佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ic3fish之“冰山一角”

我刚毕业不久,在一间不大的上市公事当in-house designer,已经有5个月了(我也不知道为什么可以呆这么久
我除了有机会磨练一下illustrator的skil之外(因为我比较擅长photoshop), 其余的就是一事无成了。
可以说是浪费我的才华,因为公司根本不需要我的skill和creativity,
他们只是要一个会操作设计软件的人罢了。

我看见有网友在此分享自己的设计
我也放我的吧,顺便推销看能不能有贵人给我介绍适合我的公司...
恨换公司恨了很久!

以下的作品除了那个网站以外,一律都不是公司做的东西 (所以我真的是怀疑我自己在公司到底做什么的)
而是我在毕业前做的, 有一些则是最近帮妹妹或自己无聊时做的。

评分

iLLuSiOn + 30 感谢分享。

以下的是一些简单的After Effect/Motion graphic 作品~

我画的漫画(Freehand drawing)~

(Vector style)

很不错的作品,加油加油
应该不难找工吧?

Follow Us
原帖由 德魯伊 于 6-10-2008 10:20 PM 发表
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1316782&extra=page%3D4

尝试看这间

你说得没错,可惜很多设计社都在离我家蛮远的地方。
(Wangsa Maju)
我本身是没有车的,所以有很多理想中的公司都没有办法去。

我是网络程式师,有机会一起合作一下。

原帖由 junkiet 于 9-10-2008 01:31 PM 发表
我是网络程式师,有机会一起合作一下。

如果没记错的话我在我的multiply看见你的足迹,是你吗?

应该不难找到适合你的工吧,还是你太挑剔了?

原帖由 非人 于 14-10-2008 09:46 AM 发表
应该不难找到适合你的工吧,还是你太挑剔了?

我没有挑剔
我很辛苦啊!!
我想找人来救我!!!我快要疯掉了!
我去interview大公司,他们都不愿意train新人..... 他们宁愿给一大笔钱去请有经验的人吧。

加上我又不是本地人,有很多地方在远远的,人生地不熟,天天去找map问路,不是我不要去,我没有车。
有几次我去interview甚至就是要坐taxsi不然就到不到的地方。

一开始我真得很挑,但后来我什么都甘愿做了,现在在公司当花瓶我也甘愿。
就是拿着不高的薪水在公司天天坐着上cari那种。
我觉得我开始有忧郁症,动不动就想哭,在office闷到要哭!什么都学不到,永远不会进步。
我公司不是不好,但是他们不注重我,我做了什么他们也不知道,我只是个随便都可以找到人来代替的角色,根本就是可有可无。

我本来都很乐观的,但是听自己同course的朋友少少也拿到RM1800,有些被挖角的,不然就是到外国工作(包括上海,新加坡)
我成绩不差的,同学都看好我,怎么知道我就是走了条烂路!我快疯了!

不好意思给我发泄一下吧.... 我这几天一直很忧郁.... 现在想到又想哭....

回复 11# ic3fish 的帖子

不要这么悲观啦。。。
你可以的。
我之前也是啊。。。找了2个月
现在终于有答复了。
虽然新水不高,可是至少有机会停下脚步慢慢休息,
不需要去天天跑来跑去。
做着inhouse designer吧。
太有空的话在internet学一些不会的东西。
可是5个月真的有点长。
可以的话慢慢找,jobstreet 很多啊。没有去看看吗?

原帖由 jasonkokotan 于 14-10-2008 06:38 PM 发表
不要这么悲观啦。。。
你可以的。
我之前也是啊。。。找了2个月
现在终于有答复了。
虽然新水不高,可是至少有机会停下脚步慢慢休息,
不需要去天天跑来跑去。
做着inhouse designer吧。 ...

有... 我天天都看,
我之前去interview很多都是jobstreet找来的...
可是竟然没有人要收我?
因为现在的公司都要人包山包海,只要你有一点东西不会/不精,他们就不要你了。
连机会都不给人,怎么知道我会做不到他们想要的呢?

原帖由 ic3fish 于 14-10-2008 09:44 PM 发表

有... 我天天都看,
我之前去interview很多都是jobstreet找来的...
可是竟然没有人要收我?
因为现在的公司都要人包山包海,只要你有一点东西不会/不精,他们就不要你了。
连机会都不给人,怎么知道 ...

所以趁现在有空就在office学那些不会的东西啊。。。
好过你天天躲在一旁哭, 对吧?
放心吧,来日方长。会找到的。

既然那么闷..那就善用资源赚外快吧~~~
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

楼主,可以和你交个朋友吗?
因为我们还真是同是天涯沦落人,你情况和我的差不多。

我也是在5月毕业,6月开始工作到现在都算是5个月了。
也是不懂为何跑到in house,可能因为老板好人。(他的确是好人)
刚开始我也是很有火,帮忙老板翻转他公司下产品的沉闷印象。
我知道我新,所以不敢大刀阔斧,只是略改一些小细节,如consistency of color之类。

可是老板就是不敢求变,我改什么,或只是用比较新颖的idea,通常都被打回头。
那些闷到发慌,平常人只看一眼就不看的设计,反而一下子就approve。
还试过被他叫我去抄另一个competitor的包装设计,昏。
现在觉得继续待下去只有被他任意抹杀我的创意,因为就如你所说,
我们的工根本不需要创意,只是需要一个会操作设计软件的人。
既然没有东西学(再烂也有东西学的,只是我觉得能学的我都已经学完了),
人工也不算很满意,所以已经打算下个月要丢信了。

其实如果要发挥自己的创意的话,我们是不应该进in house的,
design house、studio或ads agency最适合我们。
但是要有心理准备,这些公司里的设计师的生活是很辛苦的,
赶起来每晚都要漏夜赶完的,不会像我们现在酱有空上佳礼,呵呵。

八挂问句,楼主the one毕业的?
因为当时也有一间上市的投资公司(pasar seni那里)找我interview,算是想要请我了,
可是我预测到会很显下,又没有东西学,所以最后还是推了。
结果还是进回in house,没办法,当时面对经济压力,不能再拖了。

楼主的illustrator 和 photoshop 真是有点差别。。那个月饼的poster不错

原帖由 ic3fish 于 7-10-2008 09:18 AM 发表

你说得没错,可惜很多设计社都在离我家蛮远的地方。
(Wangsa Maju)
我本身是没有车的,所以有很多理想中的公司都没有办法去。

难道没想过搬吗?PJ,damansara很多design公司的。不要等工找你

原帖由 -神之子- 于 20-10-2008 04:41 PM 发表
楼主,可以和你交个朋友吗?
因为我们还真是同是天涯沦落人,你情况和我的差不多。

我也是在5月毕业,6月开始工作到现在都算是5个月了。
也是不懂为何跑到in house,可能因为老板好人。(他的确是好人)
刚开始 ...

现在才看到你的post~
我已经找到工作了,终于有机会离开那个地方。
连老板娘也没有留我,可能知道我都留不住了吧。
本来HR有留我的,因为她说当初我要进来公司的时候大家都很高兴,因为我什么都会做(对他们来说)。
而且我才作了半年,我就对HR说我的position根本就是可有可无... 不能再留了。

如果谁想要“步我后尘”可以PM我
我公司就好在同事好,轻松,不用OT.... 还有很多时间上Cari....
谁想要过来轻松一下又不介意人工不高的话都无论欢迎。

其实我和很多designer一样,都是想进studio见识的,但是我觉得自己很不够料。
是否应该做 in house 磨练一下才出去studio呢?
之前我有interview一间所谓的studio,他们需要一个擅长做flash的designer, 刚才那是我的强项,他们也表明很喜欢我的作品。但是我却放弃了...... 我在怀疑我的决定到底是不是对的....

我有个疑问......
请问你们会选哪一个?
a) 进公司A做你不是很expert但蛮有兴趣的东西
b) 进公司B做你很熟也蛮有兴趣的东西。(我就是放弃这个了 )

原帖由 blurdreamer 于 21-10-2008 04:37 PM 发表
楼主的illustrator 和 photoshop 真是有点差别。。那个月饼的poster不错

其实....... 以上全部都是photoshop做的
我没有 illustrator 的作品,因为我不喜欢用illustrator...所以也好像一直不会进步

原帖由 blurdreamer 于 21-10-2008 04:46 PM 发表
难道没想过搬吗?PJ,damansara很多design公司的。不要等工找你

我的妹妹和男朋友都和我住很靠近,不想为了工作而与世隔绝....
我是那种很怕孤独的人,所以一直不敢离开他们很远。

我希望我工作是为了生活,而不是生活是为了工作.