佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄隆汉

杯葛家X福!(问题解决,杯葛行动取消#173)

关闭 [复制链接]
原帖由 lucascheong 于 10-10-2008 11:43 AM 发表
我可以拿环保袋进去的。。。没有人阻止过我。。。去了几次了。

家乐福MIDVALLEY,家乐福SUBANG。。

每次都是拿来装买了的东西。。。不知掉楼主的是哪一家?

Peer Road。
怎么他们没有一致管理系统?:@ :@ :@

唉,三位何必继续吹毛求疵呢~
首先楼主所说的那间CF确实是有问题,前几楼有人已经说了,在别的分行没被阻止,
那楼主既然是CF的常客兼环保袋拥护者,就应该知道其实只有少数分行是像这般无礼,
何必开帖大大声的说杯葛所有CF呢~

我是比较同意C兄的说法。
盗窃事件防不胜防,有哪个开店做生意的想赚少点的,
只是看他们的防范手法是否正确~

环保是社会义务,说明是义务,就是不在法律强制之下的(至少在本地),
就像没有法律规定做生意赚大了要像BG回馈社会把家产捐出来做公益。
其实是视乎个人选择,履行了义务,形象会好些,反之亦然~
但由于本地的环保意识依然很低,回响不会很大~

现在很多商业机构都响应环保,我相信除了少数是出自真心的,
其他的都是因为不得已而屈服大环境的潮流里。
无可否认,他们响应环保也是形象包装的手法之一,
在账簿里,相关费用当作是广告的支出项~
形象的提升能为他们带来的是隐性的收入~

这就是为什么啤酒商,一个被公认不健康的饮品,居然积极为华小筹款~
赌博性质的彩票公司居然积极办奖学金援助计划,这些都被大家接受了~
世界上最烧钱+烧油的运动F1也说要环保,不会矛盾么?
现代,什么都讲包装,形象和公关~
我们永远猜不透商家们在打什么算盘,就像三鹿奶粉的事件~

原帖由 iamyy7 于 10-10-2008 04:16 PM 发表
唉,三位何必继续吹毛求疵呢~
首先楼主所说的那间CF确实是有问题,前几楼有人已经说了,在别的分行没被阻止,
那楼主既然是CF的常客兼环保袋拥护者,就应该知道其实只有少数分行是像这般无礼,
何必开帖大大声的说 ...

好,那我小小声说:
杯葛家乐福!

他那么喜欢绑, 给他绑个够吧...
进去了拆掉也一样..
我也中过.. 真的很DL...
结果我在里面了就把我的包包拆开..

楼主开贴的目的已达到了,就是要炫耀他的女友是议员。
楼主,恭喜你,你成功了。

原帖由 黄隆汉 于 10-10-2008 04:02 PM 发表

塞尔维亚发生种族大屠杀,我们要讨论大屠杀,还是要讨论其中一位凶手穿的是什么颜色衣服?什么品牌?

LZ还是不明白,可能是我表达能力差!我并不需要知道凶手是穿什么衣服,我只要知道大屠杀是应为什么而开始,何解决放案!
向对的我不需要知道你的女友是谁,我只要你想为什么他们要用plastic来装顾客的包包,然后在有效的给解决放案!从开贴到县在LZ只是在跟carrefour过不去就像两个小孩在吵架然后就跟其他人说“我决定不跟他好了。。。!” 跟本不是为了环保而开贴!

个人良心建议,LZ要就写些有建设的回复毕竟这里不是叽喳,要不然对你和尤其是你女友的名声会不好

Follow Us

回复 109# OP 的帖子

建设性意见,你看不到吗?还是根本不想看。

几点总结:

1。所有顾客的包包必须打包的措施真的可以杜绝偷窃?
如果我要偷窃,打包后的包包也一样可以解开,那一层塑料袋只是掩耳盗铃的想法,而且还制造不必要的垃圾。(比收银机旁的塑料袋更没有存在价值)而且在其他霸级市场也没有这样的措施。

2。该职员真的尽忠职守,任何包包都必须打包?他们真的只是照规矩行事?
其实我们有问那位经理,为什么有人可以拿着手提袋进入,结果答案是“皮的手提袋没问题”,如果不是管理层分类详尽细分手提袋可以环保袋不能,就是该职员双重标准。

3。使用环保袋比普通皮袋或手提袋更有机会偷窃?
事实上,手提袋可以用拉链关起来,而环保袋不能,算起来,环保袋“透明”多了。而且马来西亚发生了多少宗用环保袋来偷窃物品,然后大摇大摆的走出去的案件?

4。家乐福经理表示他们有响应环保,并推出环保袋
推出环保袋不代表响应环保,那不环保的塑料袋来打包环保袋根本是本末倒置的做法。

5。家乐福是资本企业,他们的原则是商业原则,我们不能要求他们履行社会义务,那不是他们的原则。
历史证明,过去100年来,从工业革命到现在,资本主义主导下的消费文化,制造了成千上万吨的垃圾,为了减低成本建造血汗工厂、剥削劳工、妄顾生态平衡破坏环境造成空气、水源、土地污染。
这样的原则是我们要的吗?

6。企业以盈利为主,与环保相对立,商家没理由拿石头丢自己的脚的。
是的,所以历史证明我们不能根除资本主义,但是我们可以“驯化”资本主义,让他们拿石头丢自己的脚。

7。这是家乐福本身的条例和措施,我们不能干涉,也不能强迫他们接受自己的想法。
我不是家乐福股东,也不是该公司高层,当然不能强迫他们接受我的想法,可是我是消费人,我可以行使我消费人的力量来改变他们的作风,比如杯葛。这部是尊不尊重他们的问题,而是企业界必须履行社会义务,因为他们和我们(消费者)都是制造大量垃圾的罪魁祸首。看到有人露天焚烧垃圾,我们会想到劝止;对于不履行社会义务的企业,我们就只有抗议和杯葛。

8。杯葛有效吗?
不知道,但是必须让他们知道,消费者有这样的需求和意见,有需求才会有供应。

9。这只是小事一庄,有必要小事化大吗?
人活着不只是吃饭和做爱罢了,如果小事化大后可以让更多人醒觉,那就值得了。

10。除了杯葛无良企业和身体力行响应环保,还有什么方法?
立法,通过立法减低霸级市场使用塑料袋的量及其他相应措施。我们可以通过手中一票或参与民间团体,通过游说、施压的方法,要我们的议员在议会里立法。

如果还是不符合你所谓的“建设性意见”,那我很想看看你的“建设性意见”在哪里?

原帖由 Fellinlove 于 10-10-2008 05:19 PM 发表
他那么喜欢绑, 给他绑个够吧...
进去了拆掉也一样..
我也中过.. 真的很DL...
结果我在里面了就把我的包包拆开..

但是还是有人认为这样子可以防止偷窃。

原帖由 sion1974 于 10-10-2008 05:50 PM 发表
楼主开贴的目的已达到了,就是要炫耀他的女友是议员。
楼主,恭喜你,你成功了。

你骂人的水准就只到这里吗?
可以的,再加点创意,你可以的。
继续加油!

反正呀,有阴必有阳,有正必有反,事情总有多面观,楼主,你就做你认为对的事呗。
支持环保!

楼主在这里搞杯葛,倒不如直接向carefour总部投诉?
如果你投诉了,可能他们还会改变一下管理方针。
这样才算真正做到造福人群。
动不动搞杯葛让人感觉好像是中国愤青会做的事。

原帖由 黄隆汉 于 10-10-2008 09:21 PM 发表

你骂人的水准就只到这里吗?
可以的,再加点创意,你可以的。
继续加油!

小弟的骂人水准的确不高,毕竟小弟的女友不是议员,也不费尽心思的拿女友来自我宣传。

原帖由 黄隆汉 于 10-10-2008 09:15 PM 发表
建设性意见,你看不到吗?还是根本不想看。

几点总结:

1。所有顾客的包包必须打包的措施真的可以杜绝偷窃?
如果我要偷窃,打包后的包包也一样可以解开,那一层塑料袋只是掩耳盗铃的想法,而且还制造不必要的 ...

对于1到7就无需评论了应为那是人家的管理方针和管理成于下属的沟通问题,个人觉得像卖蛋所说的先写信到管理成并要求他们提供解释和将会如何跟进,如果本地的不理可以尝试e-mail到总部,如果那里都解决不了问题才以比较强硬的方式来解决,其实除了杯葛还有其他的方法。如果lz有心的话可以联络环保组织以寻求帮助

個主管其實真係冇錯晒喎,佢都係秉公办理啫~
當然,好似樓主環保意識咁强嘅人,出於愛地球嘅
心態,係好值得我哋學習架!

信当然是写了,在他们给于合理解释前,我会继续杯葛。

至于楼上那位。。。
看来他对别人的女友感兴趣多一点,不断的哪来宣传。(骂人的本事没有改进)

原帖由 khennyfai 于 11-10-2008 02:19 AM 发表
個主管其實真係冇錯晒喎,佢都係秉公办理啫~
當然,好似樓主環保意識咁强嘅人,出於愛地球嘅
心態,係好值得我哋學習架!

所以我不满的是这个无厘头的措施,不是那位经理。

"建设性意见" 我在第一楼 1# 还真的看不到。。

第一楼 1# 给我的信息简单如下:

一位尽忠服从公司规定又有礼貌的霸市经理 组止 一位已表明议员身份的议员与男友把 “打着议员广告的环保袋” 带进霸市。
议员与男友不服,来佳礼搞杯葛。。

无厘头

原帖由 黄隆汉 于 10-10-2008 04:21 PM 发表

好,那我小小声说:
杯葛家乐福!

由此可见,lz是一个不怎么成熟的人,思想也出乎意料的无里头。
大家以不同的角度在分析这件事情,而他并没有以讨论的态度回应大家。他只是在原地踏步,并没有接受他人的想法和建议.而且一直不明白别人说的话,也有一些处处逼人。

我的想法和楼上的calow一样。不过我只知道男朋友不服。

我觉得op,iamyy7和carlosmak 分析到很明白,也很客观。赞同他们。
op的109#我十分的赞同.

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 02:34 PM 发表

如果公司管理措施和我的个人准则相反,我还不把它当错误来看待,反而继续在里面消费,继续支持他们,那我肯定不是笨蛋就是白痴了。

每个人都喜欢把自己的准则施加在他人身上,我承认自己也是这样的人,如果带 ...

你如何知道你的准则一定是对的..

環保袋對他們而言=包包
幾乎每一間都是要用塑膠袋來包(除非體積小就好像還不用包)
或許他們是怕人家偷東西 這也難免怪他們

不過要愛護環境還是不要帶任何包包進carrefour好了