佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neilson1312

【信用卡利息集中讨论区】

我通常会中LateCharge RM5 的... 是超过一个月没还吗??  利息好像每家银行都不一样的是吧??

每月賬單的背面都會有詳細註明遲還和尚欠刷卡費的利息, 可以參考.

每月一定要還信用卡賬單裡所註明的最低還款額.
- 還款少過最低還款額, 會被列入黑名單的.

而且最好在所指定的最後還款日期前幾天就去還.
- 有時我們雖然趕在最後一天及時付了錢 (就算在同一銀行櫃台付現金也一樣), 有可能該銀行的系統會在隔天才顯示過賬, 那就是用戶無法履行最低還款額, 名字就會被列入黑名單. 對日後欲申請借貸面對重重麻煩.

每一家银行都一样
当账单出了有20天时间免利息时间
超过了没还就会中late charge
babefish 发表于 8-12-2010 06:32 PM

打个比方。。。  好像单是20号来的。。  那么我19号刷的不是一天就中利息了??

每月賬單的背面都會有詳細註明遲還和尚欠刷卡費的利息, 可以參考.

每月一定要還信用卡賬單裡所註明的最低 ...
win20282002 发表于 9-12-2010 10:14 AM

谢谢。。。  利息是算Balance吗? 好像我的单来是RM2000我只换RM1000下个月来单就拿RM1000 x 利息 %?

我中的利息都是RM30-50 这样的。。。

回复 5# 丰田章男

简单一点来说啦。譬如说我的帐单是每个月2号来的。
假设我12月的帐单,是上一个11月2日截至这个12月1日(posting date,不是transaction date)的开销是500块。
而我收到这帐单以后,我有20天的时间去还帐单,这20天,就是到2+20=22,12月22日或之前就要交500块。过了12月22日,银行会charge我late payment + 利息。

至于还minimum payment和它的charge我就不清楚了。很复杂。

通常,我不会到了截止日期当天,才去还钱   。。。。。。。
早一两天还钱吧 !  

Follow Us

每月一定要還信用卡賬單裡所註明的最低 ...
win20282002 发表于 9-12-2010 10:14 AM

如果你用online还钱,当天还就立即过账了。。
我从来不在due date 当天还,很危险。。怕忘记还。。比较多是在前几天就要准备还清了

信用卡利息是每日計算的,如果outstanding少就看不到啦。
如果只是還minimum repayment,剩下的outstanding是1.5%一個月。
一年就是17.5%。如果你有遲還的習慣,遲一個月1%,一年就12%。
所以銀行有本事charge信用卡outstanding一年一共29.5%。
也所以如果你每個月只還minimum repayment 5%,需要7年的時間來清outstanding。
還要是沒用的情況下。
如果還了那5%,又刷回5%,就是還來還去都還不完~~~
卡者,切記要控制,沒有那么大個頭,不要戴那么大頂帽!

信用卡利息是每日計算的,如果outstanding少就看不到啦。
如果只是還minimum repayment,剩下的outstandin ...
神秘糖果 发表于 11-12-2010 12:35 AM

换来卡利息是最恐怖的....  看来要用online 换比较准了.....

请问大家先在Bank Charge 的 Card Service 是算政虎抽税吗???

我上个月申请了3张...  两张用了... 都有来单 上RM50的CardService Tax...

还有一张Hsbc Gold...  我用电话Active 了, 但没反应, 现在不懂会不会中Rm50Tax啊???

这些政虎抽税可以Waive掉的吧...  Sign卡时是哪些人说可以的....  现在有些后悔一次Sign酱多了.....

GST , 肯定会中,只是时间问题。。。。

GST ,是没得waive , 不过他们可以给 分数,bonus 或奖励 来当作 waive 。。

不管有没有激活,一批准就被政府财政部征受卡税 RM 50  。。。。。

信用卡的financial charge 算法?

上个月少还rm10,然后我就中rm63++ financial charges,原因是我少还RM10,然后这个月的rm4500++也中charge。
HSBC跟我讲是bank negara的law,每间bank都是一样,真是DL...
请问下各位这个烂规则是真的吗?

你是不是还欠bank 4k ++ ?

没有,上个月due date前已经还了钱,但少还Rm10.
我这个月的statement刚刚到,用了rm4.5k,due date是下个月。。。但financial charge竟然charge这个月的。。。。真的是不明白什么烂规则。。。还是只是hsbc这样而已

我的也不是中LEGALCHARGE。

HSBC 比较严 的。。您的少给RM 10 是什么意思? 少给 minimum amount?如果是outstanding balance RM 10, 不可能 charged RM 63的啊。。

我也是用汇丰的卡,由于都还清,没遇到你的情况。

我认为这些天杀的银行是这样算的,我们少还一块钱也好,会被当作没还清整笔数目 - 就这样被 charge 了整笔数目的 monthly interest。:@

这rules都实行了差不多2年了
你们现在才知道?

全部卡都是这样算的,一旦没有还完就要算利息。。。。
就算这个月你新刷的也要算利息。。。。