佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neilson1312

【信用卡利息集中讨论区】

但是利息也不应该那么高啊。。。
一个月的利息是1.5%
80cent X 1.5% 也不需要那么多啦~~

打去问。。
如果真的charge你那么多。。
就讲你要cancel。。。
那。。
他们就会自动扣回了~~~~~~

每一间银行的条款都是一样的。不是只有HSBC。我发现很多人只会刷卡但是不去了解银行的条款和利息的算法。。。。

A 20-day interest free period on all retail transactions, provided alloutstanding balances of the previous month, as per the monthlystatement, are fully settled within the due date. Where theInterest-Free Period is not applicable, finance charges as perapplicable tiered rate per month will be levied on all retailtransactions from the date the retail transactions are posted.

原帖由 bowieng 于 17-3-2009 03:07 PM 发表
但是利息也不应该那么高啊。。。
一个月的利息是1.5%
80cent X 1.5% 也不需要那么多啦~~

打去问。。
如果真的charge你那么多。。
就讲你要cancel。。。
那。。
他们就会自动扣回了~~~~~~

同意你的看法,建議事主打電話去詢問,到底是怎樣一個事。

以楼主的情况来讲,有可能楼主在 26 Jan 到11 Feb有刷卡.所以才会中interest.要记得,如果有outstanding balance,你必须还的钱是包括unbill transaction,因为当你有OUTSTANDING BALANCE,你就不能享有20 DAYS FREE INTEREST了.

回复 9# shen1716 的帖子

due date是16/2月我在它的前幾天就還了。(11/2)

銀行用這樣漏洞來賺(騙)錢,實在太低級了。

原帖由 there7888 于 17-3-2009 04:25 PM 发表
due date是16/2月我在它的前幾天就還了。(11/2)

這樣吧,快快打電話去查詢,到底是什麼一回事,相信大家也很想知道到底是怎樣算的。

Follow Us

回复 10# there7888 的帖子

我知道,但是请问26 Jan 到11 Feb你有刷到卡吗?如果有刷到卡,一样会中interest.

原帖由 there7888 于 17-3-2009 16:25 发表

問題是您所謂的800.80是最低應繳數額嗎?還是您所欠總數是800.80?

若這800.80是當月最低應繳數額,您卻只還了800,那銀行是有權收取您的利息的,這是國家銀行所賦予的權力.銀行不收您利息是叫做寛容,銀行收取利息就是叫做應該.

下次楼主就干脆还多RM10咯。。
我每次都这么做的。。

原帖由 shen1716 于 17-3-2009 04:42 PM 发表
我知道,但是请问26 Jan 到11 Feb你有刷到卡吗?如果有刷到卡,一样会中interest.

对了,这个是BNM的新条规。
如果上一张statement还欠钱的话,之后的retail transaction是有charge interest的,1.5%per month。
最好是还多给银行,不要欠它们。

楼主,每间银行都是这样的law,以后要读熟term and condition了。

原帖由 jimmychin 于 17-3-2009 04:46 PM 发表
下次楼主就干脆还多RM10咯。。
我每次都这么做的。。

給多的,我們可以跟銀行要利息嗎?

原帖由 cyyong74 于 17-3-2009 17:05 发表

那就要看你給多的是給到哪去啦!

給到信用卡戶口就沒利息收,給到儲蓄戶口就有了.

原帖由 itplanet 于 17-3-2009 05:08 PM 发表

那就要看你給多的是給到哪去啦!

給到信用卡戶口就沒利息收,給到儲蓄戶口就有了.

我們現在在討論信用卡事項,那就是給到信用卡戶口內...

原帖由 cyyong74 于 17-3-2009 05:05 PM 发表

怎么可能...哈哈...
有些信用卡还有CR的。。都没有利息

原帖由 cyyong74 于 17-3-2009 17:17 发表

我們現在在討論信用卡事項,那就是給到信用卡戶口內...

嘻嘻!那就慢慢等吧!等到哪一天我們偉大的國家銀行開聲要銀行給利息吧.

原帖由 shen1716 于 17-3-2009 04:42 PM 发表

有,
哇這樣也被算interest

回复 13# itplanet 的帖子

賬單總額RM800.80,我還了RM800,所以只省下RM0.80 .

原帖由 there7888 于 17-3-2009 17:36 发表
賬單總額RM800.80,我還了RM800,所以只省下RM0.80 .

這樣就超無道理了.有沒有打電話去問呢?要不然就直接刹到銀行去吼.

記得有一次我到HSBC去詢問點東西,拿了號碼後,好不容易才輪到我,那職員和我才談了一陣子,外面來了個人大吼大叫的,於是這名職員就直接去招呼他了,要我等等.真是人善被人欺啊!

原帖由 itplanet 于 17-3-2009 05:26 PM 发表

嘻嘻!那就慢慢等吧!等到哪一天我們偉大的國家銀行開聲要銀行給利息吧.

那真的是慢慢等了...

回复 23# itplanet 的帖子

本來今天要去的。打算明早去。