佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历 II

想太多,小心闹精神分裂

谁叫我!!
我也叫文汉!!不过别的性..哈哈~

原帖由 JayKayElle 于 14-10-2008 12:54 AM 发表
有一事请问楼主:
信奉佛教我们就称为佛教徒,在马来西亚,只要家里有拜神的通常人家都会自称佛教徒(包括我本身),可是究竟这个说法正确吗?因为一般大马人不只拜"佛",而其他所谓的"神",如关公,大伯公,天 ...

我不是樓主..可是班門弄斧一下下

老子說任何一條道都可以得道
老子所說的道是宇宙定律
以道入道-打坐頓悟 | 以德入道-關公(忠義) | 以武入道-太極拳,八卦掌 | 以法入道-符咒 | 觀星入道-易經,八卦,紫微 | 以身入道-煉丹養氣
道可道非常道=道可述說,可是卻不清楚
為何老子說道可述說,可是卻不清楚,因為你不明白道說了也是不明白,如果你明白道那你已經得道
為何道教有這麼多派別?因為道是很難述說的,所以不同派別通過不同方式來讓修行者自行明白,感受道
佛也說佛有8萬4千法門
8萬4千法只是一個虛數,代表無限
道有觀世音大士
佛有觀世音菩薩
道有無量壽佛
佛有阿彌陀佛

說了這麼多可能有些人不懂我"鴨麼"
我要說的是現在有些人自稱正信的佛教,道教..誹謗他派,他教為邪魔外道
就好像5個瞎子摸大象的故事
你可以自己想想你的問題有了答案嘛
如果還不知道就把他歸納為民間信仰囉~

民間信仰=rojak

很开心这帖再延续下去
来支持了

原帖由 chong--kl 于 13-10-2008 12:07 PM 发表
我的旧同事也有阴阳眼。他有次看到在我们工作地方的前面有 fun fair , 全都是鬼在哪边排队玩,
不明白那个fun fair 的轮是如何作出来的。。他是印尼人。
这里以前有个会员的叔叔有帮过她开眼, 用的是印尼巫术。很 ...

这个问题我答过了

原帖由 raymondlim 于 15-10-2008 05:42 PM 发表

道教本来是一个哲学
里面重要的理论是无为
就是说一切的东西都能靠自然发展
不需要靠外力
还有天地人
在东汉三国时代
他被张角和张陵利用反抗昏君
自然而然变成一种宗教
宗教何尝不是被统治者利用来钳制 ...

无论每个时代,都有野心家,野心家要成大事,他们就会想尽办法得到所有人的支持。
宗教就是其中一个最好的方法。只要有研究过历史的人就可以知道很多关于这样的东西。
历史上许多的政教合一就是证据。

Follow Us
那些野心家,利用了宗教来达到自己的目的!

原帖由 平凡是福 于 16-10-2008 12:06 AM 发表

无论每个时代,都有野心家,野心家要成大事,他们就会想尽办法得到所有人的支持。
宗教就是其中一个最好的方法。只要有研究过历史的人就可以知道很多关于这样的东西。
历史上许多的政教合一就是证据。

刘邦斩白蛇起义
刘秀以赤伏符假造天命
张角以道教之名来实行自己的目的

到底是人们无知
容易相信自己看不到的东西(天命,神)
还是在乱世时候
逼到他们要跟随领导起义反抗暴君

题外话:佛教以前能盛行
是因为他的因果,轮回,众生平等论
符合穷人/可怜人的思想
这些(因果论等)好不好就见仁见智

說到低偶還是喜歡聽樓主說故事....
從中可以知道一些不一樣的東西....
也可以從別人的故事中警惕自己.....

不過那些問題....
有時候真的....
不過樓主也不要那麼生氣啦....
畢竟偶們這種和你的等級不一樣嘛....
有時候會問些你認為很愚蠢白痴的問題也在所難免....

原帖由 筋筋 于 17-10-2008 11:22 AM 发表
說到低偶還是喜歡聽樓主說故事....
從中可以知道一些不一樣的東西....
也可以從別人的故事中警惕自己.....

不過那些問題....
有時候真的....
不過樓主也不要那麼生氣啦....
畢竟偶們這種 ...

其实我曾经在MSN问过楼主类似这样的问题

"平凡大哥,我发现你之前的回答方式和现在的不一样了,现在你可以很随意就骂人愚蠢或者是白痴。可以知道为什么吗?"

他是这么回答的

"我只是针对那些问题去答,先不理你有多聪明,你问了那些问题,我只会说那些是愚蠢或白痴的问题,先要搞清楚,问题和你个人智慧是两回事,但人们往往会从你问的问题里去判断你的智慧。所以从头到尾,我从来没说过提问人是白痴或者是愚蠢的,我只是说那个问题问得很白痴/愚蠢。我认为愚蠢的问题,最大的原因是提问者根本没去思考,就算有思考,也是以单一角度去思考。就像从前有一个人问过我,请问有阴阳眼的人戴着眼镜的话,可以看见鬼吗?那么我问你,你戴眼睛的时候你可以看见东西吗?另外你们也要知道什么问题是可以问,什么问题是不可以问,如果你想知道生孩子的感觉,你可不可以问我?你觉得我会如何答你?"

多年前發帖恐有諸多不足之處,還請見諒。 本帖最后由 全阳卦 于 4-8-2014 04:39 PM 编辑

评分

笑吼 + 1 你的言论不能代表佛教~

多年前發帖恐有諸多不足之處,還請見諒。 本帖最后由 全阳卦 于 4-8-2014 04:40 PM 编辑

原帖由 全阳卦 于 17-10-2008 01:31 PM 发表

如果你知道老子的生平事迹,你就会知道无为并不是代表一起东西都能靠自然发展。

老子的政治主张是小国寡民。他主张的是反资本主义,把人的欲望降低到最原始,甚至和动物一样,衣食住行足够而不奢华,这样国家与 ...

有研究的人哦,要收徒弟吗?

原帖由 四大走狗之首 于 17-10-2008 01:49 PM 发表

有研究的人哦,要收徒弟吗?

我只是一个来这里支持平凡是福楼主讲鬼故事的一介布衣书生,没有资格收徒弟。

那些只是我的愚见,还请多多包涵。

原帖由 全阳卦 于 17-10-2008 02:17 PM 发表

我只是一个来这里支持平凡是福楼主讲鬼故事的一介布衣书生,没有资格收徒弟。

那些只是我的愚见,还请多多包涵。

我说你行,你就行。
我说你不行,你就不行。
你说你不行,我说你行,你还是行。
你说你行,我说你不行,你还是不行.

原帖由 全阳卦 于 17-10-2008 01:31 PM 发表

如果你知道老子的生平事迹,你就会知道无为并不是代表一起东西都能靠自然发展。

老子的政治主张是小国寡民。他主张的是反资本主义,把人的欲望降低到最原始,甚至和动物一样,衣食住行足够而不奢华,这样国家与 ...

好的,谢谢让我更明白道教
至于最后一段
你把人的本性,宗教,跟真理联合在一起
你就会发觉不同了

平凡搂住开新帖了哦,比较想看故事。。。

其实我认为这个"抓鬼经历"的楼还是主要讲灵异事件及一些楼主本身对佛神鬼的体验比较好.

不然将来会很难搞......

原帖由 siumanke 于 18-10-2008 08:08 PM 发表
其实我认为这个"抓鬼经历"的楼还是主要讲灵异事件及一些楼主本身对佛神鬼的体验比较好.

不然将来会很难搞......

你也这样子觉得哦?
等下口水战又来了

平凡楼主, 有一个东西想问你.

偶尔会听到有人讲"飞头降", 尤其是在北马. 就是那种马来人练成后可以将头连着内脏跟身体分开, 然后可以飞来飞去的术.

我最"Direct"接触过"飞头降"的事情是通过我朋友的父亲告诉我朋友, 然后我朋友告诉我的. 我朋友的父亲说他在Kedah亲眼见过一只头连着内脏在稻田那里飞. 听说当地一些农夫特地练这种术, 以便可以变成飞头去JAGA他们的稻田, 包括吃掉破坏稻草的老鼠.

到底有没有这种东西的存在?

如果有, 它算是什么术呢? 而那个头跟身体分开后又算是什么生命体呢? 你讲过南洋的降头术其实是原自中华茅山派的, 不过我想"飞头降"这种东西恐怕是一个例外吧...?