佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里谁是读电影系的吗

这里谁是读关于电影制作的科系的?
马来西亚什么学院会有这个科系?

原帖由 ngcw11 于 12-10-2008 01:57 AM 发表
这里谁是读关于电影制作的科系的?
马来西亚什么学院会有这个科系?

我是電影系的,

不過我是在臺灣念。。。

馬來西亞好像沒有吧?

有一間好像叫ASK的,不過只收馬來人。。。

不晓得韩江学院,新纪元,南方学院,韩新学院有没有你要的课程。。。。都是本地的,USM 好像有

只收马来人?看来不见得有素质到哪里
看来导演无梦了... 台湾生活费负不起...

原帖由 Breaking_Spirit 于 13-10-2008 04:53 PM 发表

我是電影系的,

不過我是在臺灣念。。。

馬來西亞好像沒有吧?

現在改名為 ASWARA了....
沒有規定只收馬來人,
他們要求馬來語在SPM要credit以上就可以了[如果沒錯的話]

原帖由 Breaking_Spirit 于 13-10-2008 04:53 PM 发表

我是電影系的,

不過我是在臺灣念。。。

馬來西亞好像沒有吧?

在下在ASK求学...有两位读FILEM & VIDEO的华裔学生....
.....

Follow Us
USM有

原帖由 ngcw11 于 25-10-2008 09:07 PM 发表
只收马来人?看来不见得有素质到哪里
看来导演无梦了... 台湾生活费负不起...

你说这句话就有点不对了,其实马来人也是有很多作品都拍的不错的,别因为种族就看不起他们,其实他们的艺术细胞比我们华人还要好!而且要做导演不一定是念电影系的,念广电系也是可以啊!这些都是看你怎么去变通罢了!要做个导演,你要会的东西不能只是局限于电影而已,那么你就只是给了你自己一个框框,让你自己更加是逃脱不了,那么你出来找工作的时候你就会很辛苦的了!

如果说要不错的学校,在马来西亚,USM是很好的一间,然后在韩江也是蛮不错的,我也是那里出来的!哈哈...UTAR就还不清楚,因为可能还满新的关系,所以你要便宜又好的话,韩江算是个不错的选择!

原帖由 放不下的执著 于 11-3-2009 11:19 AM 发表

你说这句话就有点不对了,其实马来人也是有很多作品都拍的不错的,别因为种族就看不起他们,其实他们的艺术细胞比我们华人还要好!而且要做导演不一定是念电影系的,念广电系也是可以啊!这些都是看你怎么去变通 ...

USM不嫌太过theory的话是可以考虑的,学费也便宜

读USM要先读2年form6

原帖由 母牛 于 11-3-2009 09:53 PM 发表

USM不嫌太过theory的话是可以考虑的,学费也便宜

读USM要先读2年form6

哈哈...
对啊!
不过对我来说,还是靠自己比较实际,念哪里都不是问题,重点是你有心还是没有心罢了!
我有很多朋友都想当导演,但是没有一个是真正有心的,只是嘴巴上说说,然后什么都做不出来。
那么就算你是读再好的学校也是枉然的!

原帖由 放不下的执著 于 12-3-2009 01:54 PM 发表

哈哈...
对啊!
不过对我来说,还是靠自己比较实际,念哪里都不是问题,重点是你有心还是没有心罢了!
我有很多朋友都想当导演,但是没有一个是真正有心的,只是嘴巴上说说,然后什么都做不出来。
那么就算你 ...

噢, 我也是想当导演的那个,只是嘴讲而已。。。后来发现通街的人都想当导演, 所以我也是千万个人当中的其中一个。。。

想當導演這件事,已經是一堆人常挂在嘴邊的事了。。。

爲什麽當不了~?

因爲他們只有用腦在想,用嘴在講。。。。。

但是我在這裡表明一下,

我是不認爲有努力就一定會有回報的,

你很努力的朝自己的夢想前進,

那是爲了一個無怨無悔的結果。。。。。

至少,

我曾爲了自己的夢想努力過。。。

甚至曾經一度那麽的接近我的夢想。。。。。。

努力是一定有结果的,只是未必是好结果。

你的立场真的很令我感动。
那么多年了,我还是在朝着能够当导演的梦想努力;
我为了这梦想,愿意当production runner 只为了要入这行业。
为了了解这行业,我也曾当临时演员,灯光助理,录影助理,制作助理,产地联络人 ...
后来也学了剪接,录影拍摄,不为什么,只是想继续在这行业找生存和发展的空间。
我现在虽然还不算是导演,但也做了很多靠近我梦想的工作。
虽然不出名,钱也不多(不出名嘛),忙的时候也没时间回家,但心里很有成就感的快乐。
我想我比起那些 “做什么就厌什么” 或 ”有得做了又埋怨多多“ 的人,我是幸福的,
起码我是为我喜欢的事而努力工作!
你要加油喔!

评分

Lovebug + 5 谢谢分享
K3|ViN + 5 我很赞同

回复 12# Breaking_Spirit 的帖子

你要加油握!

ASK 开始招生了..
有兴趣不妨去它的官方网站看看...

http://www.aswara.edu.my/BM

UINMAS有数码电影系(Cinematography),里头能学到数码电影制作,篇剧,导演,摄影(Panasonic DVX, DVC PRO with three point lighting),数码剪接(Final Cut Pro Studio, Avid Express Pro), Multiple Camera Production,等等...小弟在那边两年(第四个学期)了...也是从STPM上来的...

大家好像誤會了一些什麽。。。

但是很感謝大家給我的鼓勵。。。。。。

我現在還是在這條路上前進著,

而且,越來越接近。。。

哈哈...
很开心可以在这里遇到很多志同道合的朋友!
有你们这班人,马来西亚的媒体,影视界还是有未来的!!
大家就朝大马好莱坞发展吧!!
哈哈...
好像说的有点过火了...
呵呵...

Breaking_Spirit 发表于 13-10-2008 04:53 PM
我是電影系的,

不過我是在臺灣念。。。

请问你知道台湾哪所学校有关于电影系的master吗?