佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

哇~终于我爬完了!真的是超赞的好贴哦!
这贴获益不浅~也要谢谢LZ skypang和hippopothomas无私的分享。
一开始进来瘦生男女论坛,是因为要结婚了,希望自己也可以瘦瘦的穿上美丽的婚纱~
就这样看到了减肥迷思的贴,一看就花了我三天的时间,但然in btw就没空看。。。看完了这个贴后,第一个感想就是觉得很对不起自己的身体~
从第一天爬贴开始我就对自己说,我要改变我的饮食习惯了。
不想再像以前那样,为了减肥有时候会skip掉正餐,而且几乎都没有吃到有营养的食物,现在我也知道什么原因会瘦不下来了~
加上我的工作9个小时都是“坐”着的,没什么走动.所以有时候会skip掉午餐,不吃东西也不觉得会饿有时候就吃1粒hotdog面包!看到你写到hotdog不是很健康,以后我就会少吃咯~

以前的饮食单:
早餐:1粒Tuna面包+mayonnaise / 1粒hotdog面包 / 一碗皮蛋粥/早点或糕点...
午餐:炒米粉或面+1粒蛋 / 斋米粉+蔬菜 / 1粒Tuna面包 / curry puff...
晚餐:maggie mee+1粒蛋 / 炒米粉或果条+1粒蛋+肉+小白菜 /tomato意大利面+broccoli+肉...(晚餐大多数都是自己煮而且是炒的多+适量的油盐酱青)
一天最少喝1-1.5L水(够吗?),偶尔喝无糖的茶/中国茶~(现在也一样)

以下是现在的饮食单,可以麻烦LZ帮我看看有什么需要更改的吗? 在此先谢谢LZ了!
从18/1开始
早餐:1杯3in1 cereal+5-6茶匙oatmeal
午餐1230pm:2片面包+1片cheese+1片ham
午餐2pm:2片面包+1片cheese+1片ham
晚餐: 炒果条+蛋+肉+小白菜
19/1
早餐:炒米粉+1粒蛋
午餐:一碗饭+南瓜+小白菜+咕噜肉
晚餐:一条香蕉+一粒plum
20/1
早餐:一条香蕉+一粒plum
Tea Break:2片面包+1片cheese+1片ham
午餐:一碗饭+豆芽+豆腐+瘦肉
晚餐:1/3面粉果汤+1片排骨肉+小白菜+菇
晚餐2个小时后:1/2包McD 署条
去shopping 走了2个小时
21/1
早餐:一条香蕉+一粒plum
Tea Break:1杯3in1 cereal+5-6茶匙oatmeal
午餐前一个小时:一粒plum
午餐:1/2碗饭+豆腐+瘦肉
下个礼拜就开始计划去慢步了~

还有我想请问lz,
1.为什么我跑步都不会流汗的,即使跑5圈stadium non-stop都不会流汗的, 最多脸红红罢了~是不是有什么问题?
2.吃完午餐我有睡午觉的习惯,这样会不会不健康,要怎样戒掉?(同事外面打包,都在公司用餐)
3.  还有最近掉发还厉害哦~ 不够什么营养呢?

好多问题,希望lz不要嫌弃我麻烦~

我希望我可以让自己更健康的瘦下来~加油!

P/S: 我不相信那些吃什么代餐减肥餐的,因为觉得那些都是商业化! 请你们不要再PM我了!谢谢合作!

skypang 你好,我的工作是书记,整天要坐在office的。目前我的肥胖已经影响我的健康了。医生给了我吃“GLUCOPHAGE (850MG),这是可以减低食欲的,可是我吃了后,都不觉得有减低我的食欲。他要我不要吃糖和少吃饭,面和面粉类的东西。有些人说水果有糖份,不适宜多吃。肉又叫我不要吃。我都不知要吃什么好了。目前早晚有喝一杯低脂牛奶,然后其他的就吃半碗饭和一些菜。可是我真的是很想吃东西,我担心这无法持续太久。请问海鲜类的食物可以多吃吗?

哇~终于我爬完了!真的是超赞的好贴哦!
这贴获益不浅~也要谢谢LZ skypang和hippopothomas无私 ...
moon12angel09 发表于 21-1-2011 04:49 PM

对不起,迟回复。看了你一星期的饮食,有几样事情是需要注意的:
1)有时候你摄取太多的肉类、却吸取过少的蔬菜,比如最后一天。
2)你早餐和 teabreak 的餐点可以调换的话会比较好,起身后的第一餐很重要,尤其是要注意碳水化合物和蛋白质的分量和品质。所以早餐只吃水果不大适合(水果严重缺乏蛋白质),建议水果在餐间(早餐和午餐之间)吃。
3)你在午餐和晚餐之间可以再吃一份水果。

回复 826# MILKMILK8816

呵,看起来你对饮食是一窍不通。不过没关系,没有人是一生下来就会营养学的。只要你肯慢慢地爬这贴,你就会有一个大概了。(当然,这只是大概罢了,营养学哪里是那么简单的?不过对于我来说可是好玩的。再一次,别相信那些到处都有的‘自称营养师’,尤其是有利益冲突的)。

等你有了基本概念后,你可以再发问问题。

对不起,迟回复。看了你一星期的饮食,有几样事情是需要注意的:
1)有时候你摄取太多的肉类、却 ...
skypang 发表于 26-1-2011 07:15 PM

没关系的,只要lz不嫌我麻烦就好~
谢谢lz哦~我会多加注意我的早餐饮食 和多份蔬菜+水果
lz好像还没解答我的问题哦~
如以下:
- 一天喝1-1.5L水是够的吗?
- 为什么我跑步都不会流汗的,即使跑5圈stadium non-stop都不会流汗的, 最多脸红红罢了~是不是有什么问题?是不健康吗?
- 还有最近掉发很厉害哦~ 我的身体到底缺少什么营养呢?

希望lz不要嫌我麻烦噢~

180cm
87kg
19岁
做sales的(就坐着等顾客那种 ==)
我现在是早餐照吃午餐照吃,但是晚餐skip掉来瘦身
因为以前做waiter,也是晚餐没吃,四个月瘦了16kg多
所以打算用回同样的方法瘦身有问题吗?(新年胖很多 >_<)

还有一个问题
健身=瘦身?会不会肉变硬去但是一样大个的?

Follow Us
你好~我看了你的减肥记,我也好想瘦下阿~~
之前听说不吃饭,一星期里肯定会瘦
我坚持了差不多一个月,但好像没效果。

我的身高是161cm,目前体重50kg.目标是45kg
可能对一般人来说是不会很肥,但是我都是肥在肚腩(坐下时一大块肥肉),大腿和屁股

现在我1星期里差不多吃1或2次饭(都是周末和家人出去吃晚餐,不过每次都只吃半碗)
平时早餐2片全麦面包,有时嘴痒会咬些饼干
午餐(3点多)吃妈妈打包的外食,比如粿条/米粉汤,炒米粉之类的
晚餐是milo加麦片和2或3片全麦面包

到现在,那块肥肉还是在,该怎么办呢?

你好,对不起打扰楼主~~
请问为什么忽然没有食量?mean X mood想吃。。就是不会饿得那种~

发现后,我有采取适当的vitamin B, C,D, E ,蛋白质,铁质....
但,还是觉得有点不health~~

在加上我在减肥中,如何让自己有想吃的感觉?
担心营养不足~~ 

以下是我的diarly~
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

请给点评语吧,珍惜你所提供的一切~很赞Ooo..

好棒的贴,希望外面要减肥/维持身体健康的妹妹们能看到,别天天在产品贴说“PM我”了

lz的贴好棒,欣赏你!其实你写的东西我都有看,道理很简单但要维持不容易,我自己也是一个 希望要减肥/维持身体健康的妹妹们能
看到,不要给人有机会一直叫你pm pm 烦死人。

我想问skypang脂肪可以移位吗?
还有我想问,脂肪是不是还会存在,意思是同样数量的脂肪粒是不是还会存在?只是大小的问题对吗?意思肥的人脂肪粒比较大,瘦得人脂肪粒比较小??可以解释吗?
谢谢

因为工作的关系,我很少有机会上网。多谢大家的支持。其实道理并不会复杂,我也不知道为什么外面的“营养学家”把道理说得好像外星语。当然,营养师之间的交谈可能覆盖的领域会比较深、也会用科学用语。可是让大众明白并不需要用到这些。

如果你到外面用一些你不懂的外星语跟你谈营养,只有两个可能:第一,他学艺不精(精明的营养师是会用白话跟大众说的);第二,对方想要吓唬你、让你觉得无法反驳、让你觉得他很厉害、让你觉得很难懂,干脆买他的产品一了百了。

我想问skypang脂肪可以移位吗?
还有我想问,脂肪是不是还会存在,意思是同样数量的脂肪粒是不是还会存在? ...
tgrine83 发表于 27-5-2011 02:19 PM

脂肪在我们人体内大多是储存在细胞里面的,我们叫做‘脂肪细胞’。脂肪细胞分为两种:皮肤低下和内脏周围。当我们摄取的卡路里太多,人体将会把热量转化为脂肪,而脂肪储存在脂肪细胞里。当脂肪细胞到了饱和点,再也装不进过多的脂肪,人体将会制造多点脂肪细胞来储存脂肪。

脂肪细胞长在人体的什么地方,我们不能决定,都是基因的作用(不过我们可以决定要吃多少来控制卡路里,没有足够的卡路里,脂肪细胞就不会被制造)。最明显的是男和女的不同:男的脂肪细胞通常在腰间;而女的脂肪细胞通常在屁股及大腿。

你好!我有一名相识多年的同学,现在担任一名营养师。为了应酬她,两个星期前我去了她的诊所作简单的身体检查。结果,朋友说我的大肠发炎,并开了以下的餐单给我:
1.一起床,500ml的水+大小麦草粉
2.早午晚餐:黄小米+红枣(7颗)+黑木耳(1片)+白木耳(1片)+莲子(3汤匙)+百合(3汤匙)+枸杞(3汤匙)=煲成饭配五行蔬菜汤及一个青菜
3.下午茶=五谷奶+大豆卵磷脂
4.点心=两颗苹果
三天后,我已经不行了。打电话去诊所询问,因为吃不惯黄小米的味道,我就要求换餐单。朋友拒绝了。他说这是一定要吃的。
一天后,朋友又打电话给我,向我询问状况。我向他说明,他的餐单太丰富了,全部分量减半吃,而且我一天只吃两餐而已。结果,朋友很生气,他说他的餐单是药来的,一定要跟着吃,可是我吃不下啊,他表明,还是要吃。其实,他的餐单中的早午晚三餐我不但减半来吃,而且只吃饭而已。因为吃饭就已经很饱了
这两天,我的身体出现以下状况:
1.以前三天排便一次,现在一天一次,而且是青色的,现在慢慢又变成黄色
2.体重在10天,提高了2 kg.
请问这是好的状况吗?朋友给的餐单一定要照分量吃吗?我觉得人生很没有意义。我食不知其味,现在每天都闷闷不乐。

你好!我有一名相识多年的同学,现在担任一名营养师。为了应酬她,两个星期前我去了她的诊所作简单的身体检 ...
yong.happy 发表于 16-6-2011 09:52 PM

首先,你要先确定你的朋友真的是‘营养师’。在哪里毕业?拿的是什么文凭证书?有受到认可否?根据你的说法,他(她?)完全不符合营养师的资格。

第一:营养学讲的是‘多元化’,他的‘菜单’完全违反了这个营养学基本条件。
第二:没有不能取代的食物。所有的食物都是能取代的,可是没一样食物所含的营养都不一样,所以我们需要吃多元化的食物。其实这就是营养学的好玩之处。你喜欢什么食物、不喜欢什么食物,都可以加进你的菜单或从你的菜单中去除,只要你懂得营养学的规则(建议你有时间的话爬一爬帖)。营养和美味绝对可以扯上关系,营养学是很好玩的~~而绝对不是死板的!
第三:食物绝对不是‘药物’。这个也是营养学的基本原理。如果他真的说他开的菜单(食物)可以当药物医治疾病,而且一定要吃他的才有效,基本上你可以去告他了。

我很想知道的是,他用什么仪器(或什么方法)帮你做身体检查?而他根据什么来确定你换上什么疾病(或健康上的问题)。顺便说一句,营养师是不能诊断疾病的。

当脂肪细胞到了饱和点,再也装不进过多的脂肪,人体将会制造多点脂肪细胞来储存脂肪。

那么这些过后增加的脂肪细胞不会消失了吗?? 所以我们一吃多,这些新造的脂肪细胞又开始吸收脂肪 那么不是越来越容易胖了咯

首先,你要先确定你的朋友真的是‘营养师’。在哪里毕业?拿的是什么文凭证书?有受到认可否?根据 ...
skypang 发表于 23-6-2011 11:22 PM

谢谢你的解答。因为看了爬了你的贴才觉得她奇怪!我知道她曾在英国留学10年,我不确定她有没有拿到营养师的文凭,因为她告诉我她也去过印度留学。她的办公室是under某一个宗教组织的,我不知道用的是什么仪器,她只说是苏联和美国联手合作发明的仪器,她帮我测量的时候,要求我闭着眼睛,我有偷偷看,只见自己手上和脚上绑着黑黑的石头,这样而已。她说这是要测量我们身上40多个穴位的。
最后,我身高158cm,体重56kg,她说我超重。我上网检查了BMI指数,都表明我是合理的体重。
因为购买了很多她要求的食材,虽然不好吃,虽然麻烦,我继续吃下去,可是体重现在飙升到58kg了,她的餐单,真的是“减肥餐单”?

因为工作的关系,我很少有机会上网。多谢大家的支持。其实道理并不会复杂,我也不知道为什么外面的“营养学 ...
skypang 发表于 11-6-2011 12:46 PM

好期待!终于等到你回来了^^
我常会这帖子看看,你说你要拍照的早餐呢~~~

从来都没有爬贴的习惯。。。
不过lz的帖,就是吸引着我一直爬。。。
其实现今的商家,不只是推出的产品言论令人啼笑皆非,
甚至连他们的经营手法也令我啼笑皆非。。。
不过介于这里是减肥迷思版面,就不提那些所谓的商业手法了。。。
倒是我需要lz的提点帮助。。。

我本身其实因为比较胖,所以时常会成为减肥产品的对象。。。
所以一直以来都接触过不少的品牌。。。
以前没想过减肥,
是因为觉得本身实在太多食物以外的至胖因素,
老是有太多借口,
再来就是,没有一个品牌是能够回答我的疑问还有令我信服的。。。
直到一个我蛮信服的大学讲师推荐我amway healthpoint计划,
我就抱着一试的心态。。。
那段时间,是我人生中最坚持的一刻。。。
我跟足食谱,suplement,每天水量,少吃多餐,
甚至三个月内没碰过甜食糖分,每天走上至少10,000步(pedometer为证)。。。
虽然说最后体重从71kg降至66kg。。
可是,外形并没有减少多少。。。就是比如说腰部,手臂等。。。
那请问,我减掉的就是所谓的水分?

可是坚持了三个月后,
我就停止了。。。
因为那个时候学校太忙了,
毕业论文也搞得我团团转。。。
然后我之前的坏习惯就全跑出来了。。。

第一个问题是我基本上已经失眠超过五年。。。
中医开的凝神药方,喝了还是一觉醒到天亮。。。
西医诊断轻微under depresion。。。
不过我个人认为不是很。。。哈哈。。。
还有我也是坚持不吃安眠药。。。

第二,我很难有饿的感觉,
有时候可以一天都没吃。
不过如果一觉得很饿就可以吃很多,
平时就很少。。。但是晚餐比较容易饿。。。

第三,我一直觉得是因为我失眠的问题影响我荷尔蒙的分泌,
进而导致我的新成代谢也受影响。。。
不知道是不是呢。。。

第四,我想请问一下,
情绪是不是也是影响新成代谢还有至胖的原因之一呢??

然后,毕业过后我就到纽西兰打工度假8个多月。。。
那段时间,因为身在海外,
饮食睡眠逐渐比较正常。。。
而且因为很多tracking,就觉得身体比较好。。。
可使体重依然没有下降。。。
为什么呢。。

现在我回来两个月了,
觉得随着年龄的增长,
是应该重视肥胖这个问题。。。
还有最重要的是,
我是想借这个机会把身体调理好。。。
因为我觉得从改变饮食的同时,
运动等都能够改变我的身体状况。。。
所以在阿姨的介绍下,
我做了两个星期产品试验。。。
结果令我很困扰。。。
很confused。。。

细节如下,
早餐:两包zoneic豆粉
早茶:水果(时有时无)
午餐:少饭+蔬菜+鱼(妈妈每天都一定要我吃鱼)
下午茶:水果或是鸡蛋(时有时无)
晚餐:少饭+蔬菜+(妈妈煮什么就吃什么咯)
夜宵:两包zoneic豆粉

*每天至少会吃一颗蛋还有一份水果
*每天都有上厕所排便
*每天喝水超过3.2l
*每天运动超过一小时,走超过10,000步
*8点半喝过zoneic后就不再进食,就算忍不了口,也只是吃水果
*每天唯一不定的入睡时间还有睡眠不足等问题

基本上,经过这两个星期后,
我已经慢慢习惯在特定时间觉得肚子饿,
也会进行少吃多餐,
我也每天记录体重,体内脂肪还有水分等细节。
令我confused的是,
第二天的时候,
体重73.8结果,第三天就变72.8,
那个有点不敢相信。。。
然后过后接下来的一个礼拜就一直stagnant72.8...

过后试过几次因为跟朋友聚会喝茶,
都破戒摄取了糖分还有脂肪食品,
都有记录清楚,
通常都是第二天体重会稍微涨0.1或是体内脂肪涨,体内水分降。。。
不过我最不明白的是,
有一次连续两天破戒得很厉害,
昨天破了戒,今天体重就从72.8变73.4,
结果第二天,73.4又变72.4。。。73.4的那天我明明破了戒,
为什么体重还会下降呢?
然后,两个星期后,我就停止了试验。。。
就跟平时一样,也可以不作运动。。。
但是体重还是会下降。。。为什么呢?

如果搞不清楚至胖原因的话,我真的很难下手把身体搞好呢。。。
还有就是不好意思要麻烦lz看那么长篇大论,
因为我只是想把详细情况写出,
好让lz可以更清楚我的状况。。。
万分谢意!
谢lz!!