佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

背包梦幻国度之小背包与瑞士 << 完 >>

原帖由 blurbear 于 9-10-2008 05:24 PM 发表
哇。。瑞士。。
真羡慕楼主你

有计划和目标... 你们也是可以去到的....  其实我是用了差不多一年的时间存钱去的......

原帖由 evawyh 于 9-10-2008 05:39 PM 发表
我也来追贴。。风景好美的地方。。

有钱我就会去了RM7K一个人对现在的我来说还是有点贵。。

谢谢你的捧场.....

如故你想去的话.... 用一年或两年的时间来存钱也是可以的.....

我也用了差不多整年的时间来实现这个计划的......

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 9-10-2008 05:58 PM 发表

谢谢你的捧场.....

如故你想去的话.... 用一年或两年的时间来存钱也是可以的.....

我也用了差不多整年的时间来实现这个计划的......

LZ下个目标是哪里?
我可以JOIN吗?

我也希望有一天能到歐洲去背包。不止是瑞士,還有周邊的國家……就花他個三、四個月的時間(或更多),愜意地游走在歐洲國家的土地上。
啊,那是我的夢想。
不過,最重要還是先存錢

原帖由 学校汉堡 于 9-10-2008 06:37 PM 发表

LZ下个目标是哪里?
我可以JOIN吗?

还没有什么计划.... 有想过到纽奥架车旅游....
不过这个计划应该不会在短期之内实行...........

原帖由 藍鈴 于 9-10-2008 06:44 PM 发表
我也希望有一天能到歐洲去背包。不止是瑞士,還有周邊的國家……就花他個三、四個月的時間(或更多),愜意地游走在歐洲國家的土地上。
啊,那是我的夢想。
不過,最重要還是先存錢

哇..... 很好哦..... 可以去旅游三, 四个月的时间......  好羡慕咯....

Follow Us
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 9-10-2008 08:38 PM 发表

哇..... 很好哦..... 可以去旅游三, 四个月的时间......  好羡慕咯....

那是夢想啦……不知道何時才會實現

原帖由 藍鈴 于 9-10-2008 08:48 PM 发表

那是夢想啦……不知道何時才會實現

有梦想才回去努力的实现的哦........  要为梦想而加油......

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 9-10-2008 02:56 PM 发表

其实这些住宿除了第一间GENEVA的之外.....  其它的都算是很不错一下的... 有些可以用豪华两个字来形容....  

除了在BELLINZONA 和  INTERLAKEN要走10多分钟的路途之外.... 其它全部都是非常靠近火车站的... ...

对不起,我的华语有待进步。。。请问民宿是家庭式的住宿吗?

原帖由 TrishaLavittae 于 9-10-2008 11:32 PM 发表

对不起,我的华语有待进步。。。请问民宿是家庭式的住宿吗?

对....... 是家庭式.... 所以会觉得特别温馨....

原帖由 藍鈴 于 9-10-2008 06:44 PM 发表
啊,那是我的夢想。
不過,最重要還是先存錢

大家一起加油吧...

交通篇......

在瑞士, 一张瑞士国铁票绝对少不了. 因为瑞士的交通费用非常的贵哦. 以我在瑞士没有国铁票的跑法, 起码都要用上CHF800左右.

有了这一张瑞士国铁票, 就可以无限制在有效期限内乘搭火车, 电车, 巴士和搭船游湖. 是绝对超值得的......

如果旅游的地方不是像我这样周游瑞士的话. 可以考虑SWISS FLEXIPASS.

像我这种跑法,  USD268 已经搞定...

AdultSaverYouth
SWISS CONSECUTIVE PASS1st class2nd class1st class2nd class1st class2nd class
4 consecutive days$332.00$222.00$283.00$189.00$249.00$167.00
8 consecutive days$472.00$315.00$402.00$268.00$354.00$237.00
15 consecutive days$576.00$385.00$490.00$327.00$432.00$288.00
22 consecutive days$668.00$446.00$568.00$380.00$501.00$335.00
1 month consecutive$742.00$496.00$631.00$422.00$557.00$372.00
SWISS FLEXIPASS ADULT SAVERAdultSaver
3 days within 1 month1st class2nd class1st class2nd class
4 days within 1 month$315.00$210.00$268.00$179.00
5 days within 1 month$380.00$253.00$323.00$216.00
6 days within 1 month$446.00$297.00$380.00$253.00
$508.00$338.00$432.00$288.00

以下是使用瑞士国铁票的地图.

分工合作篇.....

起程在即, 分工协作是其中一环. 所以一个预算按和人手是分配的时候了....

从这些资料, 负责食物的人可以从这里作出预算. 这一天有多少钱可以分配在早餐, 午餐和晚餐. 如果早餐有酒店包的话, 我们的午餐和晚餐就有更多的预算. 这一点我两位朋友确实做的非常棒. 出入咖啡座, 进出高级餐厅. 在冷冷的天气之下喝一杯热腾腾的CAPPUCINO... 吃一快cheese cake. 在一个古典的餐厅里享受着到地的食物. 刚开始吃不习惯, 还跑去吃了中国食物, 但是超贵的. 还去吃了韩国的食物. 有一晚在浪漫的湖边里吃着鸡扒和享受当地的啤酒.

Accomodation for 4 pax, 4 人为准
nights$ / nightTotalTax includedbreakfast
GenevaCity Hostel1128128YesNo
ZermatHOTEL BAHNHOF1194194YesNo
BellizonnoRicky B&B1130130YesYes
LuzernHotel Restarant Goldener-stern1208208YesYes
InterlakenWalters B&B2112224YesSFr. 7.00
ZurichiPR Guesthouse1210210YesSFr. 10.00
7SFr. 273.50SFr. 1,094.00

Check in timeCheck out timePrivate toilet/showersKitchencredit card
7.30 - 13.00 / 14.00 - 1.3010amNoYesYes
11:00 - 20:0011amYesYesYes
--YesYesNo
YesNoYes
12:00 - 20:00
10amNoYesNo
9am arrive / 11:00 - 14:0011amYesYesYes

因为第一页装不下所以分几页来放.

缆车, (少女峰, 馬特洪峰)
CHFCHF
Jungfrau-Bahnen ( Interlaken - jungfraujoch )

SFr.
161.00

SFr.
107.25
Grinderwald - Kleine Scheidegg
SFr.
31.00

SFr.
15.50
Kleine Scheidegg - Jungfraujoch - Kleine Scheidegg
SFr.
107.00

SFr.
80.25
Kleine Scheidegg - Wengen
SFr.
23.00

SFr.
11.50
Matterhorn
SFr.
76.00

SFr.
38.00
Gornergrat-Monte Rosa-Bahnen ( Zermatt )
50% discount for swiss pass
Milan
SFr.
80.00
Interlaken – Milan

SFr.
901.00

SFr.
225.25

PICAllocated fundsBudget/ personpay / personholding amountpay by eachfund extra
VYAccomodationSFr. 273.50SFr. 818.75SFr. 1,094.00-SFr. 275.25SFr. 0.00
CCTransportSFr. 225.25SFr. 818.75SFr. 901.00-SFr. 82.25SFr. 0.00
JCFood ( day 1 - 4 )SFr. 160.00SFr. 818.75SFr. 640.00SFr. 178.75
JYFood ( day 5 - 8 )SFr. 160.00SFr. 818.75SFr. 640.00SFr. 178.75
SFr. 818.75

在这页是填上我们的开支... 

AccomodationTransport
night 1Trip 1
night 2Trip 2
night 3Trip 3
night 4Trip 4
night 5Trip 5
night 6Trip 6
night 7Trip 7
TotalTotal

Food
BreakfastLunchDinner
Day 1
Day 2
Day 3
Day 4
Day 5
Day 6
Day 7
Day 8
Total

这是比较完整的图  ........

食物预算.....

这是我们在瑞士的食物消费.....

CHF 1,280.00Food
BreakfastLunchDinnerDay Total
Day 1CHF 44.60 (火车站)CHF 44.60
Day 2CHF 24.70 (火车站商场)CHF 15.60 (mcdonald)CHF 110.00 (华人餐馆)CHF 150.30
Day 3CHF 26.00(咖啡厅)CHF 39.90 (商场)CHF 19.50 (mcdonald)CHF 85.40
Day 4-CHF 29.00(街边小档)CHF90 (英国餐厅)CHF 119
Day 5-CHF 46.80 (少女峰)CHF 84.00 (韩国餐厅)CHF 130.80
Day 6CHF 20.80(火车头小档)CHF 26.20 (街边小档)-CHF 47.00
Day 7CHF 40.00(火车头小档)CHF 73.00 (韩国餐厅)CHF 120.00(瑞士餐馆)CHF 233.00
Day 8CHF 36.40(Mcdonald)CHF 47.60 (咖啡馆)CHF 82.20 (飞机场)CHF 166.20
TotalCHF 147.90CHF 249.10CHF 460.30CHF 976.30
Balance---CHF 303.70

我们一天CHF40一个人的预算最终还是剩下 CHF 303.70.(4个人)

消费如果换算马币的话, 确实漫贵的.....
看你怎么做预算. 我们的消费模式是早上中午吃的普通的话. 晚上就可以吃得好.
今天吃的普通的话, 明天就可以吃餐好的.
CHF40 一天是足够的.
我们一人以CHF320作为在瑞士8天吃的费用而已. 也都还有剩下大约CHF75左右.
这笔多余的钱就能让我们付去一趟米兰的车票了.

早餐 :
面包香肠->CHF7,  
辛辣面->CHF7,  
closon面包->CHF3,  
咖啡(cappucino)->CHF3 - CHF4,
Mcdonald->CHF4

午餐和晚餐.
Mcdonald-->CHF4 - CHF11
很粗大的香肠 --> CHF 4 - CHF 6 ( 很好吃)
火车站吃--> pizza->CHF10, pasta->CHF10,
华人餐馆吃--一道菜-->CHF20-CHF30, 一碗白饭: CHF3-CHF5,
瑞士餐馆吃--一道菜-->CHF20-CHF30,  
英国餐馆吃-- 鸡扒-->CHF15-CHF25, 啤酒-->CHF5 - CHF8.  (选择这里是因为食物都是我们懂的, 而且讲英文, 最重要的是在湖边)
韩国餐馆吃--一道菜-->CHF20-CHF30, 一碗白饭: CHF3-CHF5, 啤酒-->CHF5 - CHF8.

不过我们zurich吃的德国咸猪脚也不过CHF35左右. 我朋友说很便宜. 在大马要吃到这么好吃的, 这个价钱根本吃不到.
因为Zurich是德语区,所以食物以德国菜为主.

真的很詳細哦...
讓我也心癢癢了...
^^ 看來, 必須要努力賺錢了...

原帖由 angelylp 于 10-10-2008 06:19 PM 发表
真的很詳細哦...
讓我也心癢癢了...
^^ 看來, 必須要努力賺錢了...

值得一去咯.... 因为7K可以在那里悠闲的旅游. 要停下来拍照就拍照. 要休息就休息. 非常写意.
更何况大马没有旅行团只是去瑞士的.....

飞机时间是在晚上三点多....  还好转机时间不是很久.....

Departure Flight (Kuala Lumpur - Geneva)

Kuala Lumpur to Doha Sunday, 28 Sep 2008
Departure
: 03:35 Kuala Lumpur, Malaysia - Klia, Terminal MFlight
: Qatar Airways QR 621
Arrival
: 06:00 Doha, Qatar - DohaAircraft
: 332 Airbus Industrie A330-200
Travel Class
: Economy

Change of Aircraft required,Time between flights : 02 hrs 25 mins

Doha to Geneva Sunday, 28 Sep 2008
Departure
: 08:25 Doha, Qatar - DohaFlight
: Qatar Airways QR 083
Arrival
: 13:55 Geneva, Switzerland - Geneva International, Terminal MAircraft
: 332 Airbus Industrie A330-200

Total Travel Time: 16:20 hrs

回程时间就非常的长... 因为要在多哈等将近20小时.

Departure Flight (Zurich - Kuala Lumpur)

Zurich to Doha Sunday, 05 Oct 2008
Departure
: 22:30 Zurich, Switzerland - Zurich
Flight
: Qatar Airways QR 064
Arrival
: 05:30 +1 day(s) Doha, Qatar - DohaAircraft
: 332 Airbus Industrie A330-300

Change of Aircraft required,Time between flights : 19 hrs 45 mins

Doha to Kuala Lumpur Monday, 05 Oct 2008
Departure
: 01:15 +2 day(s) Doha, Qatar - DohaFlight
: Qatar Airways QR 620
Arrival
: 13:55 +2 day(s) Kuala Lumpur, Malaysia - Klia, Terminal MAircraft
: 332 Airbus Industrie A330-300

Total Travel Time : 33:25 hrs

大约凌晨两点半我们就等候登机了.

眼看空姐们已经到了... 我一迫不及待的想上机了... 因为很想睡觉.

我和我的蓝色小背包. 重量大约8kg. 蛮重一下的.
蓝色小袋子装的是冷衣服.