夫妻不会吵架吧

在风水学来说,洗碗盆是不能跟火炉太靠近的,火炉也不能跟冰箱太靠近,因为冰箱也是属水。
但是有时候我们应该随着环境而改变,现在的厨房不像以前的厨房,以前的厨房大到可以玩捉迷藏;现在的厨房(尤其是公寓的厨房)小到只能站一两个人,多站一个人都不能转身了。如果又要考虑到火炉不能靠近洗碗盆和冰箱,真的很难设计了。

我被很多人讲到很不堪咯。。好象犯了很大错,无可救药一样。。

好像不只不能靠近,连正面对着也不好!不如你做L shape,水盆放一边,炉火放另一边!风水的东西,信就有,不信就没有,但因为你家人相信,所以还没做好就已经有点水火不容了,还是换了比较好,不然以后家里发生什么事,都赖在厨房的风水,烦都烦死你!

原帖由 thunder 于 4-10-2008 09:09 AM 发表
好像不只不能靠近,连正面对着也不好!不如你做L shape,水盆放一边,炉火放另一边!风水的东西,信就有,不信就没有,但因为你家人相信,所以还没做好就已经有点水火不容了,还是换了比较好,不然以后家里发生什么事 ...

没有化解方法吗?
现在刚做好又要敲掉再做,我也会给人骂的咯。。

你的水盆跟你的火炉距离会比较靠近啊!如果你的灶橱是L-Shape的,水盆就放在窗口那儿,因为火炉也不可以向窗口,那也是风水的避忌哦!

Follow Us
我看你还是趁现在赶快改掉它好,不然住进去了才改就麻烦了。。。
我的炉跟洗碗盆的位置也是因为风水问题而调换位置了。。火炉不要靠厕所所谓水的地方。。。。

如果改成这样应该解决了你的问题了

风水上来说,酱子的安排真的很不好。
不过我看过我的邻居找风水师做,她的厨房灶头跟洗碗盆也是和你一样,
不过解决的方法就是那个灶头后来做得比洗碗盆来的高些(我不大记得是哪个高哪个底了),
总之就是有高低“距离”只分来避开所谓的水火不容。

原帖由 桔子番茄 于 4-10-2008 12:31 AM 发表
我家的湿厨房的灶头和洗碗盆是放两隔壁
给家人念到不行,一直说会水火不容
我们做的时候只是考量实用性和空间受限,没有办法只好这样做
有什么办法化解的吗?
烦死了。。有那么严重吗?
放得远远的 ...

我跟你面对一样的问题,结果决定舍弃洗手盆。。现在每次要煮(虽然不是大煮),都麻烦到要死,要用水就走去dry kitchen拿,酱走来走去,真的很显。 趁你现在还在装修,可以考虑liau的L Shape suggestion,因为我看我邻居酱做,真的是很方便,又可以化解水火不相容的说法。

原帖由 janelai 于 4-10-2008 11:12 AM 发表
风水上来说,酱子的安排真的很不好。
不过我看过我的邻居找风水师做,她的厨房灶头跟洗碗盆也是和你一样,
不过解决的方法就是那个灶头后来做得比洗碗盆来的高些(我不大记得是哪个高哪个底了),
总之就是有高低 ...

我看过的是洗碗盆高,然后灶头较低。
我觉得Liu的idea不错!

刚才去量了量,liau的方法行不通,那张图的旁边就是门了,做成L也放不下洗手盆。。
左边还要加灶台的脚 右边会挡到水喉管

关小姐,我就是想到实用的问题
如果到时候要我这么麻烦的话,不是水火不容,而是我会发火

原帖由 桔子番茄 于 4-10-2008 12:50 PM 发表
刚才去量了量,liau的方法行不通,那张图的旁边就是门了,做成L也放不下洗手盆。。

如果到时候要我这么麻烦的话,不是水 ...

还有一招,就是一高一低。。。。。
火放低,水放高,,,就o.k咯!!!

原帖由 飞来的燕子 于 4-10-2008 01:08 PM 发表

还有一招,就是一高一低。。。。。
火放低,水放高,,,就o.k咯!!!

如果没记错的话,应该是火比较高,水比较低。
如果水比火高,会把火给"淹息"掉。

如果L作在另一边呢? 够位吗?

原帖由 桔子番茄 于 4-10-2008 12:50 PM 发表

门边的位置有几长?我的厨房是做L的。洗手盆的地方不到三尺,最多你换小一点的盆咯。不然你再问问其它装修佬,有时他们懒得改就讲不行。如果你懂,他们一定做的出。

你有没有量好好?
其实那个百叶窗也有2尺,你那个洗碗盆应该没有2尺吧,为什么放不下呢?
从你的地砖看,墙壁到门应该超过3尺。

原帖由 Liau 于 4-10-2008 01:14 PM 发表

如果没记错的话,应该是火比较高,水比较低。
如果水比火高,会把火给"淹息"掉。

是吗?可是我看见人家都是火在低的。。。。
炒菜容易,,,,

原帖由 飞来的燕子 于 4-10-2008 02:21 PM 发表

是吗?可是我看见人家都是火在低的。。。。
炒菜容易,,,,  

有些人的灶头有一个地方会做低下去一点,是放gas stove的,不是放build in gas hobs.
如果没有把灶头做低,放了gas stove后会很高了,因为gas stove 本身也有几寸的高度。

我刚刚被男主人下禁止讨论令了。。不得再讨论这个东西。。他也不想再改。。再说下去真的会水火不容。。
我可不可以贴张字。。"百无禁忌" 在上面?