佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少林寺和尚

高棉文化高棉情..... 柬埔寨 Cambodia

奇花异果之...... 牛奶果.

既然要吃的, 我就来点吃的.
牛奶果切开之后, 里面呈现乳百色, 味道甜甜, 之前有带回家乡
给外甥吃, 她们蛮喜欢一下.

楼主你写的太精彩了。。。百年难得一见的好贴。。有更新。。。有内容。。。有照片。。。有知识。。。有感情。。。还有诗。。。应该申请加精了。。。继续努力。。。楼主加油。。

原帖由 alanlim823 于 1-11-2008 01:03 PM 发表
楼主你写的太精彩了。。。百年难得一见的好贴。。有更新。。。有内容。。。有照片。。。有知识。。。有感情。。。还有诗。。。应该申请加精了。。。继续努力。。。楼主加油。。

如果我说我写得好的话....你称赞我的话更是好上加好.....
可不可以成为精华.... 就等你去帮我申请了..... 哪里有人自己去往自己脸上贴金的...

Angkor wat不错!我去过了

当地人生活真的好简朴

谢谢你的分享

原帖由 老虎2008 于 2-11-2008 01:48 AM 发表
Angkor wat不错!我去过了

当地人生活真的好简朴

谢谢你的分享

的确, 当地人是非常的纯朴, 而且是超省的.
就以我两年前和其他五个柬埔寨同事为例子,
我们辛辛苦苦走了一整天, 脚已经酸到不可以了,
回去酒店冲好凉后就准备出去外面用餐, 哪里知道
他们宁愿花半个小时走路去吃, 也不用搭嘟嘟车,
吃好了又得花半个小时走路回去, 够省了吧!

所以能够娶到当地女孩子, 也是一种福气.

酱,LZ不是有福气咯!!

Follow Us
以楼主的条件在柬挑老婆好过返马让人挑

应该可以挑个不错的老婆

原帖由 老虎2008 于 3-11-2008 01:38 PM 发表
以楼主的条件在柬挑老婆好过返马让人挑

应该可以挑个不错的老婆

说得一点也不错, 本人前世修来的福, 身边有个不错的柬华侨女朋友了,
男人最大的成就就是让身边的女孩子得到幸福, 希望我能够给她她想
要的幸福.

幸福来了, 就要好好珍惜,   

珍惜自己的幸福, 幸福才会属于你.

吴哥窟主殿前是一座“田”字型的走廊,要从这重重叠叠的走廊登堂入室进去主殿还不是一件容易的事。
首先你得手脚并用地爬上斜度达70度,阶面狭窄、梯级又高的石阶,就算没有畏高症的人爬起来恐怕也
会心惊胆跳!其实东西南北任何一座石阶皆可爬上吴哥窟主殿,但在这些石阶上只有向西的石阶有细细
的扶手,若不想一失足成千古恨还是用此石阶为妙。

吴哥窟依据兴都教的世界观而建。据说,世界的中心是一座位于大海之中的高山。这座高山就叫须弥山,
是众神仙居住的地方。须弥山周遭有四岳,日与月在山 腰间运行。须弥山的周围是四大洲,这便是吴哥
窟主殿五座宝塔的设计蓝图了。 此外,高山也被七重山、七重海一层层地围绕。最外层的山是铁早山,
是世界的边缘。这里指的便是环绕着主殿而建的重重回廊和护城河了。

第二天大概四点多, 带着疲惫的步伐, 终于到达了吴哥窟,
很巧的在大门前又遇到了那两位女同乡.

各位, 睁大双眼, 在杂质上和电视机看到的莲花和吴哥寺倒影就
将要出现在大家电脑银幕上面了..........................................

来到吴哥窟最漂亮的拍摄地点就是这湖边这角落这时间了,
可是........ 莲花不知道死到哪里去了! 万事具备, 只欠莲花呀!

要进入吴哥窟主神殿, 就必须先经过下面照片的一座桥.

前文提要 :

吴哥窟主殿前是一座“田”字型的走廊,要从这重重叠叠的走廊登堂入室进去主殿还不是一件容易的事。
首先你得手脚并用地爬上斜度达70度,阶面狭窄、梯级又高的石阶,就算没有畏高症的人爬起来恐怕也

会心惊胆跳!其实东西南北任何一座石阶皆可爬上吴哥窟主殿,但在这些石阶上只有向西的石阶有细细
的扶手,若不想一失足成千古恨还是用此石阶为妙。

今天剧情 :

妈啊~~~~~ 妳的宝贝儿子我终于带着"不瘦"的身材爬上来了!

各位, 爬上这主殿的高度是多少我是不清楚, 但可以肯定的是如果不小心
在爬上来的途中不幸掉下去, 就得保佑自己还有哥哥弟弟继承家里的香火了,
主殿不高吗? 看看照片本帅哥后面的小身影就知道了, 高还不用紧, 而且石梯
还非常的小非常的陡, 爬的时候真的是非常非常的害怕.

上山容易下山难, 这句话老师应该有教过大家了, 所以是不用我再次解释了,
可是来到这里就能够学到一句新的, 那就是..... " 上山难, 下山也难! "

当战战兢兢的爬上来这主殿后, 同事才告诉我们下的地方也几乎呈现80度
斜度而已, 当时心里就已经再次做好在吴哥窟壮烈牺牲的打算了. 为什么是
"再次"呢? 因为爬上来的途中就已想过一次了.

吴哥寺也称吴哥窟,又叫小吴哥,是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,
因此“吴哥窟”也被作为整个古迹群的总称。吴哥寺位于暹粒以北约6公里处,
长1.5公里,宽1.3公里,因占地面积比吴哥通王城城小得多,俗称小吴哥。
这是吴哥时代艺术鼎盛时期的代表建筑,它创立于12世纪中期,为供奉印度教
毗湿奴神所建,13世纪后期,变成佛教寺庙。

吴哥寺由东南西北四廊(每廊又分两翼),西参道、正门、三重回廊及以主殿中央尖塔为中心的五座尖塔所构成。
笔直耸立的尖塔顶部殿堂据说代表“天堂”,台阶陡而滑,只能手脚并用地爬上去,让信徒在攀爬过程中体会通
向天堂之路的艰辛。以前的台阶是没有扶手的,1973年一名法国女游客失足跌落致死,她的丈夫悲痛之余捐资在
台阶一侧修了扶手,以避免悲剧重演。

吴哥寺装饰浮雕丰富多采,刻于回廊的墙壁及廊柱、窗楣、基石、栏杆之上的,令人目不暇接。
最常见到的是整墙的仙女浮雕,面带微笑,头戴花饰,端庄秀丽。浮雕题材主要取自印度的两大
史诗《罗摩衍那》和《摩诃婆罗多》,东墙是“乳海翻腾”的传说,叙述毗湿奴的故事,北墙是
毗湿奴同天魔作战的故事,西墙是“神猴助战”,南墙则是高棉人与入侵者的战斗情景。

吴哥窟在建筑结构和雕塑艺术上的完美使它成为了吴哥古迹乃至整个国家的象征,
并且出现在柬埔寨王国的国旗上。柬埔寨古代劳动人民在建造吴哥寺时熟练地运用
建筑学的一些基本原理,采用透视和对称的法则,使人们一眼就看到该建筑物的全貌。
此外,吴哥寺全部用每块重达8吨的石块砌起,没有使用灰浆或者其他黏合剂,工匠们
仅仅靠石块的重量和形状的吻合就将它们叠合起来。

吴哥窟的圆雕并不出色。台基上的圆雕神像沉重而呆板,但浮雕却极为精致且富有真实感。
在回廊的内壁及廊柱、石墙、基石、窗楣、栏干之上,都有浮雕。内容主要是有关印度教
大神毗湿奴的传说,取材于印度史诗《摩诃婆罗多》和《罗摩衍那》及印度教神话《乳海》,
也有战争、皇家出行、烹饪、工艺、农业活动等世俗情景,装饰图案则以动植物为主题。
其中围绕主殿第1层台基的回廊被称为“浮雕回廊”,长达800米,墙高2米余,壁面满布浮雕。
东壁的搅乳海图,北壁的毗湿奴与天魔交战图,西壁的猴神助罗摩作战图等,均描绘神话故事;
而南壁西半部的苏利耶跋摩二世骑象出征图则为世俗题材。这些浮雕手法娴熟,场面复杂,
人物姿态生动,形象逼真,且已采用重叠的层次来显示深远的空间,堪称世界艺术史中的杰作。

从里边向外望,赫然发现,墙上有许多婀娜多姿的人像浮雕,据说是象征仙女下凡,以千年前
的雕刻技术来说,竟然能把仙女刻画得如此活灵活现,而且每一尊的表情、面貌、衣着完全不同,
真可说是鬼斧神工之作。 这一群手足舞蹈的美丽仙女叫做阿帕莎拉,又被喻为是东方的蒙娜丽莎,
相传是由浪花所变成的。宏伟的吴哥窟正因为有了这群俏丽的仙女环绕,而整个鲜活了起来。

原帖由 少林寺和尚 于 9-10-2008 04:13 PM 发表
         【国名】 柬埔寨王国(Kingdom of Cambodia),代码KH

【面积】 181035平方公里。

【人口】 1400万。有20多个民族,高棉族是主体民族,占总人口的80%,少数民族有占族、普农族、老族、泰族、 ...

能不能帮忙查一下,1968年,柬埔寨,金邊 Vithei  Sisowath,Phnom Penh,Cambodia 这地址現在叫什么名字?谢谢。

原帖由 abcxyz2005my 于 3-11-2008 08:25 PM 发表

能不能帮忙查一下,1968年,柬埔寨,金邊 Vithei  Sisowath,Phnom Penh,Cambodia 这地址現在叫什么名字?谢谢。

哇....早上上网就看到你问这问题....分明是要我难堪嘛.........................

但....你敢问.... 我就要尽力而为啦....................

我问了朋友, 她说  Vithei  Sisowath 现在也一样名称, 中文名字应该是"西哈努大道".