佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 废仔

系统性红斑狼疮 Systemic Lupus Erythematosus (SLE)

关闭 [复制链接]
中医是于办症论治,对于体验或血液报告都不重视,主要是病患本身所有各种不舒服或反常旳感觉,例如每天大小便、睡眠、胃口、手足冷热、阳举(男性)戓胸涨(女性)等等.合十

您說的是身體檢查報告和驗血驗尿報告?

看過一些中醫,他們似乎對西醫的報告不以為然,
盡叫我不要相信 ...
wingman 发表于 1-2-2011 12:06 AM

林医师会跟你要详细报告,显示出他了解到病因的多元性,是一位值得敬佩的医师 毕竟没有见到病人之前,是没办法鉴定病因对症下药的

中医是于办症论治,对于体验或血液报告都不重视,主要是病患本身所有各种不舒服或反常旳感觉,例如每天大小便、 ...
lamlim001 发表于 1-2-2011 07:05 PM

那么,林医师血小板偏低症是否可以以中药治愈?我服用类固醇超过半年多了!而且是大量那种,不过效果不理想,反而副作用超大!

回复 7# emilygoh84
中医是于办证论治为主,希望你能详细陈述身体内所感受到各种不舒服证状作为诊断和治疗的依据。合十

回复  emilygoh84
中医是于办证论治为主,希望你能详细陈述身体内所感受到各种不舒服证状作为诊断和治疗的 ...
lamlim001 发表于 10-2-2011 11:02 AM

恩。。。因为医生说我身体有抗体攻击我的血小板,意思说免疫系统失调了!我想以中医调养,是否会比较理想?谢谢!

单纯靠西医旳报告是不足和不能作为中医治病旳依据,我要知道的是你切身问题,中医针对证是不对病。合十.

Follow Us
Emily,
醫生診斷你為 Idiopathic thrombocytopenic purpura (ITP), 還是Systemic Lupus Erythematosus (SLE)?你的血小板數量降至多少?

Emily,
醫生診斷你為 Idiopathic thrombocytopenic purpura (ITP), 還是Systemic Lupus Erythematosus ( ...
wingman 发表于 11-2-2011 02:44 AM

不同的专科不同的答案哦!2个说是SLE,3个说不是!不知要相信谁!所有的免疫test negative只有ds -dna positive,不过是刚好接近positive的指数!我血小板只有19 ,正常人150,相差天地!不过所以SLE的症状,我都没!我想用中医调,毕竟,免疫的问题,用中药会比较理想吧!

单纯靠西医旳报告是不足和不能作为中医治病旳依据,我要知道的是你切身问题,中医针对证是不对病。合十.
lamlim001 发表于 10-2-2011 09:38 PM

所谓切身问题是何意?不好意思,不是很明白!

回复 9# emilygoh84

只是在纲上三言两语实在不足够,西医报告不能作诊断依据,必须呈上自身完整的资料,如身体不适,呈现红斑水肿,尿少便秘,低热,手掌有鲜红色斑疹,纳呆,四肢关节疼痛,心烦不寐等等症状.林医师合十.

回复  emilygoh84

只是在纲上三言两语实在不足够,西医报告不能作诊断依据,必须呈上自身完整的资料,如身 ...
lamlim001 发表于 13-2-2011 09:21 PM

哦。。。明白了!谢谢您!其实我什么特征都没有,就是血小板低而已!这也是免疫病对吗

哦。。。明白了!谢谢您!其实我什么特征都没有,就是血小板低而已!这也是免疫病对吗
emilygoh84 发表于 15-2-2011 02:41 PM

原发性血小板减少性紫癜(Idiopathic thrombocytopenic purpura ,ITP)是一种由外周血小板破坏过多(一般是正常的20倍以上)所引起的常见出血性疾病。其特征为外周血中的血小板数大幅度下降,临床上有出血现象,血小板存活时间缩短以及骨髓中巨核细胞代偿性增生。50年代以来,有很多证据显示ITP的血小板破坏涉及免疫机制,故亦被名为免疫性血小板减少症(Immune thrombocytopenia),或自身免疫性血小板减少性紫癜(Autoimmune thrombocytopenia ,ATP)。

ITP症状为起病较急、初起恶寒发热、皮肤出现紫斑,以下肢为多,口渴、便结、尿黄或有鼻衄、牙龈出血、尿血、便血等。

Emily,你的病例报告中有提到 ITP 吗?

原发性血小板减少性紫癜(Idiopathic thrombocytopenic purpura ,ITP)是一种由外周血小板破坏过多(一 ...
wingman 发表于 20-2-2011 11:02 AM

恩。。。有啊!不过我的dsdna positive,有些医生就说是sle..唉。。。不懂啦!

系統性紅斑狼瘡 SLE 中醫

請問 KL/SEL 有沒些比較有經驗醫這個病的中醫嗎?
中醫很多地方都有,可是這個病比較複雜,想要知道哪裡有些比較有這方面經驗和知識的中醫。
或者有沒有一些supplementary treatment 嗎?

謝了~

这是自身免疫系统出了问题。。。服中药要小心。。。

對,所以要找有這方面經驗的中醫師。
看了許多質料,好像雙管齊下對這個病比較有幫助。
有人有這方面的介紹可以幫到我嗎?

蘇文龍醫師
診所名稱:經方龍 中醫舍
診所地址:M29-1 , Jalan PJU 5/9 , Dataran Sunway , Kota Damansara , 47810 Petaling Jaya , Selangor , Malaysia

診所電話:60-3-61417495

回复 4# archmage

這個醫師有這一方面的的經驗嗎?會貴嗎?

我有听过用精油治疗好的。我可以介绍给你

希望各位本着良心介绍医与药, 不好为了赚点钱而让病黎百上加斤, 破财还是小事, 最怕用了不知名的药而让病情恶化, 害人性命!

赚钱方式很多, 卖药需对症, 因药(包括假药)而害人的罪过不亚於走私贩毒!