佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neilson1312

【信用卡利息集中讨论区】

原帖由 there7888 于 18-3-2009 10:25 AM 发表
剛剛問回來了   (卡是我老婆的)
拿了號碼,他說這樣的事要用電話,他們不能做什麼
不過這位老兄很客氣
他也覺得奇怪就叫我立刻去打電話(陪我去),然後我跟講卡不是我的。
他就幫我寫了關於打電話的號碼和接下來的按的東西
賬單RM800.80 ,你還RM800,他說你可能是被算interest了,沒有還清所以被罰RM10,然後RM0.80的interestRM1.47,他也不知道是怎樣算的(其實他也很想知道)。
現在要等老婆回來再說啦(現在做工)。

Statement 是show Finance Charge还是Late Payment Charge那位仁兄没有看清楚吗?
好像楼上所说的 账单RM800.80 Min Payment是RM50罢了

Personal Banker很多都是大学毕业出来 卡都没看过 FD都没放过就去银行打工了
有时遇到他们都很头疼下 真是apa pun tak tau那种

以后有这种事情发生 打电话去CS就行了 无谓浪费时间精神去银行 除非你去到Card Centre
不然80%都是叫你打电话去搞掂的

关于BNM的新规条, 如果沒有繳清欠款就會失去20天的刷卡免利息優惠, 那过后刷卡就會被算的利息是一天一天算的吗??     如果是daily算的话, 10天没还就被charge 利息10次??

原帖由 skyflight 于 3-4-2009 08:21 PM 发表
关于BNM的新规条, 如果沒有繳清欠款就會失去20天的刷卡免利息優惠, 那过后刷卡就會被算的利息是一天一天算的吗??     如果是daily算的话, 10天没还就被charge 利息10次??

charge 10天的利息

信用卡的利息都是daily的

原帖由 小蚊子 于 3-4-2009 11:58 PM 发表

charge 10天的利息

信用卡的利息都是daily的

明白了谢谢。。。。

所以说,最好是一角钱也不要欠。。。等等。。。是1.5% x daily??

原帖由 skyflight 于 4-4-2009 12:19 AM 发表

明白了谢谢。。。。

所以说,最好是一角钱也不要欠。。。等等。。。是1.5% x daily??

1.5% / 30 = 0.05% daily interest rate

原帖由 there7888 于 18-3-2009 10:25 AM 发表
剛剛問回來了   (卡是我老婆的)
拿了號碼,他說這樣的事要用電話,他們不能做什麼
不過這位老兄很客氣
他也覺得奇怪就叫我立刻去打電話(陪我去),然後我跟講卡不是我的。
他就幫我寫了關 ...

打电话给银行要求他们waive吧~

Follow Us
原帖由 there7888 于 17-3-2009 04:25 PM 发表
due date是16/2月我在它的前幾天就還了。(11/2)

銀行用這樣漏洞來賺(騙)錢,實在太低級了。

可能是算800.80的1.5%
很多银行好像是一刷卡就算利息了

请问信用卡利息是如何计算?

请问信用卡利息是如何计算?

今年的利息!和往年不同算法!

你们信用卡利息是否有算过吗?

如果这个月还不完,剩一点没还,下个月照回上个月总数x 1.5%......
* 就好像。。。。。有什么东西比第一(凸)粪,更加难吃。

回复 3# JLstudio

我用Maybank的就是降算的,已经一年了。所以现在换卡,还不知道怎样算。

回复  JLstudio

我用Maybank的就是降算的,已经一年了。所以现在换卡,还不知道怎样算。
liangkuah 发表于 29-3-2010 11:36 PM

楼主,每家银行信用卡的利息算法是大同小异的,由银行同业及国家银行规定的。

只给利息就包咯!还要每年付RM50。。。

citibank credit card 的finance charge

请问各位大大, 有谁有过这个经验? 你们怎样处理?

话说我的信用卡的due date是每个月的10号! 在上个月我10号准准进钱,不是故意在那天,钱早已准备好,可是我家附近又没有分行,又不想做interbank transfer。又恰巧10号那天才去有分行的地方。

这个月statement来了,被charge finance charge. 好生气:@:@,明明看payment show 是十号还啊。。。

请你们教教我要如何做。。。。。

谢谢。想今天拿月结单去银行问for waive.有用吗?你们有遇过吗?

due date是每个月的10号, 还真的是准准那天去还, 没想到还有将的人

为了省RM 1 /RM 2 , 结果亏RM 50。。。。

拜托,你有没有看好来???我都说我是那天才有去那个地方咯。以为没什么,不然才不那么做,而且没亏那么多。。。。哈哈。。。。

只是不想有这个record. 一路来都是没被他赚到!!哪知道:@:@

快快给我意见,我今天有顺路经过那里。。。你们觉得应不应该去??

理应不该charge。。。

我是还standard chartered 的卡,我有时也是11号才进CDM还钱也没有charge我,due date 11号。

可以CALL去银行要求WAIVE掉。。
我之前的SCB。。
27过期。。我28才去还都不会中LATE CHARGES
因为不是我的问题。。是他们的CDM老是OUT OF SERVICE。。哈哈