佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少林寺和尚

高棉文化高棉情..... 柬埔寨 Cambodia

原帖由 少林寺和尚 于 28-10-2008 11:45 AM 发表
如果没错的话, 文化村和东南亚最大的湖泊洞里萨湖是完全毫无
亲戚关系. 从金边去暹粒旅行的途径有三, 就是水陆空三路, 如果
是选择水路, 就必须坐六个小时的船, 到暹粒的时候就会经过洞里萨
湖, 所以硬要将文化村 ...

哦, 原来如此... 我还以为是在同一个地方... 入门票还蛮贵的大概是USD11 我看我的行程应该没有时间去吧!

原帖由 我是茉莉花 于 28-10-2008 01:05 PM 发表

哦, 原来如此... 我还以为是在同一个地方... 入门票还蛮贵的大概是USD11 我看我的行程应该没有时间去吧!  

请问英台说的是文化村还是洞里萨湖呢? 如果暹粒没有走文化村, 那干脆连吴哥也
别走了, 洞里萨湖也不过是个大湖泊而已, 难道KL没湖看了吗?

再说....英台来暹粒这么多天, 哪里会没时间呢!

请问楼主,柬埔寨的治安情况如何?
比如说租车去自助旅游,安全吗?

原帖由 少林寺和尚 于 28-10-2008 04:25 PM 发表

请问英台说的是文化村还是洞里萨湖呢? 如果暹粒没有走文化村, 那干脆连吴哥也
别走了, 洞里萨湖也不过是个大湖泊而已, 难道KL没湖看了吗?

再说....英台来暹粒这么多天, 哪里会没时间呢!

哈哈...你说得也对!我已经列入我的行程了 我当然是说文化村啦,如果是洞里萨湖那里需要付入门票的 ,为什么称呼我是英台喔? 我不是姓祝(^ x ^)

原帖由 lu18 于 28-10-2008 04:35 PM 发表
请问楼主,柬埔寨的治安情况如何?
比如说租车去自助旅游,安全吗?

柬埔寨的治安方面呢....... 坏, 当然没有所谓的战争, 满地地雷之类的.
好, 当然没有马来西亚这么安定啦. 大体说来说只要顾好自己的财务
就对了, 和自己无关的人与物别去管, 如果有人来碰撞你之类的就要
提高警惕. 很多人都是来金边后租车去旅行的, 虽然我没有尝试过,
但朋友去后都是平平安安的回来.

你说你的佣人是住KAMPONG THUM的, 所以如果她回来的话应该是
在金边下机才对.

原帖由 我是茉莉花 于 28-10-2008 04:56 PM 发表

哈哈...你说得也对!我已经列入我的行程了 我当然是说文化村啦,如果是洞里萨湖那里需要付入门票的 ,为什么称呼我是英台喔? 我不是姓祝(^ x ^)  

称呼妳为"英台", 是因为妳是"女"的嘛............

文化村一定要去啦, 至于洞里萨湖本人是没有参观过,
应该知识租车去那里瞧一瞧看看水上房子之类的.

Follow Us
4月14号, 到暹粒的第二天, 今天的目的地就是参观世界古迹吴哥窟了.
早上用了早点后, 先在市区逛一逛, 朋友也去某间庙宇拜拜求平安.
既然来了, 当然要拍照留念留念了.

在市区拜拜后, 我们就乘搭了两辆嘟嘟车前往我们的目的地.

既然有了古迹, 当然也要有美女的衬托了!

如果没有亲自来到这里, 真的没有想到吴哥窟是多么的雄伟, 而且还分散到
几个地方.

的确, 吴哥真的是非常的壮观, 在参观的同时不竟要自问一下, 为什么以前
的君王要这么奢侈呢! 用了多少人多少力, 要历经多少年才能够完工呢!

图中的小广场就是以前君主的浴场, 顾名思义就是洗燥冲凉的
地方了, 感觉好奇怪, 楼梯这么小, 一不小心就会变成落汤鸡了.

1.....2........3 CAMERA ~~~ 笑一个!  

感觉后面的古刹好像歪歪斜斜的, 应该是我的相机斜了些. :@

超级大的大树根, 相信网友在某些电影场景有看过,
是图里面的男主角比较陌生而已!

金枕头大家有听过, 金树根可没看过吧!

妈啊~~ 我发了 ~~~~~~ 这些都是属于我的了!

精彩 精彩 。。。期待LZ更多的故事与分享~~~

原帖由 少林寺和尚 于 30-10-2008 08:22 AM 发表

称呼妳为"英台", 是因为妳是"女"的嘛............

文化村一定要去啦, 至于洞里萨湖本人是没有参观过,
应该知识租车去那里瞧一瞧看看水上房子之类的.

没什么啦, 开玩笑而已... 你没有拍到吃的食物吗?