佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少林寺和尚

高棉文化高棉情..... 柬埔寨 Cambodia

谢谢楼主放这么多照片上来。
我开了给我家的柬埔寨帮佣看,看到自己家乡的风土,她眼睛都湿了。

原帖由 lu18 于 4-11-2008 11:32 AM 发表
谢谢楼主放这么多照片上来。
我开了给我家的柬埔寨帮佣看,看到自己家乡的风土,她眼睛都湿了。

人在异乡, 身为游子都有同一种感觉........ 思乡.
虽然我工厂的大马同事不少, 虽然外面认识的国外朋友也多,
但每逢佳节倍思亲呀.

闭上双眼, 脑海浮现的永远是家乡的一切, 有时候真的好想
哭一场来疏解心理的思念, 来稀释寂寞的心.

你的柬埔寨佣人是游子, 我也是游子, 对我们来说最重要最
期盼的就是和家人团圆了.

原帖由 少林寺和尚 于 4-11-2008 08:26 AM 发表

哇....早上上网就看到你问这问题....分明是要我难堪嘛.........................

但....你敢问.... 我就要尽力而为啦....................

我问了朋友, 她说  Vithei  Sisowath 现在也一样 ...

我在今年四月,曾开帖问这地址,全无回应,只是希望你能帮到我,绝无他意,再次谢谢你。

原帖由 abcxyz2005my 于 4-11-2008 08:39 PM 发表

我在今年四月,曾开帖问这地址,全无回应,只是希望你能帮到我,绝无他意,再次谢谢你。

每一场电影, 都有一首主题歌, 每首主题歌都有属于自己的故事,
可否让大家分享你的故事情节呢? 为什么会问这1968年的街名呢?

原帖由 少林寺和尚 于 4-11-2008 07:26 PM 发表
人在异乡, 身为游子都有同一种感觉........ 思乡.
虽然我工厂的大马同事不少, 虽然外面认识的国外朋友也多,
但每逢佳节倍思亲呀.

闭上双眼, 脑海浮现的永远是家乡的一切, 有时候真的好想
哭一场来疏解心 ...

我这柬埔寨帮佣,是个很单纯的人,尤其是在钱财方面。
现在赚多少不知道,柬埔寨的妹妹在制衣厂工作薪水多少不知道,拿了200REIL 的柬埔寨钱给我们看,说是她的财产了。
我们希望她明年约满后再做一年,她说要先问妈妈。
楼主知道一般柬埔寨工厂工人的薪水是多少吗?

原帖由 lu18 于 5-11-2008 01:09 PM 发表

我这柬埔寨帮佣,是个很单纯的人,尤其是在钱财方面。
现在赚多少不知道,柬埔寨的妹妹在制衣厂工作薪水多少不知道,拿了200REIL 的柬埔寨钱给我们看,说是她的财产了。
我们希望她明年约满后再做一年,她说要 ...

柬币和马币的兑换率为 1000 比 1 ,  所以200REIL 就等于20 CEN啦.
基本上柬埔寨还是属于很贫穷的阶段, 最近十年由于外资的投资才出现
很多成衣厂, 间接也制造了很多的就业机会, 之所以会吸引这么多外资,
最主要还是因为工资便宜的原因.

以现阶段来说, 工厂生产部工人的底薪是50美金, 扣掉伙食和租金基本上
已经口袋空空, 所以加班对他们来说是非常重要的. 在他们自己的家乡,
基本上是没有工作机会的, 所以很多都跑来金边郊外的工业区找生活,
所以两三年前只要在工厂外面贴上征聘启事, 第二天工厂就会挤满了很多
人了. 现在由于工厂越来越多, 又有些大工厂直接在乡下设厂, 所以现在
很多成衣厂都找不到足够的工人.

对于你的女佣, 如果觉得她工作表现不错的话, 就多留她几年, 毕竟如果
回来家乡对她来说等于失业了.

Follow Us
LZ介绍一下去柬投资要什么条件,当时我去旅游的时候发现好多外国人(尤其是法国人)都在Siem Reap开guest house交给当地人打理.不知开guest house容易吗?地贵不贵?盖房子贵不贵?

原帖由 老虎2008 于 5-11-2008 10:39 PM 发表
LZ介绍一下去柬投资要什么条件,当时我去旅游的时候发现好多外国人(尤其是法国人)都在Siem Reap开guest house交给当地人打理.不知开guest house容易吗?地贵不贵?盖房子贵不贵?

对于投资我是一窍不通了, 但要来柬埔寨投资最主要条件就是你必须有一笔
多出来没有地方花的钱, 那么投资才会安心一点. 不只SIEM REAP 小酒吧,
GUEST HOUSE多, 在金边比比皆是. 所以如果是想赚钱的话, 应该是项很大
的挑战.

至于金边周围的地, 近三年已经是突飞猛进了, 大路旁边小小的三层楼都要
百多千美金, 你说贵不贵呢? 而且还是那种窄窄长长类型的. 至于在柬埔寨
不管你做什么事, 只要有用到进口的材料, 没有不贵的道理.

回复 168# 少林寺和尚 的帖子

柬和越南的地价都好高,不知当地人怎会有这么多钱拿来盖房子

看了你的照片,我觉得搞运输业有前途

原帖由 少林寺和尚 于 27-10-2008 03:39 PM 发表
两个马来西亚在柬埔寨工作的朋友也碰巧跟另个团来暹粒旅行,
很碰巧的能够在文化村相遇.

看到认识的人,原来你是她的朋友啊。。

原帖由 缘又圆 于 6-11-2008 10:28 PM 发表

看到认识的人,原来你是她的朋友啊。。

你是说MS NA还是MS DU 呢? 还是你认识里面那位帅哥呢?

11月9号, 星期天, 柬埔寨国庆日, 所以10号补假一天.
11月11,13和14号三天为柬埔寨送水节, 休息三天.
所以连续五天的假期就降临在柬埔寨了.

在这五天假期里, 我又多拿了一天假, 带了女朋友参加
了越南六天五夜旅行团, 旅费两人共543USD, 再换了
200USD的越南钱, 就这样.....750USD就这样在空气
中蒸发了.

昨晚晚上1点才到达工厂, 真的是....... 快发疯了.

去年在柬新年也报名了越南旅行团, 由于陆路去越南
在距离金边大概一个半小时后会过一天河, 由于没有
桥, 所以人和巴士都得做渡轮过河, 去年去的时候塞了
两小时, 回来的时候塞了四小时.

于是这次就认为只要不是柬新年去越南就不会大塞车
了, 因为柬新年很多在金边附近工作的游子都赶着回
家乡, 而送水节很多乡下的都跑来金边看赛龙舟, 所以
经过深思熟虑, 本人就认为送水节去越南肯定不会遇到
大塞车.

果然天算不如人算, 去的时候真的是太顺利了, 都没什么
车子(回来后想一想才发现我是8号就出发旅行了), 可是
昨天回来的时候, 竟然人算不如天算, 不知从哪里出现了
很多去越南的旅行巴士, 再加上VAN车, 卡车, 再加上
那些喝咖啡钱多过吸血的柬交通警察, 所以我们的巴士
下午两点多三点就到达河岸, 可是竟然晚上十点半左右
巴士才顺利搭渡轮过河, 就为了这十分钟不到的渡轮,
我们竟然塞了六小时多.......妈呀~~~~~ ! 什么世界!

楼主!!!!你我俾日出嚟队番几支..................ok

一柱擎天

黑人当道..... 无法无天..........

在CAMBODIA工作了四年多了, 昨天竟然连同两位同事被公司辞退了,
这是什么世界? 一个来了三个月的印度SENIOR OM 看不爽就可以这么
为所欲为, 说什么跟不上公司的步伐, 实在够好笑.

一来自己不必供车, 二来不必供房子, 所以被辞退根本没什么了不起,
但已经有了很要好的CAMBODIA女朋友, 为了她还是得在CAMBODIA
找工. 一切都得从新开始, 如果工作顺利本来明年还打算给女朋友一个
名份的, 可是现在竟然被无情的公司辞退了, 够悲哀啊!

另一位则是去年娶了CAMBODIA老婆, 孩子才两个月, 竟然这样被辞退了.
四年前大家都是"开国功臣", 就这么被个三个月不到的印度人耍了.

还有一位同事还是爸爸前天才过世, 昨天准备回去时就被辞退了, 好无情
的公司.

回复 67# how56k2 的帖子

how56k2 以前是钟灵的学生,对吗?

许先生 你好
听说柬埔寨虽然有点乱,可是整体上治安比马乃下好,食物比马乃下的鸡肉猪肉安全

原帖由 ah_sing85 于 7-12-2008 09:37 PM 发表
许先生 你好
听说柬埔寨虽然有点乱,可是整体上治安比马乃下好,食物比马乃下的鸡肉猪肉安全

其实大体上来说, 马来西亚是非常不错的国家了啦.
虽然政治上针锋相对, 但三大种族相处还是不错的,
在CAMBODIA抢手机都可以用抢, 你说乱不乱呢?
但只要小心一点, 别夜深乱走就可以了啦.

至于肉类方面, 这里是没有用药物的, 所以普遍来说
是比较安全的. 我最喜欢吃这里的烧猪了, 因为没有
什么肥肉(可能会被烧猪喜欢者骂我不会品尝 )

回复 178# 少林寺和尚 的帖子

真的~?
那么我明年去柬埔寨时候一定要尝试烧猪肉了~
刚去越南回来,那边的猪肉也没有马乃下那么肥,肉很结实,真的感觉不太一样

雞.................................................靚