佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

skypang谢谢你的分享,真的让我获益良多。。。本身也曾经是无良的sales executive/beauty consultant,为了 ...
abroad88 发表于 17-1-2011 06:14 PM

呵,说真的,要在营养界跟商业界划分界限很难,每个人都要生存啊~不过在生存的同时,别忘了把正确的资讯传达出去。supplement 并不是不好,可是也不是仙丹,更不能代替正餐或医药治疗。它只是补助品,如果胡乱进食,更会带来不良后果。

有一位马来妹带着她那肥胖的身体跟我说,她要的是:“要吃什么就吃什么,你给减肥药我就可以了。。。”我听了后,马上纠正她这错误的想法。可是很遗憾的是,过几个星期后她跟我说她现在正在吃减肥药,每一天都拉肚子,可是一个星期就瘦了2kg。。。我只能衷心祝她能够成功了。。。(虽然不可能)。

我只能给予意见及资讯,后来的事我也无能为力了。身体是自己的,自己要负责。

有时看见这一些例子,着实让我很气馁。眼看一个一个的堕落成‘产品依赖者’,有些更赔上了健康,会回想自己是不是不够好。不过看见还有人需要这些正确资讯,我还是会努力的。

哇~终于我爬完了!真的是超赞的好贴哦!
这贴获益不浅~也要谢谢LZ skypang和hippopothomas无私的分享。
一开始进来瘦生男女论坛,是因为要结婚了,希望自己也可以瘦瘦的穿上美丽的婚纱~
就这样看到了减肥迷思的贴,一看就花了我三天的时间,但然in btw就没空看。。。看完了这个贴后,第一个感想就是觉得很对不起自己的身体~
从第一天爬贴开始我就对自己说,我要改变我的饮食习惯了。
不想再像以前那样,为了减肥有时候会skip掉正餐,而且几乎都没有吃到有营养的食物,现在我也知道什么原因会瘦不下来了~
加上我的工作9个小时都是“坐”着的,没什么走动.所以有时候会skip掉午餐,不吃东西也不觉得会饿有时候就吃1粒hotdog面包!看到你写到hotdog不是很健康,以后我就会少吃咯~

以前的饮食单:
早餐:1粒Tuna面包+mayonnaise / 1粒hotdog面包 / 一碗皮蛋粥/早点或糕点...
午餐:炒米粉或面+1粒蛋 / 斋米粉+蔬菜 / 1粒Tuna面包 / curry puff...
晚餐:maggie mee+1粒蛋 / 炒米粉或果条+1粒蛋+肉+小白菜 /tomato意大利面+broccoli+肉...(晚餐大多数都是自己煮而且是炒的多+适量的油盐酱青)
一天最少喝1-1.5L水(够吗?),偶尔喝无糖的茶/中国茶~(现在也一样)

以下是现在的饮食单,可以麻烦LZ帮我看看有什么需要更改的吗? 在此先谢谢LZ了!
从18/1开始
早餐:1杯3in1 cereal+5-6茶匙oatmeal
午餐1230pm:2片面包+1片cheese+1片ham
午餐2pm:2片面包+1片cheese+1片ham
晚餐: 炒果条+蛋+肉+小白菜
19/1
早餐:炒米粉+1粒蛋
午餐:一碗饭+南瓜+小白菜+咕噜肉
晚餐:一条香蕉+一粒plum
20/1
早餐:一条香蕉+一粒plum
Tea Break:2片面包+1片cheese+1片ham
午餐:一碗饭+豆芽+豆腐+瘦肉
晚餐:1/3面粉果汤+1片排骨肉+小白菜+菇
晚餐2个小时后:1/2包McD 署条
去shopping 走了2个小时
21/1
早餐:一条香蕉+一粒plum
Tea Break:1杯3in1 cereal+5-6茶匙oatmeal
午餐前一个小时:一粒plum
午餐:1/2碗饭+豆腐+瘦肉
下个礼拜就开始计划去慢步了~

还有我想请问lz,
1.为什么我跑步都不会流汗的,即使跑5圈stadium non-stop都不会流汗的, 最多脸红红罢了~是不是有什么问题?
2.吃完午餐我有睡午觉的习惯,这样会不会不健康,要怎样戒掉?(同事外面打包,都在公司用餐)
3.  还有最近掉发还厉害哦~ 不够什么营养呢?

好多问题,希望lz不要嫌弃我麻烦~

我希望我可以让自己更健康的瘦下来~加油!

P/S: 我不相信那些吃什么代餐减肥餐的,因为觉得那些都是商业化! 请你们不要再PM我了!谢谢合作!

skypang 你好,我的工作是书记,整天要坐在office的。目前我的肥胖已经影响我的健康了。医生给了我吃“GLUCOPHAGE (850MG),这是可以减低食欲的,可是我吃了后,都不觉得有减低我的食欲。他要我不要吃糖和少吃饭,面和面粉类的东西。有些人说水果有糖份,不适宜多吃。肉又叫我不要吃。我都不知要吃什么好了。目前早晚有喝一杯低脂牛奶,然后其他的就吃半碗饭和一些菜。可是我真的是很想吃东西,我担心这无法持续太久。请问海鲜类的食物可以多吃吗?

哇~终于我爬完了!真的是超赞的好贴哦!
这贴获益不浅~也要谢谢LZ skypang和hippopothomas无私 ...
moon12angel09 发表于 21-1-2011 04:49 PM

对不起,迟回复。看了你一星期的饮食,有几样事情是需要注意的:
1)有时候你摄取太多的肉类、却吸取过少的蔬菜,比如最后一天。
2)你早餐和 teabreak 的餐点可以调换的话会比较好,起身后的第一餐很重要,尤其是要注意碳水化合物和蛋白质的分量和品质。所以早餐只吃水果不大适合(水果严重缺乏蛋白质),建议水果在餐间(早餐和午餐之间)吃。
3)你在午餐和晚餐之间可以再吃一份水果。

回复 826# MILKMILK8816

呵,看起来你对饮食是一窍不通。不过没关系,没有人是一生下来就会营养学的。只要你肯慢慢地爬这贴,你就会有一个大概了。(当然,这只是大概罢了,营养学哪里是那么简单的?不过对于我来说可是好玩的。再一次,别相信那些到处都有的‘自称营养师’,尤其是有利益冲突的)。

等你有了基本概念后,你可以再发问问题。

对不起,迟回复。看了你一星期的饮食,有几样事情是需要注意的:
1)有时候你摄取太多的肉类、却 ...
skypang 发表于 26-1-2011 07:15 PM

没关系的,只要lz不嫌我麻烦就好~
谢谢lz哦~我会多加注意我的早餐饮食 和多份蔬菜+水果
lz好像还没解答我的问题哦~
如以下:
- 一天喝1-1.5L水是够的吗?
- 为什么我跑步都不会流汗的,即使跑5圈stadium non-stop都不会流汗的, 最多脸红红罢了~是不是有什么问题?是不健康吗?
- 还有最近掉发很厉害哦~ 我的身体到底缺少什么营养呢?

希望lz不要嫌我麻烦噢~

Follow Us
180cm
87kg
19岁
做sales的(就坐着等顾客那种 ==)
我现在是早餐照吃午餐照吃,但是晚餐skip掉来瘦身
因为以前做waiter,也是晚餐没吃,四个月瘦了16kg多
所以打算用回同样的方法瘦身有问题吗?(新年胖很多 >_<)

还有一个问题
健身=瘦身?会不会肉变硬去但是一样大个的?

你好~我看了你的减肥记,我也好想瘦下阿~~
之前听说不吃饭,一星期里肯定会瘦
我坚持了差不多一个月,但好像没效果。

我的身高是161cm,目前体重50kg.目标是45kg
可能对一般人来说是不会很肥,但是我都是肥在肚腩(坐下时一大块肥肉),大腿和屁股

现在我1星期里差不多吃1或2次饭(都是周末和家人出去吃晚餐,不过每次都只吃半碗)
平时早餐2片全麦面包,有时嘴痒会咬些饼干
午餐(3点多)吃妈妈打包的外食,比如粿条/米粉汤,炒米粉之类的
晚餐是milo加麦片和2或3片全麦面包

到现在,那块肥肉还是在,该怎么办呢?

你好,对不起打扰楼主~~
请问为什么忽然没有食量?mean X mood想吃。。就是不会饿得那种~

发现后,我有采取适当的vitamin B, C,D, E ,蛋白质,铁质....
但,还是觉得有点不health~~

在加上我在减肥中,如何让自己有想吃的感觉?
担心营养不足~~ 

以下是我的diarly~
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

请给点评语吧,珍惜你所提供的一切~很赞Ooo..

好棒的贴,希望外面要减肥/维持身体健康的妹妹们能看到,别天天在产品贴说“PM我”了

lz的贴好棒,欣赏你!其实你写的东西我都有看,道理很简单但要维持不容易,我自己也是一个 希望要减肥/维持身体健康的妹妹们能
看到,不要给人有机会一直叫你pm pm 烦死人。

我想问skypang脂肪可以移位吗?
还有我想问,脂肪是不是还会存在,意思是同样数量的脂肪粒是不是还会存在?只是大小的问题对吗?意思肥的人脂肪粒比较大,瘦得人脂肪粒比较小??可以解释吗?
谢谢

因为工作的关系,我很少有机会上网。多谢大家的支持。其实道理并不会复杂,我也不知道为什么外面的“营养学家”把道理说得好像外星语。当然,营养师之间的交谈可能覆盖的领域会比较深、也会用科学用语。可是让大众明白并不需要用到这些。

如果你到外面用一些你不懂的外星语跟你谈营养,只有两个可能:第一,他学艺不精(精明的营养师是会用白话跟大众说的);第二,对方想要吓唬你、让你觉得无法反驳、让你觉得他很厉害、让你觉得很难懂,干脆买他的产品一了百了。

我想问skypang脂肪可以移位吗?
还有我想问,脂肪是不是还会存在,意思是同样数量的脂肪粒是不是还会存在? ...
tgrine83 发表于 27-5-2011 02:19 PM

脂肪在我们人体内大多是储存在细胞里面的,我们叫做‘脂肪细胞’。脂肪细胞分为两种:皮肤低下和内脏周围。当我们摄取的卡路里太多,人体将会把热量转化为脂肪,而脂肪储存在脂肪细胞里。当脂肪细胞到了饱和点,再也装不进过多的脂肪,人体将会制造多点脂肪细胞来储存脂肪。

脂肪细胞长在人体的什么地方,我们不能决定,都是基因的作用(不过我们可以决定要吃多少来控制卡路里,没有足够的卡路里,脂肪细胞就不会被制造)。最明显的是男和女的不同:男的脂肪细胞通常在腰间;而女的脂肪细胞通常在屁股及大腿。

你好!我有一名相识多年的同学,现在担任一名营养师。为了应酬她,两个星期前我去了她的诊所作简单的身体检查。结果,朋友说我的大肠发炎,并开了以下的餐单给我:
1.一起床,500ml的水+大小麦草粉
2.早午晚餐:黄小米+红枣(7颗)+黑木耳(1片)+白木耳(1片)+莲子(3汤匙)+百合(3汤匙)+枸杞(3汤匙)=煲成饭配五行蔬菜汤及一个青菜
3.下午茶=五谷奶+大豆卵磷脂
4.点心=两颗苹果
三天后,我已经不行了。打电话去诊所询问,因为吃不惯黄小米的味道,我就要求换餐单。朋友拒绝了。他说这是一定要吃的。
一天后,朋友又打电话给我,向我询问状况。我向他说明,他的餐单太丰富了,全部分量减半吃,而且我一天只吃两餐而已。结果,朋友很生气,他说他的餐单是药来的,一定要跟着吃,可是我吃不下啊,他表明,还是要吃。其实,他的餐单中的早午晚三餐我不但减半来吃,而且只吃饭而已。因为吃饭就已经很饱了
这两天,我的身体出现以下状况:
1.以前三天排便一次,现在一天一次,而且是青色的,现在慢慢又变成黄色
2.体重在10天,提高了2 kg.
请问这是好的状况吗?朋友给的餐单一定要照分量吃吗?我觉得人生很没有意义。我食不知其味,现在每天都闷闷不乐。

你好!我有一名相识多年的同学,现在担任一名营养师。为了应酬她,两个星期前我去了她的诊所作简单的身体检 ...
yong.happy 发表于 16-6-2011 09:52 PM

首先,你要先确定你的朋友真的是‘营养师’。在哪里毕业?拿的是什么文凭证书?有受到认可否?根据你的说法,他(她?)完全不符合营养师的资格。

第一:营养学讲的是‘多元化’,他的‘菜单’完全违反了这个营养学基本条件。
第二:没有不能取代的食物。所有的食物都是能取代的,可是没一样食物所含的营养都不一样,所以我们需要吃多元化的食物。其实这就是营养学的好玩之处。你喜欢什么食物、不喜欢什么食物,都可以加进你的菜单或从你的菜单中去除,只要你懂得营养学的规则(建议你有时间的话爬一爬帖)。营养和美味绝对可以扯上关系,营养学是很好玩的~~而绝对不是死板的!
第三:食物绝对不是‘药物’。这个也是营养学的基本原理。如果他真的说他开的菜单(食物)可以当药物医治疾病,而且一定要吃他的才有效,基本上你可以去告他了。

我很想知道的是,他用什么仪器(或什么方法)帮你做身体检查?而他根据什么来确定你换上什么疾病(或健康上的问题)。顺便说一句,营养师是不能诊断疾病的。

当脂肪细胞到了饱和点,再也装不进过多的脂肪,人体将会制造多点脂肪细胞来储存脂肪。

那么这些过后增加的脂肪细胞不会消失了吗?? 所以我们一吃多,这些新造的脂肪细胞又开始吸收脂肪 那么不是越来越容易胖了咯

首先,你要先确定你的朋友真的是‘营养师’。在哪里毕业?拿的是什么文凭证书?有受到认可否?根据 ...
skypang 发表于 23-6-2011 11:22 PM

谢谢你的解答。因为看了爬了你的贴才觉得她奇怪!我知道她曾在英国留学10年,我不确定她有没有拿到营养师的文凭,因为她告诉我她也去过印度留学。她的办公室是under某一个宗教组织的,我不知道用的是什么仪器,她只说是苏联和美国联手合作发明的仪器,她帮我测量的时候,要求我闭着眼睛,我有偷偷看,只见自己手上和脚上绑着黑黑的石头,这样而已。她说这是要测量我们身上40多个穴位的。
最后,我身高158cm,体重56kg,她说我超重。我上网检查了BMI指数,都表明我是合理的体重。
因为购买了很多她要求的食材,虽然不好吃,虽然麻烦,我继续吃下去,可是体重现在飙升到58kg了,她的餐单,真的是“减肥餐单”?

因为工作的关系,我很少有机会上网。多谢大家的支持。其实道理并不会复杂,我也不知道为什么外面的“营养学 ...
skypang 发表于 11-6-2011 12:46 PM

好期待!终于等到你回来了^^
我常会这帖子看看,你说你要拍照的早餐呢~~~

从来都没有爬贴的习惯。。。
不过lz的帖,就是吸引着我一直爬。。。
其实现今的商家,不只是推出的产品言论令人啼笑皆非,
甚至连他们的经营手法也令我啼笑皆非。。。
不过介于这里是减肥迷思版面,就不提那些所谓的商业手法了。。。
倒是我需要lz的提点帮助。。。