佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: milk_boyz

马来西亚到底几时才会有高清电视台啊?

对咯对咯,有了外国的高清电视台,我们才不理我国到底有没有高清电视台呢!
我昨天跟我朋友谈起这个话题,她竟然说:“什么是高清?为什么要高清?Astro已经很高清了啊”。她的这句话炸到我够够力。马来西亚又多了一个不懂高清是什么的死白痴和大笨蛋。

前任Chia Kwang Chye

Ministry of information 宣布

In 2005,announced TV broadcasts led by (RTM).Trial broadcasts
Time: Sep 2006 till feb 2007
Result:
“Very positive”.
Though the trials had been long over, the digital channels are (said to be) still active in test forms, awaiting their official launch earliest by 2008.

不过
June 2008, Media Prima (TV3,ntv7,8TV,TV9)  has yet to announce plans for DTV.
All ASEAN nation expected to switch off analogue broadcasts completely。

请原谅我用英文比较多,尊重原文。。。。

马来西亚根本没有意愿想发展高清事业,马来西亚只有意愿拿我们人民的纳税钱去养那些没有做工却白白拿钱的各州苏丹和他们的家人。

上次听说johor 那里不是有的收看新加坡的hd电台吗??

不过好像是有条件的

原帖由 goal 于 2-12-2008 11:32 AM 发表
上次听说johor 那里不是有的收看新加坡的hd电台吗??

不过好像是有条件的

只要有接受器就可以了...新加坡也好不到那裡去...HD台只有HD5...其它DIGITAL台只有CH8,CH5(跟HD5一樣的,只是不是高清的),CH NEW ASIA和MOBILE TV吧了,都不是HD台喔...數位台吧了...害我買那個USB的DTV接受器結果沒德看CH U和OKTO...A NEI台也是沒有數位台...不過我沒有看啦...

原帖由 jie2003 于 2-12-2008 02:44 PM 发表

只要有接受器就可以了...新加坡也好不到那裡去...HD台只有HD5...其它DIGITAL台只有CH8,CH5(跟HD5一樣的,只是不是高清的),CH NEW ASIA和MOBILE TV吧了,都不是HD台喔...數位台吧了...害我買那個USB的DTV接受器結果 ...

请问ch8的数码版是16:9的吗?可以对着电视机拍张照吗?我想看看画面。。。谢谢!

Follow Us
原帖由 milk_boyz 于 2-12-2008 07:43 PM 发表

请问ch8的数码版是16:9的吗?可以对着电视机拍张照吗?我想看看画面。。。谢谢!

不是...全部都是4:3的...HD5我就不懂因為我只收到聲音,沒有畫面...我的RECIVER是電腦的不是電視的...畫面很清...不過我RECIVER在新加坡...現在放假...所以拍不到

南非世界杯前,在马来西亚能看FULL HD 已经很不错了。

hd电台怎样可能是4:3叻??

HD5都是以16:9放送,不过并非全部都是原生16:9的,有些是经过处理的,即使是HD Movie,有些不是原生16:9的(eg: 2.40:1 / 2.35:1等)会被crop成16:9

原帖由 mct 于 5-12-2008 03:35 AM 发表
hd电台怎样可能是4:3叻??

jie2003的意思是数码版的8频道,数码电视台是SDTV,解析度:720X576。
SDTV可以16:9,如:翡翠台,也可以4:3:台湾八大综合台数码版

原帖由 peter_ng 于 19-10-2008 08:53 PM 发表
其实在马星3号Measat 3 (和Astro使用同一颗卫星) 上面有高清节目。。。广播平率是用 C-Band ! 只是大马没什么人会去收看!。。。
节目有:Voom HD ,National Geographic Channel HD Asia 和 The History Channel H ...
接收条件必须要有支援HD的卫星解码器和至少1 meter 的锅头。。。 锅头的方向角度和astro完全一样 (因为同一颗卫星嘛!)

1 meter 的锅头 <-- 听说卖马币400,外加专架, 巴生市范围地区很多..
在肃邦和百家乐可以安装吗?会不会被罚款?
有没有小锅头, 毕竟1米的锅头, 太显眼了!

原帖由 滠瑟蓝 于 8-12-2008 03:56 PM 发表

1 meter 的锅头  

所以就是说非法卫星能接受外国HD频道?

原帖由 milk_boyz 于 10-12-2008 09:35 AM 发表

所以就是说非法卫星能接受外国HD频道?

是的 是的

HD電視臺,

現在不是只有日本有嗎~?

其他國家都還是挂著試播的名義,

只有日本現在有些商業台是HD的。。。

原帖由 破魂 于 27-3-2009 10:49 PM 发表 HD電視臺,現在不是只有日本有嗎~?其他國家都還是挂著試播的名義,只有日本現在有些商業台是HD的。。。
哈哈~如果你是開玩笑的話不會怪你。要不然會笑你~

原帖由 carte82 于 27-3-2009 10:55 PM 发表
哈哈~如果你是開玩笑的話不會怪你。要不然會笑你~

那你笑吧~~~

雖然不知道你爲何笑~~~

也不知道你爲何認爲自己可以笑~~~

畢竟沒多少個人了解HD是什麽。。。。。

隨便一個液晶電視寫個full HD就是所謂的HD了?

原帖由 破魂 于 27-3-2009 10:49 PM 发表
HD電視臺,

現在不是只有日本有嗎~?

其他國家都還是挂著試播的名義,

只有日本現在有些商業台是HD的。。。

高清翡翠台
不是咩?

高清翡翠台
不是咩?

香港高清翡翠台,美国CNN HD,台湾公视HiHD,香港atv HD,新加坡HD5。
这些都是高清频道,不信自己上网查,还是不相信的话,去问你香港的朋友或网友吧。古人云:识少少,扮代表,今天我终于见识到了。