佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少林寺和尚

高棉文化高棉情..... 柬埔寨 Cambodia

请問馬來西亞护照到柬埔寨不用办理签证吧?一次可以逗留多久?

原帖由 angkeansang 于 20-10-2008 07:17 PM 发表
请問馬來西亞护照到柬埔寨不用办理签证吧?一次可以逗留多久?

签证可免, 但逗留期限不可以超过一个月, 是想过来旅行吗?

金边美食

由于有曾经作为东南亚贸易中心的历史和旅游业的发展,金边的餐饮业比较发达,且非常国际化,很多来自不同国家的人经营各种风味的饭店。除了正宗的高棉食物,你还可以领略到各国美味菜肴,甚至非常正宗的中国川菜,这是少数在外国还能保持中国本土风味的地方。这里的高棉风味餐厅一般都有Angkor Beer(吴哥啤酒)的标志。

大排档:
大排档的当地菜是最便宜的,金边粉、柬式火锅都值得试一试,胆子大的也不妨尝尝油炸蝎子、蜘蛛什么的。

中餐馆:
金边中餐馆很多,主要集中在中央市场(Central Market)附近的136街,菜价1-3美元。中国人开的口味比很地道,流行菜色也几乎和国内同步,当地华侨经营的比较本地化。中餐馆多数供应茶水,在烈日炎炎下是个不错的选择。

西餐厅:
皇宫以北的河边有各种地道西餐馆和高级酒吧,是晚上流连的好场所。

超级市场:
如果怕大排档不卫生、又怕高级餐厅贵,可以去超级市场买食品,如西哈努克大道上的Lucky Super Store。
最近在金边又开了一间比较高级比较像样的SOVANNA(金满城)购物中心.

特别提示:
考虑当地的卫生环境,肠胃不太坚强的人尽量找干净的酒店,尽量不要在路边吃。带肠胃药是必要的。

华人华语

华人在柬埔寨有举足轻重的地位。清朝末期和中国抗日战争都大批华人移居到柬埔寨,在柬的华人50年代就有20多万,现在华人约60万占柬埔寨总人口的5%,华人在柬埔寨经济生活中扮演着重要的角色,国家税收的很大部分来自华人的公司、工厂和银行。80%的柬埔寨华人从事商业活动,不管是大至企业公司,小至在路边摆摊的小贩,他们聪明勤劳、谙熟经营之道,善于创新,创造出自己的一片天地。根据籍贯,在柬华人分设了潮州会馆、广肇会馆、海南同乡会、福建会馆和客属会馆,并且拥有各自的学校,聘请中国的老师教习下一代华语,优秀的学生送到中国的大学深造。其中最大的潮州会馆端华学校拥有三个校区,两万多名学生,在金边非常有名。
高棉语为柬埔寨国语,同英语、法语均为官方语言。华文在金边市随处可见,大多数的店铺,餐厅的菜单上都有柬中英三种文字。金边本地人从小学习柬文,中学毕业后都会就读英文学校,所以都会简单的英文会话,有趣的是在吴哥地区由于旅游景点的关系,当地的许多的孩子都会用十分流利的英文跟客人讨价还价,贩卖明信片,纪念品等。而金边的华人从小读的是中文学校,一共九个年级,相当于读到中国的初中毕业,他们采用的教材几乎都是从中国来的老教材,不过不乏优秀的华语学生,他们在社会上非常活跃。九年毕业后,有的开始做事,帮家里打点生意,少部分或是出国留学,或是继续读柬文学校和英文学校。值得一提的是,金边的补习学校非常多,早上五点至晚上八点,学生们可以按照自己的时间安排自己的课程。不过多数的补习学校都很简陋。

天色, 渐渐的暗了,
风, 也渐渐的消失,
一切都好像失去了生命力,
石头一丢, 湖上被激起的涟漪让湖泊又燃起了生命,
就像我的心永远因为妳而不曾静止,
妳还好吗? 我的爱.
谁可以告诉妳, 我一直在想念着妳!
妳有妳的家, 也有妳的牵挂,
或许不在妳身边出现,
心就少一点痛.

柬埔寨街边美食之炸虾饼

Follow Us

回复 56# 少林寺和尚 的帖子

haha 因该有见过咯...phom phen你知道那里有好吃的seafood intro some shop name lai see

原帖由 how56k2 于 21-10-2008 05:47 PM 发表
haha 因该有见过咯...phom phen你知道那里有好吃的seafood intro some shop name lai see

MEGA这么小....没见过就希奇了, 只是认识不认识就不知道.
请问你来金边多久了呢? 这里餐馆这么多, 几乎外面都有鱼缸
出现, 所以如果你不闲东闲西的话, 哪里都可以吃.

如果论好吃的话, 你去越贵的地方应该就越不错, 在这里软壳
螃蟹哪里都吃得到, 如果在马来西亚就没这么普通了.

谢谢楼主的分享。
家里请了个柬埔寨女帮佣,来了一年,已经会说广东话。
很高兴能够对她的国家有多点的认识,明年她约满回乡,我希望能到柬埔寨玩玩。

原帖由 lu18 于 22-10-2008 01:47 PM 发表
谢谢楼主的分享。
家里请了个柬埔寨女帮佣,来了一年,已经会说广东话。
很高兴能够对她的国家有多点的认识,明年她约满回乡,我希望能到柬埔寨玩玩。

哇....你的女佣会说广东话了...... 我觉得好惭愧, 广东话会听一半,
讲就不会讲, 够失败!

柬埔寨吴哥窟之所以这么出名, 当然有它存在的价值, 能够每年
吸引这成千上万的游客, 所以你认为值不值得你一游呢! 相信我吧,
柬埔寨是值得一游的国家, 如果你是热爱摄影之人更是适合不过了.

手工艺品之木雕

原帖由 少林寺和尚 于 20-10-2008 07:22 PM 发表

是想去越南, 柬埔寨, 寮國 ,泰國 走走  
那里是用美金的嗎?

原帖由 少林寺和尚 于 20-10-2008 07:22 PM 发表

那里是用美金的嗎?

回复 68# 少林寺和尚 的帖子

刚刚好一年咯.....下个业就回了..好开心...但两的星期就回来了.....

回复 68# 少林寺和尚 的帖子

那你会说金边话吗?哈哈

原帖由 how56k2 于 23-10-2008 03:38 AM 发表
那你会说金边话吗?哈哈

昨天MEGA的香香生日, 你有去吗?
金边话? 柬埔寨话....超难的啦, 四年了还一无所获, 够失败,
但还是要努力学, 毕竟老婆大人是柬华侨.

原帖由 angkeansang 于 22-10-2008 10:15 PM 发表

那里是用美金的嗎?

辽国我是还没有去过, 其他三国应该可以用美金, 但我去旅行的
时候都会换成当地钱用, 如果想周游四国, 自助旅行比较适合和
经济.

柬埔寨壮观之....人肉沙丁鱼

柬埔寨壮观之....... 人肉沙丁鱼PART 2

lz的帖真好看。。。。我现在在vietnam做工,下个月回马。。