佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

喝柠檬水可以消脂的吗?

180cm
87kg
19岁
做sales的(就坐着等顾客那种 ==)
我现在是早餐照吃午餐照吃,但是晚餐skip掉来瘦身
...
大条鲨鱼 发表于 1-3-2011 04:23 PM

其实肌肉和脂肪基本上是不一样的细胞,脂肪是皮下的细胞,重要的功能是让身体保温保暖;肌肉是我们身体动作的主要机能,让我们能够挥动身上的骨头来运作,也给我们所谓的力量。
如果要以健身来达到瘦身的话其实是可以的,我本身是有肚腩的人,但是underweight。我不但用基本的健身法来消除肚腩,也让体重上了轨道。通常overweight的人如果健身方法正确,100%可以减掉体重。

我本身其实因为比较胖,所以时常会成为减肥产品的对象。。。
所以一直以来都接触过不少的品牌。。。
以前 ...
@宝宝@ 发表于 11-7-2011 04:29 PM

说真的,你的最大的问题并不在于体重,而是在于你的情绪。相信我,当你要真正达到身理平衡是,你最重要的是先达到心里平衡,情绪平衡。人类70%的身体状况会操控脑袋30%情绪,但30%情绪却操控着70%的身体状况。情绪不好如伤心,生气,恐惧……都会造成睡眠不足。当睡眠不足,身体当然无法正常操作,导致荷尔蒙失调,也会导致胃口不好,然后更加世道情绪不好,以此类推不断的旋转。

这个时候你一定在想:“死咯!现在要怎样?没有路了……”。我可以告诉你现在最重要的并不是担心自己情绪不好,还是睡眠不足,而是处理好在你内心最深处的那个问题。我猜想你是用吃来发泄自己情绪的人,所以为了不让自己陷入饮食以及睡眠问题,还是从“心”开始处理。

还有,人类身体每天只需大约2Litre的水份,而你已经摄取了超过所需的半倍,所以基本上你的体重的改变是谁的改变,每天如果和6-8杯200ml的水已经足于排除体内的毒素和废物,喝太多反而让肾部负担太重,一直必须排尿。

还有,蔬菜的摄取并不单单是绿叶子的,种种颜色的蔬菜也是非常重要。红色的如胡萝卜,番茄;紫色的如高丽菜,茄子;黑色的如海带,紫菜等等,瓜类和豆类也很重要。吃鱼其实比吃其他肉类来得好,因为鱼含有omega3的营养,对减少身体的脂肪很好,但不是叫你每天吃一直1kg的于,而是适量。

回复 855# 天然82

我其实也是觉得我的睡眠真的是大问题。。。
唉。。。这几个星期又回来了。。
谢谢你的意见。。。
真的很当头头捧喝。。
我会减少水的摄取咯。。。
蔬菜那方面都可以做到。。。
谢谢哦。。。。

终于爬完了!!
看着楼主从3年前起就一直在这里帮助我们~~直到现在还没放弃就觉得很感动!
我有一点问题想问~~

1) 他们说喝茶会燃烧脂肪,是真的吗??
2) 还有刚才我妈说~~超过半夜一点睡觉最容易肥!这是真的还是假的啊?我个人不是很能相信3) 我有在用瘦身霜~搽了后就会用那种摇肚子的东西(摇了后会痒痒的)来摇个10或20分钟~~如果我再配合均衡的饮食的话,是不是会瘦比较快呢?还是其实我做的那些根本一点用也没有?而且那个“摇摇”可以算是运动吗?一天只做这个的话运动量足够吗?

说真的,你的最大的问题并不在于体重,而是在于你的情绪。相信我,当你要真正达到身理平衡是,你最重要 ...
天然82 发表于 4-8-2011 10:26 PM

谢谢天然兄的见解,都很正确,只是一些需要改进~~

情绪肯定是原因之一,不过人都有情绪,重要的是要怎么去面对情绪。每个人面对情绪的方法都不一样,而你就选择了吃。你可惜选择其他比较‘健康’的方式,比如站起来走两圈、闭目养神、找其他东西做(兴趣)、和朋友谈天等。我们其实也建议在餐间(也就是早餐和午餐之间;或者是午餐和晚餐间)吃一些‘健康小食’,比如:水果、小黄瓜、番茄、yogurt等等。

下次当你不是在正餐而感到想吃东西时,先喝一杯水。人体对‘口渴’这个讯息其实是很微弱的,而且通常会把它和‘饥饿’混淆。身体缺水,脑袋就会发出‘口渴’的讯息,可是人体往往接受错误,误认为是口渴。大概有70%的‘馋嘴’征兆会因为喝水而改善。

关于喝水其实是很个人的,不过通常等到你感到口渴时,就代表你的身体在脱水状况中很久了(就好像我上面说的,‘口渴’的讯息很微弱)。如果你有做激烈运动(比如羽毛球、篮球等),建议半个小时喝一次;如果你做无氧运动(慢跑、瑜伽等),建议至少一个小时喝一次水;如果你在办公室坐着,建议两个小时喝一次水。

切勿长时间吃同一种食物。营养学里并没有‘这一种食物比那一种食物好’的观念。不同的食物有不同的营养及作用,所以‘多元化’非常重要。鱼肉(而且是深海或冷海鱼)含有丰富的 omega-3,可是其他肉类也有鱼肉所没有的好处,比如红肉(很多人把红肉分进‘不健康肉类’里,其实不然,当然也不要过量)含有丰富的铁质。铁质是制造红血球的主要成分。多项研究显示,发展中国家多达70%的女性有不同阶段的贫血。贫血轻微的话能导致记忆衰退、疲惫、无力等;严重的话会昏眩、昏迷、甚至死亡。这种现象通常发生在减肥不当的女性(尤其是正在发育的女中学生)当中。

Follow Us
终于爬完了!!
看着楼主从3年前起就一直在这里帮助我们~~直到现在还没放弃就觉得很感动!
我 ...
1) 他们说喝茶会燃烧脂肪,是真的吗??
2) 还有刚才我妈说~~超过半夜一点睡觉最容易肥!这是真的还是假的啊?我个人不是很能相信
3) 我有在用瘦身霜~搽了后就会用那种摇肚子的东西(摇了后会痒痒的)来摇个10或20分钟~~如果我再配合均衡的饮食的话,是不是会瘦比较快呢?还是其实我做的那些根本一点用也没有?而且那个“摇摇”可以算是运动吗?一天只做这个的话运动量足够吗?
午餐肉 发表于 5-8-2011 12:38 AM

1)茶含有多种对人体有益的成分,当中有几个‘相信’对减肥有效:
i)咖啡因 - 咖啡因会短暂的提升心跳频率、从而提升新陈代谢。(不过不能过量,而且有胃疾病和心血管疾病的病人不能进食含有高咖啡因的食物)
ii)L-theanine - 一种氨基酸,相信会压抑食欲。
iii )EGCG (Epigallocatechin gallate) - 一种抗氧化剂,相信会帮助‘燃烧脂肪’。

不过就算把所有的都加起来,效果都不明显。你可以把它当成是一个帮助你的工具,最重要的还是回到改善饮食和运动方面。

2)人体有它的身理时钟,不过这个并不是一成不变的。它会根据你的睡眠时间而改变,不过这个改变可能需要几天的时间。就好像你刚去到一个时差不同的国度,你需要几天的时间来适应当地的时差一样。几点睡并不是重点,重点是:定时睡、睡眠时间充足、以及睡眠品质要好。

3)瘦身霜并不能帮助你瘦身,它只是把水分蒸发(最容易‘燃烧’的是水,不是脂肪),制造假象罢了。你说的‘摇摇’是呼拉圈吗?它可以成为你瘦身的其中一个运动,可是不要只是局限一种。多元化点会比较好。

1)茶含有多种对人体有益的成分,当中有几个‘相信’对减肥有效:
i)咖啡因 - 咖啡因会短暂的提升心 ...
skypang 发表于 6-8-2011 11:18 AM

不是啊,不是呼啦圈~~
是一种减肥器材,我不知道他的名字是什么
就是拿来绑着腰部,然后他就会剧烈震动的那种
类似这样的,不过我家的是别的牌子

[

早餐-一杯麦片 + 5片麦片饼
午餐-饭+菜+肉 / 饭+豆腐+鸡蛋/ 云吞面
午茶-水果
晚餐-无饭,只吃菜+肉+豆类+汤

年龄:24
身高:150CM
体重:46KG

我这样吃的健康吗? 我饭后有时会吃水果。睡之前会喝杯牛奶!
如有不对请你们给意见,好吗?
谢谢

回复 858# skypang

嗯。。。知道了。。
我会尽力的。。。
真的很谢谢分享与解答!!
谢谢!!

打扰打扰。。。那么请问大家一个正处于tyroid(甲状腺炎)康复期的人要减肥有什么好建议呢?我以前可是很标准的身材,自从有病吃药后体重就一直往上飙。上个月去复诊医生说我可以减肥,但我就是找不到好方法!我得体重大概59、60kg,但说出来人家都不会相信我是那么重的人,可我的确肥了不少!

嗨..... 那些做直销的朋友, 每次一定先和亲戚开刀..
拿了一些所谓的专家报告来骗人..
如果没有吃他们的产品, 会生病, 会短命.....

楼主,我想请问一天吃一餐燕麦有减肥的作用吗?
我看到有别的楼主开帖燕麦减肥法好像很有效,就买了一包试试,放了可可粉一起吃

如果运动的话,一个礼拜做2个小时的激烈运动(打羽球)这样子够吗?还是有其他比较有帮助减重的运动呢

回复 862# sexuanzhi

早餐可以丰富点,加点蛋白质如蛋(怕胆固醇就不要吃蛋黄),低脂奶或无糖豆浆。还有一些水果,增加点维生素。尽量少吃成品如饼干。午餐可以的话白饭换糙米饭。粗粮多吃,比较耐饱。

回复 868# sukiangel

现早上偶尔有吃麦面包
     因为工作关系所以中午是打包的,
     晚上有吃糙米了。
      谢谢你的意见

回复 869# sexuanzhi

确实是,很少有杂饭档有卖糙米饭.不然试一试自己煲好饭再带去上班啰. 我也是这样.前一天煮好,第二天带上班, 然后买菜配着吃就可以了.减肥没有捷径,只有永续经营.

真的感谢各位的支持,看回我开这帖的时间,真的令我惊讶:原来已经3年多了!呵呵,时间过得真快。想回当初的我只是个黄毛小子,带着一股热诚、愤愤不平、加上一点生气的心情(生气是因为很多人把‘营养学’商业化了)现在已经。。。呵呵,只要有要求,我会尽力的。只是有时候时间真的有限,很多时候很迟才能够恢复你们,不过我会尽力的。

多亏了你们的支持,让这帖在这3年来一直有机会‘浮上水面’。这样也让更多的人认识真正的营养学。

加油。

不是啊,不是呼啦圈~~
是一种减肥器材,我不知道他的名字是什么
就是拿来绑着腰部,然后他就 ...
午餐肉 发表于 6-8-2011 03:43 PM

这一类东西,我看见的只有商家对准大众的懒惰心理而下的‘心理战术’。

这个是靠外在力量震动身体的一种‘假运动’。要有效的减肥,你必须用掉储存在你身体的力量(脂肪)。这种外在力量的震动并不能使你的身体真正的运动,也就是说你的身体本身并没有在动、在用热量。就好像你乘搭旧型巴士,就算你每天花上几个小时坐在不断震动的巴士上也不能帮你减肥一样。

有些产品更加的无中生有,在广告中声称产品的震动能够‘震掉脂肪’。摆脱,脂肪哪有这么容易被‘震掉’??大多的脂肪是被储存在脂肪细胞里(adipose tissue),就好像其他的细胞一样,震是震不掉的。。。

记住,要有效的‘燃烧’脂肪,就是要‘用掉’,而不是‘甩掉’。。。

早餐-一杯麦片 + 5片麦片饼
午餐-饭+菜+肉 / 饭+豆腐+鸡蛋/ 云吞面
午茶-水果
晚餐-无饭,只吃菜+肉+豆类 ...
sexuanzhi 发表于 7-8-2011 04:57 PM

基本上你的早餐只是碳水化合物,你可以用牛奶来泡麦片,然后加一份水果。

午餐建议食用两份菜和一份蛋白质食物来摄取均衡营养。注意:豆腐(豆类食物)和鸡蛋一样,是蛋白质食物。

建议一天至少两份水果。

尽量把食物多元化,比如:今天早餐吃麦片饼;第二天就吃全麦面包等。

打扰打扰。。。那么请问大家一个正处于tyroid(甲状腺炎)康复期的人要减肥有什么好建议呢?我以前可是很标 ...
chiahui90 发表于 15-8-2011 01:44 AM

关于饮食,最好能够少吃多餐,然后进食一些海产类食品,比如:鱼类、海藻类食物。全麦食品能够延长饱腹感,从而减少进食量。当然少不了的是蔬菜水果。把储存的零食清除(送人也好,封起来也好,就是不要吃)。

关于运动:你可以从简单的运动开始:把车 park 远一点,走一些路;不要搭电梯,而走楼梯;如果允许的话,你甚至可以周末去走 shopping 等(不过千万别在外吃,你可以自己准备一些简单食物,饿了再吃。比如水果类食物、小黄瓜、全麦三文治等)。

关于生活作息,找一个适合自己的健康减压方法,比如说:唱歌、运动、找朋友谈天等。无论你几点睡,要确保有充足的睡眠时间、定时及良好的睡眠品质。

还有,找一个很好的朋友/家人/同事,告诉他你的计划及目标,让他成为你的‘减肥闹钟’;让自己不容易起退心、让自己更有动力进行下去。

对不起,迟回复了,希望不会迟。加油 ^^