佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neilson1312

【信用卡利息集中讨论区】

就是讲,我可以在 8th october - 28th october期间刷卡?
然后,payment只是要full payment在28th october之前咯?

原帖由 排毒三贱客 于 10-10-2008 01:14 AM 发表
就是讲,我可以在 8th october - 28th october期间刷卡?
然后,payment只是要full payment在28th october之前咯?

只要你Sept的statement你有full payment 過后你刷卡都沒有算利息
然后你的Due date是在29 Oct對嗎??

只要你在29 Oct前full payment你這個月的單 那么過后你刷的也是不會算利息

谢谢你的解答。。。
因为听说policy换了。。我又不懂什么21天policy。。。

请问那位大大在CIMB的信用卡做的?可以告诉我它的利息是这样算的?因为被charged 的Finance Charges很多。。。谢谢

信用卡利息

小弟,第一次申请到信用卡。。。

想请问大家,普通刷卡利息是怎样算?

cash advance 的话,利息又是多少?

讲快就问定利息了?
Cash Advance Fee是5%
普通利息是1年 18% 也等于1个月1.5%
信用卡的利息是daily的 所以每天的利息是0.05%

如果你按钱(Cash Advance)就算你Cash Advance Fee 5%+信用卡利息18%
如果你这个月的账单没有还清 就算是剩下RM0.10
你再刷卡的Transaction就会charge利息
要小心打理信用卡哦

不然很容易就利上加利 变卡奴了

Follow Us
每个月来的账单,里面的数额都准时还清,就肯定不会中利息。

建议千万别用过超过自己可以负担的,不然你会很惨。

大部分人,都认为自己有足够的自制能力,但是利息的利叠利,是很多人都忽略掉的。

我曾经就试过,为了生意,私人用途,加上利息就欠了整10千的卡债,最后,还是麻烦到家人。虽然,麻烦到的家人,没有给我看任何脸色,可是就会一直心里不好过,虽然也已经还清给家人,可是,心里还是有一定的压力存在着。

希望不会有更多的人像我就好。

在你还未成为卡奴之前的忠告,就是别欠卡帐,不论如何辛苦,都得每月还清。

不能清还,就必须自制,别等债如山高才惊醒。

回复 1# 叶赫那啦-鬼龙 的帖子

你好。

1.  千万不要 cash advance,这让银行对你自己的财务状况有个不好的印象。
2.  大笔数额最好等结算日期 statement date 后才马上刷,这样你会有maximum 20+30=50天的免息 facility。
3.  还钱时务必要还清。

銀行信用卡的FINANCE CHARGES

信用卡的finance charges本人使用citibank shell card , 華人農曆新年期間, 開銷比較大, 用信用卡來花費了不少, 上個月的信用卡月結單也沒有全數清完, 過了新年今天收到了銀行郵寄過來本月的月結單,  發現帳單內有一個finance charges   rm 66.6 . 再重讀月結單后面的說明, 才發現到, 只要信用卡的使用者無法準時在指定的時間內清完所有所欠的數目, 接下來的信用卡每次消費及之前所欠的數目都會有finance charges, 大家有遇過這樣的問題嗎?是否國內全部的信用卡都一样呢?

回复 1# luckystar2008 的帖子

对,只要信用卡的使用者無法準時在指定的時間內清完所有所欠的數目, 接下來的信用卡每次消費及之前所欠的數目都會有finance charges!而且全部的信用卡都一样呢?

所以,我的建议当还没清完所有所欠的數目前就别用卡了!

原來如此, 以前都是每個月清數, 沒有這問題, 去年農歷新年時也有欠數, 但沒有這樣的問題出現, 就當花費買個經驗吧...

原帖由 cheeyong83 于 12-2-2009 08:03 AM 发表
对,只要信用卡的使用者無法準時在指定的時間內清完所有所欠的數目, 接下來的信用卡每次消費及之前所欠的數目都會有finance charges!而且全部的信用卡都一样呢?

所以,我的建议当还没清完所有所欠的數目前就别用 ...

那如果尾数剩10几块呢?接下来的也一样被CHARGE?

原帖由 LuvGal 于 12-2-2009 11:19 AM 发表

那如果尾数剩10几块呢?接下来的也一样被CHARGE?

就算剩1塊錢 你接下來用卡就會立刻被算利息

如果没错的话FINANCE CHARGES应该就是RETAIL INTERESTS。第一次中的朋友可以打去WAIVE掉的,以前我也中过还少几十块而已中三十多块,我只想打去问是什么东西来的他们就直接说会帮我WAIVE掉

原帖由 Chivaz 于 12-2-2009 03:28 PM 发表
如果没错的话FINANCE CHARGES应该就是RETAIL INTERESTS。第一次中的朋友可以打去WAIVE掉的,以前我也中过还少几十块而已中三十多块,我只想打去问是什么东西来的他们就直接说会帮我WAIVE掉

我打電話過去waived掉了, 銀行那里告知每張卡只有一次waived掉的機會

HSBC visa的無理finance charges!是非常無理那種!

到底是吸血還是抽血?
事情是這樣的。
2月份來了一張單due date是16/2月
賬目要還的是RM800.80
11/2月我去還了RM800(因為機器不收80cent),所以就不管它了。

3月份來的賬單盡然要收我
finance charges RM11.47
80cent 要付 RM11.47
現在是不是銀行要倒了,拼命的吸血。

你没有缴足总应缴金额,当然会产生利息啦!!不能怪银行。。。
你自行去看看缴款单的条款吧!!

原帖由 bluemoon82 于 17-3-2009 02:52 PM 发表
你没有缴足总应缴金额,当然会产生利息啦!!不能怪银行。。。
你自行去看看缴款单的条款吧!!

天價的利息 12倍

应该是最低的 finance charges ?。。。

要不然你就付 RM 810 嘛。。。那就吸不到到你的血罗。。。

通常如果要還的款項有sen的,建議還是還整數好些,不要給銀行有機會charge那利息,就算一分也好。
要不就用支票。